Здравствуйте! Спасибо консультантам и всем участницам-мамочкам за советы ,которые ОЧЕНь помогают грамотно организовывать ГВ и справляться с трудностями! :D
Моему сынишке уже 1,6 (у меня часто случаются лактостазы с того периода, как начали кушать прикорм: ну, с этим уже смирилась и справляемся потихоньку с помощью этого сайта!), позавчера начался очередной : затвердела верхняя доля правой груди, уже три дня никак не рассасывается!
Мажу Траумелем, а вот применить позу валетом для рассасывания НЕ МОГУ - сынок заливисто хохочет, толкает ножками меня в лицо - в общем воспринимает маму в такой позе - как призыв к игре, и совершенно не желает СОСАТЬ!!! :cry:
КАК БЫТЬ? :?: Посоветуйте, какие позы использовать при застоях верхней доли груди с детками в таком возрасте. Мамочки ,поделитесь опытом!
Ребенку 1г.6 мес. Лактостаз. КАК рассосать?!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Нависание не пробовали? (Когда мама на четвереньках над ребенком нависает)
Вообще надо серьезно поговорить с малышом - объяснить, что маме больно и что он может помочь, объяснить, как помочь. И обязательно похвалить.
В крайнем случае попробуйте расцедить под теплым душем сами
Вообще надо серьезно поговорить с малышом - объяснить, что маме больно и что он может помочь, объяснить, как помочь. И обязательно похвалить.
В крайнем случае попробуйте расцедить под теплым душем сами
-
- Контактная информация:
Грудь как-будто расцедила :D - но в самом основании осталось уплотнение, оно не болезненное, когда малыш грудь высосет, едва прощупывается, НО ЕСТЬ все-таки :cry: , когда молоко прибывает, в этом месте есть жжение, и уплотнение увеличивается...Что это?
И что делать дальше?
И что делать дальше?
-
- Контактная информация:
Если уплотнение не будет проходить, желательно сделать УЗИ и попросите направление на физиопроцедуры: лазер или ультразвук - они хорошо "разбивают" уплотнения.
Пока продолжайте капусту и Траумель
Пока продолжайте капусту и Траумель
-
- Контактная информация:
УЗИ молочных желез (не маммография), необязательно у маммолога - там где есть, там и можно
-
- Контактная информация:
я бы сделала.
Уплотнение уменьшается-увеличивается?
Уплотнение уменьшается-увеличивается?
-
- Контактная информация:
УЗИ может определить: лактостаз это или мастит, если мастит - гнойный или нет, это может также оказаться, например, молочной кистой - скоплением створожившегося молока, которое не может выйти.
Не переживайте. В любом случае это всё решаемо. В подавляющем большинстве без хирургического вмешательства.
Не переживайте. В любом случае это всё решаемо. В подавляющем большинстве без хирургического вмешательства.
-
- Контактная информация:
Съездила на УЗИ.Фухх!!!
Врач сказал,что ничего страшного ,небольшая отчечность, гнойных образований нет!
Все постепенно пройдет!
Буду продолжать мазать Траумелем, вам, Галина,спасибо :D за поддержку!
Врач сказал,что ничего страшного ,небольшая отчечность, гнойных образований нет!
Все постепенно пройдет!
Буду продолжать мазать Траумелем, вам, Галина,спасибо :D за поддержку!
-
- Контактная информация:
отлично! Спасибо, что порадовали, а то я тоже переживала.
Прикладывайте холод на отечные места
Прикладывайте холод на отечные места