релактация после мастита и таблеток

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

ВалерияК

Чт мар 10, 2016 8:22 pm

Здравствуйте,дорогие консультанты!Прошу помочь очень. ситуация такова-моим двойняшкам уже почти пол года, были на смешанном до месяца(в роддоме сразу подсунули смесь-"выкормить двоих нереально,даже не думай итд. " ну конечно ,я дала ,и так и были на св.После родов было очень плохо несколько дней держалась температура,я детей даже на руки не брала,все у меня это как в тумане,врачи в рд говорили это так молоко приходит,но пришли капельки только на 5 (!) день,я аж заплакала,когда мне показалось,что ребенок заглотал..вот так не прошло и двух недель,как начались уплотнения,много докторов смотрело,один говорил лактостаз и все ок :shock: другой сказал мастит,и почему-то выписал антибиотики,сказав прервать ГВ,но я позвонила консультанту по ГВ(первому,что в инете нашла),она сказала ,что флемоксин солютаб можно совмещать с гв,так я продолжила кормить,и антибтотик снял боль,но шишка все росла,и вот закончив антибиотик вернулась боль,приехала знакомая ,хотела расцедить,стала выжимать мою грудь как тряпку,говорила,что искры из глаз должны :shock: сейчас я вшоке,конечно ,от этого... короче когда я попала к хорошему доктору,который впоследствии меня и оперировал и до сих пор со мной,это уже был мастит огромный. страшная больница,а еще страшнее первая перевязка(дренаж в ране глубиной 5 см),вообщем после первой же перевязки приехала ко мне моя врач и попробовала расцедить,т.k. молоко было и немало как оказалось(я пила много лактогонных,казалось,что мало молока),после этого кошмарного первого расцеживания я попросила ее остановить мне лактацию,мне было жаль себя,и я за это себя ненавижу,как можно было о себе думать...во время того недолгого гв ,что было бабушки(мои мама и тетя )все время тврдили мне
,что надо сцеживаться после каждого кормления! я недоумевала-когда??? я все время кормила,то одного,то другого,ну когда и зачем(?!) мне сцеживаться,ведь разве это не провоцируют приток молока? когда все случилось мне было сказано-ну вот видишь,не сцеживалась :shock: извиняюсь за многословие,хочу передать свои эмоции.. вот сейчас ,(29 февраля)мне пришла в голову мысль - я должна кормить! я не могу даже смотреть на кормящих-так больно! стала читать и поняла,что это реально! вызвала конс-та по ГВ нашей питерской популярной компании,мы договорились,что вроде да,все возможно и она дала мне стандартные в этом случае рекомендации- прикладывание,сцеживание,отменить бутылку,контакт... но из всего я могу добиться только стабильного сцеживания(4 день и только пара капелек,15 мин на обе груди,со вчера электр.молокоотсос),остальное же вызывают просто психоз,они вообще уже как видят грудь
,начинают психовать,это просто ужасно((и обидно.снс тоже никак ,даже не пытаются взять и обхватить,даже с накладкой.без бутылки кормить не получается,вообще у нмих огромный стресс,муж начинает говорить,что все хватит,печально,что и я нервничаю ,когда меня пинают и щипают и вырываются.кажется, они меня скоро вооюще возненавидят за это [издевательство.. при этом я постоянно с молокоотсосом и чувствую,как меняется грудь,думаю,в ближ.время пойдет молоко.насчет хождения вместе в слинге- они тоже не испытывают энтузиазма,берешь одного,он смотрит на брата и хочет к нему,хочет играть и не нужна ему мама. короче чувствую себя просто ужасно,зачем я вообще нужна тогда...больше всего на свете я хочу кормить :cry: может мне стоит сначала добиться молока ,потом начать давать ? все ,чего мы добились-это заменили бутылочки на более тугие,но это вообще ни о чем.. без сосок также жить не могут. безумно хочу кормить,конечно,понимаю,что можно и сцеживать молоко и давать из бутылочки,но ведь хочется не этого(( может моя ошибка в том еще,что я сразу обоих начала заставлять(именно так это и выглядит),спать вместе как-то не получается,они засыпают раньше,а когда я ложусь,не могу их уже взять,боюсь разбудить.Помогите,пожалуйста,очень тяжко на душе и грустно,неужели я не могу выкормить своих детей..
Малахова Наталья
Контактная информация:

Пт мар 11, 2016 1:17 pm

ВалерияК, здравствуйте. Отлично, что решили кормить. Совершенно правильно вызвали консультанта, и он дал Вам хорошие рекомендации, просто часто эмоции переполняют и кажется, что невозможно справиться. Рекомендую Вам продолжить общение с консультантом, потому что при релактации лучше всего очное общение. Надо настроиться на достаточно большую работу (по времени это может быть очень разный период).

Хорошо, что начали сцеживать, продолжайте. Лучше параллельно возвращать детей на грудь, не ждать, когда появиться много молока, потому что дети лучше всего этот объем и насосут. Поэтому, оставляя эмоции, вы спокойно предлагаете детям грудь - не берут, не надо (очень важно не заставлять, а просто предлагать), через какое-то время опять предлагаем. Постарайтесь использовать сон: обычно, когда дети или спят, или дремлют, то могут взять грудь. Если ложитесь в разное время с детьми, лучше всего брать их в кровать (прямо спящими) и предлагать грудь, ночные кормления очень способствуют приходу молока.
От пустышек и бутылочек с соской действительно нужно отказаться, но делать нужно все постепенно, чтобы не вызвать резкую реакцию детей. Самое главное сейчас - вернуть прикладывание, от пустышек и сосок тоже отходить нужно, но постепенно, когда дети захотят брать грудь.
Процесс релактации очень постепенный, поэтому запаситесь терпением. Объясните мужу и близким, насколько Вам важно кормить, попросите поддержать Вас в этот период. Будут эмоции переполнять - пишите на форму, или звоните консультанту по ГВ.

Вот ссылка на статью по релактации
http://akev.info/stati-dlya-mam/10067-p ... -vozmozhno
Гость

Пт мар 11, 2016 3:38 pm

спасибо огромное за ответ! я по ошибке написала два раза,и тут и там мне ответили! спасибо! вот только сегодня например такой день-никто из них даже видеть не хочет грудь,сосут все,что угодня только не грудь,я подумала может остановить на пару дней даватть. сегодня с у тра решила кормить одного только со шприца-первый раз ничего,а второй закончился истерикой,я тоже в итоге реву,муж орет на меня что ты детей мучаешь!?? :? типа хочешь кормить,цеди в бутылку и корми! ну как не понятно,что это не то... и я тоже уже не могу нервов не хватает..я могу настроиться и веритть,но стоит ли это того,если у них такой стресс... :cry:
Малахова Наталья
Контактная информация:

Сб мар 12, 2016 1:21 pm

Еще раз здравствуйте. Кормить или не кормить - решать только Вам. Просто помните, что Вы в любом случае будете для своих деток самой лучшей мамой. Ваш муж дает Вам очень дельный совет - можно сначала и из бутылочки кормить, это уже лучше, чем смесь. Потом постепенно приучите и к груди. В первую очередь, нужно успокоиться Вам, потом успокоятся и дети.
Приучая ребенка к чему-то новому, например, кормлению из шприца, заканчивайте раньше, чем у него закончится терпение, видите. что потерял интерес - не давайте насильно. Терпение, терпение и еще раз терпение)))
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»