Нужен ли докорм смесью?

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

tanchic
Контактная информация:

Пн мар 07, 2011 3:26 pm

Добрый день, у меня возник такой вопрос...нам сейчас 5 месяцев. Прибавки у нас небольшие. Родились 3600, выписали 3340. В 1 месяц - 4000, 2мес - 4600, 3 мес. - 5000, 4 месяц - 5400, 5 месяц - 6000. Но в конце 4 месяца начали вводить кашку, т.к прибавки небольшие. Кормлю грудью. Пописов раньше 12-13. Где-то два месяца назад пописы увеличились сейчас от 14 до 16,18. Какаем сейчас через день. Раньше могли быть задержки до 3 дней. Но это был не запор. кормила всегда по требованию. долгих перерывов стараюсь не допускать Ребенок всегда был спокойный и веселый. Однако в последнее время стала замечать что в вечерние кормления и перед ночным укладывание ребенок начал беспокоиться, как будто не хватает молока...хотя возможно нужен поток..не знаю..в одной груди где-то с месяц стало меньше молока. Я стараюсь ее расцедить, постоянно начинаю кормление с этой груди, затем перехожу на правую, после кормления снова сцеживаю левую в которой молока меньше, но пока результата нет...вопрос в общем-то пописов много и это говорит о том, что молока вроде бы достаточно, но ребенок нервничает и когда предлагаю смесь из ложечки ест...вопрос нужен ли докорм смесью? и если нужен как сделать так чтобы количества молока не уменьшилось, хотелось бы подольше кормить...спасибо заранее.
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 6:45 am

tanchic писал(а):Добрый день, у меня возник такой вопрос...нам сейчас 5 месяцев. Прибавки у нас небольшие. Родились 3600, выписали 3340. В 1 месяц - 4000, 2мес - 4600, 3 мес. - 5000, 4 месяц - 5400, 5 месяц - 6000. Но в конце 4 месяца начали вводить кашку, т.к прибавки небольшие. Кормлю грудью. Пописов раньше 12-13. Где-то два месяца назад пописы увеличились сейчас от 14 до 16,18. Какаем сейчас через день. Раньше могли быть задержки до 3 дней. Но это был не запор. кормила всегда по требованию. долгих перерывов стараюсь не допускать Ребенок всегда был спокойный и веселый. Однако в последнее время стала замечать что в вечерние кормления и перед ночным укладывание ребенок начал беспокоиться, как будто не хватает молока...хотя возможно нужен поток..не знаю..в одной груди где-то с месяц стало меньше молока. Я стараюсь ее расцедить, постоянно начинаю кормление с этой груди, затем перехожу на правую, после кормления снова сцеживаю левую в которой молока меньше, но пока результата нет...вопрос в общем-то пописов много и это говорит о том, что молока вроде бы достаточно, но ребенок нервничает и когда предлагаю смесь из ложечки ест...вопрос нужен ли докорм смесью? и если нужен как сделать так чтобы количества молока не уменьшилось, хотелось бы подольше кормить...спасибо заранее.
Здравствуйте!
Пописов у вас достаточно, да.
Скажите, насколько малыш подвижен?
Какой вес и рост у вас и папы ребенка - вы сами высокие-мощные или небольшие-стройные? Я имею в виду, что если родители ребенка небольшие, то и малышу, возможно, не в кого расти великаном :)
Капризы у груди бывают именно по вечерам?

Статья о разном размере грудей, и как поступать в подобной ситуации:
http://mama-city.ru/articles/bf/raznie-grudi.html
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
tanchic
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 7:30 am

Кочеткова Анна, здравствуйте! спасибо за ответ и с праздником вас!
что касается веса: мой рост 1,56 после родов вешу 58-60 кг, папа рост 1,75, вес: 77 кг. В общем-то не великаны, но и не маленькие...ребенок действительно подвижный, в 3 месяца начал переворачиваться и очень мало лежит...все время нужно двигаться, крутиться, дрыгать ногами руками.
капризы по большей части именно по вечерам перед сном. Но вчера и днем капризничала, я преложила самесь из ложечки она съела 30 грамм. Просто т.к. мы стройняшки, у меня уже начинается "паранойя" я начинаю думать, что ребенок голодает :-) а так в целом ребенок спокойный,веселый. единственная моя проблема это вес.
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 8:00 am

tanchic писал(а):Кочеткова Анна, здравствуйте! спасибо за ответ и с праздником вас!
что касается веса: мой рост 1,56 после родов вешу 58-60 кг, папа рост 1,75, вес: 77 кг. В общем-то не великаны, но и не маленькие...ребенок действительно подвижный, в 3 месяца начал переворачиваться и очень мало лежит...все время нужно двигаться, крутиться, дрыгать ногами руками.
капризы по большей части именно по вечерам перед сном. Но вчера и днем капризничала, я преложила самесь из ложечки она съела 30 грамм. Просто т.к. мы стройняшки, у меня уже начинается "паранойя" я начинаю думать, что ребенок голодает :-) а так в целом ребенок спокойный,веселый. единственная моя проблема это вес.
И вас тоже с праздником)))
Поскольку ребенок подвижный, то вполне нормально может быть, что много энергии уходит на движение. Вы можете попробовать действавать по протоколу Ньюмена "Как добиться, чтоб ребенок съедал больше молока в кормление":
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
О вечерних капризах. По вечерам бывает, что ребенку просто требуется больше маминого внимания, и просьбы приложить к груди тут имеют больше психологический мотив. Вот хорошие статьи для вас, почитайте:
http://www.gvinfo.ru/?q=malo_vecherom
http://www.gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Вы можете попробовать вечером совместные купания в ванне с малышом на ручках, и даже покормить ребенка прямо в ванне - это помогает расслабиться и маме и ребенку при условии, что малышу нравится купаться.
А по утрам у вас как обстоит дело с лактацией? Молока много утром? Сможете сцеживать те же 30 мл, чтобы давать их вечером ребенку вместо смеси с ложечки?

Кочеткова Анна
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 8:07 am

tanchic писал(а):Добрый день, у меня возник такой вопрос...нам сейчас 5 месяцев. Прибавки у нас небольшие. Родились 3600, выписали 3340. В 1 месяц - 4000, 2мес - 4600, 3 мес. - 5000, 4 месяц - 5400, 5 месяц - 6000. Но в конце 4 месяца начали вводить кашку, т.к прибавки небольшие.
Каши безмолочные? Какое количество сейчас ест ребенок? Кашки ему нравятся?

tanchic
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 8:30 am

спасибо за поздравление!
да, каши безмолочные...начали с гречки..утром даю небольшую порцию и вечером..сначала ели максимум 20 грамм, сейчас бывает 40-50 съедает за раз..в приниципе ест с удовольствие, как только начинает плеваться или кукситься прекращаю давать кашку..утром кашка на воде, вечером на своем молочке...
насчет количества молока у мня..кормила всегда по требованию первое время ребенок висел на груди и как-то лактация установилась почти сразу...поэтому излишек молока нету..и сцеживаться никогда не приходилось поэтому не особо грудь на сцеживание реагирует...но т.к. в одной груди молока меньше то в течении дня я ее постоянно сцеживаю за день 30 мл получается..но я ее в кашку использовала, что-то не пришло в ум просто ею докормить...
спасибо за ссылки и за ответ!
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Вт мар 08, 2011 10:33 am

tanchic писал(а):спасибо за поздравление!
да, каши безмолочные...начали с гречки..утром даю небольшую порцию и вечером..сначала ели максимум 20 грамм, сейчас бывает 40-50 съедает за раз..в приниципе ест с удовольствие, как только начинает плеваться или кукситься прекращаю давать кашку..утром кашка на воде, вечером на своем молочке...
насчет количества молока у мня..кормила всегда по требованию первое время ребенок висел на груди и как-то лактация установилась почти сразу...поэтому излишек молока нету..и сцеживаться никогда не приходилось поэтому не особо грудь на сцеживание реагирует...но т.к. в одной груди молока меньше то в течении дня я ее постоянно сцеживаю за день 30 мл получается..но я ее в кашку использовала, что-то не пришло в ум просто ею докормить...
спасибо за ссылки и за ответ!
Да, кашки вы можете уже со своим молочком давать или смесь в кашку вместо молочка добавлять, а молочко из ложечки давать малышу. У молочных каш энергетическая ценность выше, поэтому вы можете переходить на молочные кашки, раз вас беспокоят прибавки веса.
Про сцеживание. У всех по разному бывает, кому-то легче сцеживать параллельно кормлению, кому-то утром проще сцедить молочко, а у кого-то самым эффективным "молокоотсосом" будет малыш и только он. О сцеживании можно почитать:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkexpress.html
http://breastfeeding.narod.ru/expressanim.html
Перед сцеживанием теплое питье, теплый компресс на грудь, массаж или самомассаж воротниковой зоны, верхней части спины, плеч - это помогает большей отдаче молочка.

Гость

Пт мар 11, 2011 2:42 pm

Здравствуйте!
Снова хочу задать вопрос о прибавке в весе.
За четвёртый месяц малыш прибавил 550 гр. Ему сейчас 4 месяца и весит 6600 гр.
3550-3380 (при рождении и выписке)
4400 (1 кг за первый месяц)
5400 (1 кг за второй месяц)
6050 (650 гр за третий)
6600 (550 гр за четвёртый)
Скажите пожалуйста, считаете ли вы нужным подкармливать или докармливать ребёнка?
Он выглядит длинным и худеньким.
Спасибо.

С уважением, Татьяна
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Пт мар 11, 2011 4:44 pm

Гость писал(а):Здравствуйте!
Снова хочу задать вопрос о прибавке в весе.
За четвёртый месяц малыш прибавил 550 гр. Ему сейчас 4 месяца и весит 6600 гр.
3550-3380 (при рождении и выписке)
4400 (1 кг за первый месяц)
5400 (1 кг за второй месяц)
6050 (650 гр за третий)
6600 (550 гр за четвёртый)
Скажите пожалуйста, считаете ли вы нужным подкармливать или докармливать ребёнка?
Он выглядит длинным и худеньким.
Спасибо.

С уважением, Татьяна
Татьяна, здравствуйте!
Прибавка веса за 4 мес 550 гр на чистом ГВ, и ли докармливали? Если докармливали, то как и что давали?
Кроме того, что ребенок выглядит длинным и худеньким, у вас есть какие-либо опасения, что он не наедается?
Сколько мочеиспусканий в сутки?

Гость

Сб мар 12, 2011 1:55 pm

Да, я докармливаю на ночь 90 мл смеси (нан) и днём иногда по 30 мл два раза. Сначала смеси было 500 мл в сутки потом я старалась снизить смесь и усилить лактацию. Но получаются маленькие прибавки (550 гр.) или я зря волнуюсь и прибавка нормальная. По графику ВОЗ он не добрал на сегодняшний день 400 гр. Считала пописы, их было 9 или 10 в сутки. Хочу ещё посчитать. Я чувствую что молока мало и он нуждается в большем количестве. Сцедить ничего практически не могу пару капель. Ночью после трёх беру с собой в кровать и кормлю по требованию. Это немного помогло усилить лактацию) За время кормления я сильно поправилась и продолжаю поправляться, а молока мало.
Спасибо,

С уважением, Татьяна
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Сб мар 12, 2011 5:46 pm

Гость писал(а):Да, я докармливаю на ночь 90 мл смеси (нан) и днём иногда по 30 мл два раза. Сначала смеси было 500 мл в сутки потом я старалась снизить смесь и усилить лактацию. Но получаются маленькие прибавки (550 гр.) или я зря волнуюсь и прибавка нормальная. По графику ВОЗ он не добрал на сегодняшний день 400 гр. Считала пописы, их было 9 или 10 в сутки. Хочу ещё посчитать. Я чувствую что молока мало и он нуждается в большем количестве. Сцедить ничего практически не могу пару капель. Ночью после трёх беру с собой в кровать и кормлю по требованию. Это немного помогло усилить лактацию) За время кормления я сильно поправилась и продолжаю поправляться, а молока мало.
Спасибо,

С уважением, Татьяна
Татьяна, докорм как даете? Из бутылочки?
Какие методы вы использовали(используете), что бы увеличить лактацию?
Пробовали сцеживать молоко паралельно вместе с сосущим грудь ребенком?
Перед сцеживание теплое питье, например?
Может быть, вам будет легче сцеживать по утрам, а днем и вечером давать ребенку сцеженное молочко?
Пользуетесь ли пустышкой?
Как часто ребенок сосет грудь?
Подсчитайте снова пописы, пожалуйста, и напишите, сколько было их, и сколько в эти сутки малыш получил всего смеси.

Miloskaia
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 1:16 pm

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация... Мы родились с весом 3,900, выписали нашего мальчика с весом 3,800, за первый месяц набрали 1,100, мы пока полностью на ГВ, но у меня есть подозрения, что малыш не наедается, постоянно просит грудь, плачет и плохо спит(2-3 часа днем).Это не колики, есть с чем сравнивать, был период, пока затишье... Посоветуйте как быть? Может докармливать хотя бы на ночь или не стоит???
Яков Яковлев
Педиатр, Медицинский Совет АКЕВ

Чт мар 17, 2011 4:06 pm

Miloskaia писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация... Мы родились с весом 3,900, выписали нашего мальчика с весом 3,800, за первый месяц набрали 1,100, мы пока полностью на ГВ, но у меня есть подозрения, что малыш не наедается, постоянно просит грудь, плачет и плохо спит(2-3 часа днем).Это не колики, есть с чем сравнивать, был период, пока затишье... Посоветуйте как быть? Может докармливать хотя бы на ночь или не стоит???
Как он может не наедаться, если прибавил больше 1 кг?
https://яковлевяя.рф/
Miloskaia
Контактная информация:

Чт мар 17, 2011 4:31 pm

Яков Яковлев писал(а):
Miloskaia писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация... Мы родились с весом 3,900, выписали нашего мальчика с весом 3,800, за первый месяц набрали 1,100, мы пока полностью на ГВ, но у меня есть подозрения, что малыш не наедается, постоянно просит грудь, плачет и плохо спит(2-3 часа днем).Это не колики, есть с чем сравнивать, был период, пока затишье... Посоветуйте как быть? Может докармливать хотя бы на ночь или не стоит???
Как он может не наедаться, если прибавил больше 1 кг?
он постоянно просит грудь,ищет губами за что зацепиться)))) может даже шею смоктать если она на его пути встретиться, нос ловит когда я его целую!!! не пойму что это может быть...еще он спит всего пару часов в деневное время, а ночью хочет кушать через каждый час после окончание кормления!!! Я понимаю что маленький ребенок и он хочет быть у груди долше, но не 24 часа в сутки.....
Ответить