Грудь каменеет
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
С самого первого месяца после родов у меня сильно переполняется и каменеет правая грудь(в ней не просто образуется несколько уплотнений, она за несколько часов превращается в 1 огромный камень).Т. к. с самого начала она стремительно наполнялась и был риск, что она снова окаменеет, я кормила ей ребенка чаще, чем левой. Прошло 5 месяцев после родов, в левой молока уже почти нет.Кормлю только правой, но она все равно очень сильно наполняется и 1 - 2 раза в месяц (стабильно) коменеет. Боли дикие: внутри все будто горит в груди, а во время кормления будто лезвием по соску режут.Длится это около суток. Ничего не помогает, чем больше сцеживаю(1 раз в месяц), тем быстрее наполняется. Кормлю ребенка по требованию, даже довольно часто, грудь обычно не сцеживаю.Во время таких восполений на соске появляется белый как бы пузырек(такое впечатление, как будто из-за частого сосания(почти весь день без остановки)часть протока выходит на ружу).Подскажите, пожалуйста, что делать, может это какое-то восполение внутри груди?
-
- Контактная информация:
Да, но так как я ей очень редко кормила(около 10 раз в сутки правой, и раза 2 левой)последние 3,5 месяца, в ней очень мало молока.Поэтому доча не наедается. Она может пососать ее минут 5, потом я все равно даю правую, чтобы она покушала.То есть в кормлении как таковом левая грудь уже почти не участвует, хотя я недавно начала к ней прикладывать ребенко постоянно(когда поняла, что в ней молоко уже пропадает, - чтобы этого избежать. Но, увы, скорее всего уже поздно).Даже незнаю, как теперь восстановить кормление той и той грудью.
- Рюхова Ирина
- Контактная информация:
Юляшка, посмотрите вот эту статью: http://www.llli.org/docs/russian/FAQmastitis.rtf
-
- Контактная информация:
Спасибо большое, я почти все делаю, чего делать нельзя: ношу ребенка в кенгуру(8 кг. - а сама 40 кг), ну и еще некоторые моменты... Наверное схожу в пятницу к мамологу, потом расскажу, что он мне сказал. Я просто думала, что у кого-нибуть тоже была такая проблема... :)
А что еще делать нельзя?
Я ношу малыша в слингах или эрго-рюкзачке(ребенку 7 месяцев, веси 9 кг, а я 60), ношу маечку для кормления ( нигде не давит и поддержка груди минимальная, в других мне дискомфортно). Кормлю грудью в разных позах. Днем прикладывается Часто, ночью 2 раза кушает, а под утро постоянно на груди.
Грудь тоже часто переполняется, твердая. Немного сцеживаю когда твердая грудь, иначе молоко бьет фонтаном- малыш отворачивается.
Как уменьшить количество молока?
Я ношу малыша в слингах или эрго-рюкзачке(ребенку 7 месяцев, веси 9 кг, а я 60), ношу маечку для кормления ( нигде не давит и поддержка груди минимальная, в других мне дискомфортно). Кормлю грудью в разных позах. Днем прикладывается Часто, ночью 2 раза кушает, а под утро постоянно на груди.
Грудь тоже часто переполняется, твердая. Немного сцеживаю когда твердая грудь, иначе молоко бьет фонтаном- малыш отворачивается.
Как уменьшить количество молока?