Испортился захват при сосании. Ребенку 9,5 мес

Правильное/неправильное прикладывание, вазоспазм, молочница, позы для кормления, профилактика застоев, действия при застое, действия при лактостазе/мастите/абсцессе

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Елена291

Сб окт 08, 2016 5:59 am

Добрый день!
Ребенку 9,5 прорезались 2 зубика и при сосании груди испортился захват, начинает есть и захлебывается, пососет чуть чуть и бросает. До этого в 2,5 он отказался от груди, кормила иж бутылки, с 7 месяцев вернулся на грудь, сейчас ест только лежа на боку, другие позы не воспринимает. Подскажите как наладить захват чтоб не захлебывался, ночью ест нормально.M

А да, соску и бутылку не сосем, как вернулся на грудь.
Степанова Катерина
Контактная информация:

Пн окт 10, 2016 11:40 am

Добрый день!
Старайтесь кормить во сне и в полудреме - тогда скорее всего малыш спокойнее и "правильнее" будет захватывать грудь. Захват подправляйте, как и в первые недели. Проговаривайте, исправляйте положение губ - постепенно переучится.
Грудное молоко - это материализованная нежность матери. Проф. Нарциссов Р.П.

Http://www.breastbest.ru
Елена291

Пн окт 10, 2016 1:40 pm

Спасибо, во сне отлично сосет, а вот днем толи боиться сильно присасываться, думает что ливанет, вобще слабый вакуум стал.
Елена291

Пн окт 17, 2016 6:13 pm

Все ни как у нас не получается научиться сосать грудь.
Ни чего не понимаю, что случилось, ведь до этого все было хорошо, и молока было много, а сейчас не хочет создавать вакуум, плохо втягивает, все сосок хочет сосать, я вроде пытаеюсь ему правильно вложить, но не выходит ни чего, наверно он боиться прилива, чтоб не захлебнуться так сосет.
Как быть, бутылку он сосать разучился и грудь тоже, ходит полуголодный, прикорм тоже плохо ест.
Степанова Катерина
Контактная информация:

Ср окт 19, 2016 2:07 pm

А что сейчас с прибавкой веса, известно?

Елена291

Чт окт 20, 2016 12:46 pm

Взвешивались последний раз 11.10 вес был 10кг, но до этого он хорошо кушал, полтора месяца назад 9,100 был.
Степанова Катерина
Контактная информация:

Чт окт 20, 2016 3:47 pm

Отличная прибавка )

Елена291

Чт окт 20, 2016 6:02 pm

Так то да, но вот после того как стал захлебываться, не стал вобще грудь просить, вот сегодня после проглулки хорошо захватил и не захлебывался, перед сном опять захлебывался и бросил грудь.
Он уже стал отказываться от груди.
Елена291

Сб окт 22, 2016 11:41 am

Уже и не знаю что делать, вторая неделя пошла, как сын не может нормально есть, от недоедания отрывается ночью, каждый час сосет.
Не хочет сосать днем и все, как буд то сосательный рефлекс пропадает.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн окт 24, 2016 7:54 am

Елена, добрый день. Катерина, видимо, по каким-то причинам не может вам ответить, поэтому консультацию продолжу я, если вы не против.
Для более точного описания поведения малыша, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Можете подробнее рассказать, что делает малыш днем? Как себя чувствует? Десна сейчас беспокоят?
2. Сосет ли днем на засыпание?
3. Что еще ест, кроме груди?
4. Как ведет себя у груди, когда не спит, пытается ли сосать?
Елена291

Пн окт 24, 2016 10:01 am

Добрый день!
Десна не знаю, но в рот все тянет, еще и ушки трогает иногда, было так же перед первыми зубами.
Днем вроде бодрый, кушаем лежа, но когда начинаю к нему ложится, то он скорее переворачивается от меня. Еще когда спит днем, я его во сне всегда кормлю, вот когда фаза быстрого сна заканчивается, он просыпается и в этот момент хочу грудь ему дать, начинает реветь, и может так окончательно проснутся, бывает возьмет грудь и дальше спит.
Ест прикорм очень плохо, две три ложки, дальше ему не интересно, сегодня с отвлечением скушал пол банки капусты.
Когда вроде хочет взять грудь, но рот широко не открывает, тут же выплевывает, иногда получается нормально, так он чуть пососет и если сильнее прилив пошел, то отпускает.
С грудью редко засыпает, вот я кручусь перед ним со всех сторон, ночью хорошо рот отрывает и сосет хорошо.
Елена291

Пн окт 24, 2016 10:07 am

Еще как стал плохо сосать грудь, ко мне перестал тянуться, я с ним разговариваю, а он даже не посмотрит на меня, раньше в комнату только зайдешь либо голос услышит, сразу на ручки просится.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пн окт 24, 2016 10:33 am

Елена291 писал(а):Еще как стал плохо сосать грудь, ко мне перестал тянуться, я с ним разговариваю, а он даже не посмотрит на меня, раньше в комнату только зайдешь либо голос услышит, сразу на ручки просится.
такое поведение как давно началось? Вы связываете это с каким-то событием, изменением в вашей жизни?
Как часто и как долго малыш находится в комнате без вас? Сам или с кем-то?
Елена291

Пн окт 24, 2016 10:56 am

Это началось после того, как начал захлебываться.
Мы живем с бабушкой, так он теперь к ней тянется и на голос ползет, а на нас с папой ноль эмоций.
Все время практически провожу с сыном я, бабушка утром один час и вечером
Ответить

Вернуться в «Больно или неудобно кормить, трещины, застой, лактостаз, мастит, абсцесс»