Добрый день! Сыну 1 неделя, это мой третий ребенок. У двух первых при рождении была короткая уздечка, и у него тоже ( она тонкая, язык напоминает форму сердечка). В первый день были проблемы с захватом груди, сейчас он вроде приспособился, сосет подолгу, но это вызывает болезненные ощущения у меня. Захват груди, похоже, не совсем правильный, т.к. носик плотно упирается в грудь и не может дышать, приходится все время пальцем "отжимать " грудь от носа. По другому не получается дать грудь, много раз делала попытки....Педиатр в роддоме подтвердил, что уздечка короткая, но подрезать в роддоме не стали, сказав, что это теперь в стенах роддома делать не разрешено. И что надо ждать когда ребенку исполнится месяц, тогда и подрезать....Старшему же сыну в 2001 году уздечка была подрезана в роддоме, сразу же нормализовался захват.
Вопрос такой: к кому нужно обращаться для подрезания. И как я понимаю, чем раньше это сделать , тем лучше? Слышала, что сейчас это приравнивается к операции и нужно перед этой процедурой сдавать анализы на свертываемость и т.д. Так ли это?
Короткая подъязычная уздечка
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Да, чем раньше подрежите,тем лучше! Насчет анализов надо будет уточнять в том месте,где будут подрезать. В нашем городе,например,таких анализов не требуют. Подрезать могут и в детской стоматологии,и в областных больницах...
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
WhatsApp +79372255152 :Breast: