прыщики на соска
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день! Кормлю ребенка грудью 2 месяца.Сегодна заметила, что на груди в области соединения ареолы и соска что-то похожее на мелкие пупырышки, немного болят, о не сильно и кормить не больно.Соски в районе высыпания чуть больше розовые чем весь сосок.Иногда, но это было и раньше бывает стреляющая боль,но мне дискомфорт она не доставляет. Что это может быть? Молочница? Ребенок может ею заразиться?
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Не видя картину очно, диагноз никто не возьмется поставить.ПОэтому покажитесь ближайшему к Вам специалисту по грудному кормлению или врачу.
- Яков Яковлев
- Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ
"Пупырышки" - это пузырьки или просто нормальная кожа, которая выступает над поверхностью?
https://яковлевяя.рф/
У нас такового врача нет, а просто гинеколог думаю не сможет мне ничем помочьТатьяна Ларионова писал(а):покажитесь ближайшему к Вам специалисту по грудному кормлению или врачу.
Сегодня утром поняла что это не пупырышки, а что-то похоже на чешуйчетость. Сейчас я уже уверена, что это молочница.В сосках ужасная боль и жжение.Яков Яковлев писал(а):"Пупырышки" - это пузырьки или просто нормальная кожа, которая выступает над поверхностью?
Стала мазать нистатиновой мазью, но мне кажется что эффекта ноль.
Подскажите что можно еще попринимать, может какие таблетки, но что бы не прерывать ГВ. И ребенок тоже заразится или нет?
Ответьте пожалуйста могу ли я заразить ребеночка? Сама лечусь Низоралом и маслом чайного дерева.
Янусик, как у Вас дела с молочницей, смогли выличиться? У меня такая же проблема, что только не перепробовала (молочница длится больше месяца), таблетки пока не пробовала...
Всегда готова оказать помощь советом...