кушаем хорошо - прибавляем мало, 5 мес

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

nata_sara
Контактная информация:

Пт дек 27, 2013 6:53 am

Галина, спасибо за советы! будем обращаться к другому врачу. кстати, по поводу маленьких прибавок педиатр из платной поликлиники направила нас на анализ крови на TORCH-инфекции. я сама не разбираюсь, конечно, но по результатам у нас всё отрицательно. надо ли дальше обследоваться или это, действительно, активность наша все калории сжигает?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Сб дек 28, 2013 8:12 am

Анализ на торч был тоже платный? (сомневаюсь, чтобы Торч имели особое влияние в 5 -7 мес. c учетом отличных первых прибавок.)

Я еще вчера не успела дописать (ребенок не дал), мне еще кажется, что с прикормом пока стоит притормозить. Понятно. что причина для ввода каш была, но с учетом проблем, думаю, с увеличением и разнообразием прикорма пока стоит притормозить, чтобы лактация не свернулась раньше времени.
Возможно, стоит пока оставить только калорийную кашу на неделю в том объеме, как вы даете (или так как я писала, разбив на два прикорма), но убрать малокалорийные овощи. И посмотреть прибавку.
nata_sara
Контактная информация:

Сб дек 28, 2013 11:56 am

Торч был бесплатный, но только потому, что сестра мужа работает в том медучреждении, где анализ сдавали.

Галина, 1) Оставить только каши, а как быть с покаками? мы через два дня ходим, сегодня уже третий, как не опорожнял сына кишечник( я думала, овощи слабят. и как взвеситься через неделю, праздники же... попробуем одну кашу оставить, а взвеситься после праздников.

2) а ночной сон сделать более спокойным как-то возможно нам сейчас? или это уже в новую тему написать?

Галина, спасибо, что не оставляете нас без внимания!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс дек 29, 2013 4:34 pm

1. Попробуйте каши с прЕбиотиками (лактулоза, плоды рожкового дерева). Если это не помогает, тогда, возможно, еще уменьшить объем одного приема, но давать дважды, чтобы и кишечник успевал справляться, и общий объем оставался нормальным.
2. Проверьте возможные причины просыпаний: сухость в комнате, холодно-жарко, хочет пописать (в этом случае можно пробовать высаживание http://gvinfo.ru/uhod#vysazhivanie).
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вс дек 29, 2013 4:34 pm

В крайнем случае можно пробовать сокращать ночные прикладывания http://gvinfo.ru/zavershenie#night_feedings
nata_sara
Контактная информация:

Вт дек 31, 2013 3:04 am

Галина, большое Вам спасибо!

каши с пребиотиками (лактулоза) едим неделю. мне кажется, стул стал мягче. сынок съедает каши столько, сколько дашь ему, всё до капельки (тьфу-тьфу-тьфу), даём, как Вы посоветовали, в два приёма.

с овощами и мясом не страшно, если подождать?

начали пробовать высаживание, почему раньше я не наткнулась на эту информацию! и ползунков мокрых сразу меньше стало!)

Галина, с наступающим Новым Годом Вас и Вашу семью! спасибо огромнейшее за то, что Вы делаете для мам и деток! слушая учасковых педиатров, ГВ можно свернуть в первые же месяцы(
nata_sara
Контактная информация:

Вт дек 31, 2013 3:06 am

а дома у нас, действительно, жарко, +27 при отключенных батареях. проветривание не на долго помогает(
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт дек 31, 2013 7:44 am

мясо попробуйте - это основной поставщик железа, а с овощами - посмотрите дальше

спасибо за поздравления! и вам всего светлого в новом году!!
nata_sara
Контактная информация:

Сб янв 11, 2014 11:37 am

Галина, здравствуйте снова! прибавку за неделю отследить не было возможности. за 2 недели получилось +180 гр. но весы не те, на которых взвешивались в прошлый раз, поэтому может быть погрешность. подскажите, продолжить отслеживать прибавки и пока не кушать овощи? как вы посоветовали, едим каши и грудь, начали вводить мясо кролика.

ночные кормления также остаются частыми и очень выматывают(
nata_sara
Контактная информация:

Пн фев 17, 2014 5:11 am

Галина, здравствуйте! простите, я Вас совсем замучила с одним и тем же вопросом. но всё же меня очень беспокоит набор веса нашего сыночка. за восьмой месяц мы набрали 430 гр. взвешивались 29.01. сегодня на весах опять 7500, хотя прошло уже 19 дней. зубы, два, прорезались за восьмой месяц, в девятом мы ничем не болели, хорошо кушаем, стали спокойнее спать, режутся 9-й и 10-й зубки, но спит малыш лучше. что нам делать? надо ли обследоваться?
nata_sara
Контактная информация:

Пт мар 21, 2014 2:47 pm

здравствуйте, уважаемые консультанты! понимаю, что закидала впс своими вопросами, но ребёнок растёт, а вопросов о ГВ как будто становится всё больше. последние мои вопросы остались без ответа, может, я что-то не так спрашиваю.

самый главный мой вопрос сейчас: как часто должен прикладываться к груди 10-месячный ребёнок? сыночку через неделю 10 месяцев, сосём вокруг снов и в периоды бодрствования: упал, заплакал - приложился, почти на каждое беспокойство я прикладываю малыша к груди. и всё бы ничего, но мы крайне мало едим прикорм. родственники советуют реже кормить грудью. едим кашу (200 гр), овощи с мясом (50-100 гр), творожок (50 гр)

помогите, пожалуйста! грудь у нас 75% суточного рациона, а мы ведь уже большие
Пешко Любовь
Контактная информация:

Пт мар 28, 2014 11:50 am

Очень у вас все хорошо, судя по тому как вы описываете кормление грудью и объем прикорма. Для возраста в 10 месяцев - "грудь 75% суточного рациона" - так и должно быть.
nata_sara
Контактная информация:

Пт мар 28, 2014 2:13 pm

спасибо большое! трудно не обращать внимание на мнение окружающих. все говорят, что мы плохо кушаем, да и мне кажется, что до взрослого стола мы так ннскоро доберёмся
nata_sara
Контактная информация:

Чт май 22, 2014 2:05 pm

Здравствуйте,уважаемые консультанты!спасибо вам за поддержку и советы,бесценнейшие советы!
Нашему мальчику через 5 дней - годик.сегодня были в поликлинике.рост 74,вес 8170.нам в который раз говорят,что мы недобираем вес,уже больше двух килограммов дефицит массы тела.прибавка за последние 3 недели составила 200 гр.педиатр отметила,что мы должны были набрать за 12-й месяц не меньше 350 гр.на вопрос,какими графиками руководствуется врач,нам ответили,что ВОЗовскими.может,я там чего не так смотрю и не понимаю,но вес у нас хоть чуть-чуть,но выше красной линии.подскажите,как быть с прибавками,ведь сынок ест столько,сколько хочет.в основном,грудь,просит часто.только ночью перерыв может составить 6-7 часов,а днём прикладывания почти каждые 2 часа.прикорм ест мало и неохотно.любит каши,яйца и детский творог.остальное - овощи,мясо - от пары ложек до 100 гр (редко).
Сынок ходит,очень активный,зубов 9,10-й вот-вот прорежется.помогите,что я делаю не так?как помочь малышу набрать вес?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт май 22, 2014 4:51 pm

Наталья, добрый день.
Мы ориентируемся на эти графики http://www.who.int/childgrowth/standard ... 2.pdf?ua=1
По ним нет никакого дефицита массы тела. Прибавки тоже соответствуют возрасту.
Кровь общую давно сдавали?
Ответить