Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, советом :sos: Моей дочке практически 5 мес (будет через 5 дней). Ровно месяц мы были на даче. Взвесились перед отъездом и когда вернулись. И обнаружили что вообще не прибавили в весе. Вот подробности о наших прибавках:
Вес и рост при рождении - 3740, 54 см.
1 мес - 4500, 54 см. Прибавили 760 г
2,5 мес - 6040, 60 см. Прибавили 1540 г
3 мес - 6800, 61 см. Прибавили 760 г
4 мес - 7700, 63 см. Прибавили 900 г
5 мес - 7700, 69 см. Прибавили 0 г, при этом вытянулись на 6 см!
Дочка на ГВ, водой не допаиваю. Стул регулярный, бывает 2 раза в день, а бывает и 4-5. Иногда со слизью, но педиатр давно еще говорила что это вариант нормы (а так ли это??). Ребенок ведет себя активно, бодрая и веселая. Правда именно в этом месяце у нас возникли трудности с кормлениями. Дочка стала очень беспокойная у груди. Это началось еще месяца в 3,5. Тогда она просто отвлекаться начала, пососет и потом погулит или ручкой что-то потрогает, а потом обратно к груди. Потом она становилась все беспокойней. Возьмет грудь, пососет несколько раз и отворачивается, приходилось ее разворачивать и снова предлагать грудь. Она брала, снова несколько раз пососет и опять отворачивается. Так у нас какое-то время чередовались беспокойные кормления и спокойные. Потом в 4 мес мы уехали. И как раз наступила жара. И беспокойство еще больше увеличилось. В итоге практически весь 4й месяц она в каждое кормление ела максимум по 5 мин и то, постоянно отворачиваясь, а когда ее разворачиваешь, то упирается ножками в меня и прям начинает иногда выкручиваться, снова отворачивается и выгибается. Ночью ест как ела, даже больше. Она спит со мной, поэтому за ночь я ей могу предложить грудь раза 3-4.
Ах да! Во время самого пика жары у нас моча несколько раз была прям желтая. Я старалась ей давать грудь почаще, но она ни в какую... Извините что так многословно, просто хочу подробно все описать :)))
Я не понимаю, что означает такое резкое отсутствие прибавки? Я ожидала, что мы можем набрать меньше, но чтобы совсем 0... а учитывая что мы вытянулись на 6 см, это же значит что она даже похудела. Как нам лучше поступить? Может пора вводить прикорм??
Вообще не прибавили за месяц
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Пиранья, возможно, прошлый раз была ошибка в взвешивании и что-то ребенок набрал.
В такую жару возможно ухудшение аппетита у детей.
Сейчас предлагайте грудь по своему требованию как можно чаще, если сосет плохо - можно уходить в ванну, не включая там свет и включать воду....шум ребенка успокоит и сосать он будет лучше
Насчет прикорма - а ребенок как-то проявляет пищевой интерес?
В такую жару возможно ухудшение аппетита у детей.
Сейчас предлагайте грудь по своему требованию как можно чаще, если сосет плохо - можно уходить в ванну, не включая там свет и включать воду....шум ребенка успокоит и сосать он будет лучше
Насчет прикорма - а ребенок как-то проявляет пищевой интерес?
Анастасия, добрый день!
На счет пищевого интереса, мне кажется что пока что он очень слабый. Она интересуется тем что происходит за столом, наблюдает как мы кушаем. Еда ее тоже интересует, но точно также как и любой новый предмет. Она будет тянуть ручки, пытаться потрогать и засунуть в рот :) но так происходит сейчас абсолютно со всем, что попадает в ее поле зрения ) наверное пока что это нельзя назвать пищевым интересом???
На счет веса, как нам поступить? Подождать неделю и посмотреть как изменится? Ведь даже если она что-то и набрала, то видимо совсем мало. Или такая ситуация укладывается в рамки нормы??
Спасибо за ваш ответ! :thanks:
На счет пищевого интереса, мне кажется что пока что он очень слабый. Она интересуется тем что происходит за столом, наблюдает как мы кушаем. Еда ее тоже интересует, но точно также как и любой новый предмет. Она будет тянуть ручки, пытаться потрогать и засунуть в рот :) но так происходит сейчас абсолютно со всем, что попадает в ее поле зрения ) наверное пока что это нельзя назвать пищевым интересом???
На счет веса, как нам поступить? Подождать неделю и посмотреть как изменится? Ведь даже если она что-то и набрала, то видимо совсем мало. Или такая ситуация укладывается в рамки нормы??
Спасибо за ваш ответ! :thanks:
Пиранья, добрый день!
Как сейчас ребенок кушает? Взвешивались за эти дни?
Как сейчас ребенок кушает? Взвешивались за эти дни?
Добрый день!
Ребенок кушает также. Мы как раз вчера были у педиатра и взвесились - 7960, на 260 гр больше стало. Я сегодня решила посмотреть сколько она съест за кормление, получилось что съела 70 гр, как-то мало. Педиатр настаивает на прикорме. Т.е сделаем прививку и через неделю после нее начинать вводить. Нам будет 5 мес и неделя. Или все-таки подождать еще 3 недели до полных шести?
Ребенок кушает также. Мы как раз вчера были у педиатра и взвесились - 7960, на 260 гр больше стало. Я сегодня решила посмотреть сколько она съест за кормление, получилось что съела 70 гр, как-то мало. Педиатр настаивает на прикорме. Т.е сделаем прививку и через неделю после нее начинать вводить. Нам будет 5 мес и неделя. Или все-таки подождать еще 3 недели до полных шести?
260 грамм - уже очень хорошо. Судить по одному кормлению о достаточности молока не стоит, потому лучше понаблюдайте пока за весом.
И с прикормом хотя бы до 5,5 месяцев подождите.
И с прикормом хотя бы до 5,5 месяцев подождите.
Анастасия, спасибо!
Так пока и решили делать. Наблюдаем. Вроде аппетит улучшился. Прикорм буду в 5,5 начинать.
Так пока и решили делать. Наблюдаем. Вроде аппетит улучшился. Прикорм буду в 5,5 начинать.