кушаем хорошо - прибавляем мало, 5 мес

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

nata_sara
Контактная информация:

Пн ноя 04, 2013 2:34 am

Галина, действительно, с момента прорезывания зубов малыш начал сползать на сосок и прикусывать. при этом подать грудь глубоко не получается: ротик никак не хочет широко открываться. во время кормления испытываю неприятное ощущение "пиления". думаю, качество прикладывания так здорово отражается на прибавке.
спасибо Вам, Галина, что уделили мне внимание!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Вт ноя 05, 2013 2:30 pm

многие подросшие дети проходят этап "игр" с соском, съезжают, прикусывают. Не допускайте этого, следите и объясняйте ребенку, что вам больно и ротик надо открывать широко, когда берет грудь
nata_sara
Контактная информация:

Ср ноя 06, 2013 12:41 am

попытки дождаться широкого открытия провоцируют у сына плач. то есть период "игр" мы перерастём? а то ведь скоро верхние зубки прорежутся...
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср ноя 06, 2013 8:16 am

Наталья, если такое поведение четко связано с зубами, то, вероятно, оно пройдет.
Но вы можете и сейчас поиграть с ребенком в игру "открой ротик". Играть нужно в хорошем настроении, когда ребенок не голоден и не хочет спать. Вы говорите: "открой широко ротик" - и открываете сами, показывая как нужно. Как правило, дети копируют взрослых. Когда будет получаться между кормлениями эта игра, можно применять непосредственно перед кормлением.
nata_sara
Контактная информация:

Чт ноя 07, 2013 12:45 am

Галина, здорово! обязательно попробуем! спасибо Вам большое)
nata_sara
Контактная информация:

Пн ноя 18, 2013 2:30 pm

снова здравствуйте! опять обращаюсь к вам, уважаемые консультанты, за помощью. проблема та же, но теперь она перетекла в новое русло. сыночку через неделю 6 месяцев. за этот месяц, мне кажется, мы наберём ещё меньше! всё началось с массажей и электрофореза, которые нам назначил невролог из-за повышенного тонуса и частых срыгиваний. срыгивать почти перестали, ножки расслабились, стал более подвижный, каши пошли хорошо. но вдруг, неделю назад, стал отказываться от каш, ел только грудное молочко. хотя прикладываться малыш стал значительно реже, часто, особенно ночами, сползает на сосок и мусолит его, порой кусает. стал плаксивым, мы заметили, что дёсенки припухли, слюни полились, а теперь вот кашлит 2 дня. титю сосёт вокруг снов, но спит недолго и кушает соответственно совсем мало. что делать? почему во время плача от зубной боли малыш не прикладывается, а кусается? как накормить сыночка, он же так похудеет? помогите, пожалуйста!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 22, 2013 9:15 pm

Здравствуйте. Вероятнее всего это реакция на вылазящие зубы. С этим ничего не поделаешь - надо пережить. Если вес действительно остановится на период времени больше недели -двух, напишите в эту же тему
nata_sara
Контактная информация:

Пн ноя 25, 2013 2:27 am

Галина, здравствуйте! зубик прорезался 3 дня назад. днём малыш спокойный, грудь не просит, предлагаю примерно каждый час - не берёт! начинает нервничать на сон, но грудь всё равно не берёт и не засыпает с ней, пока его не укачаешь. потом берёт. раньше успокаивался с титей, брал, когда предлагала, просил сам, засыпал с ней. внешне всё выглядит так, как будто сынок не голодный. но грудь стала каменеть, появились шишки, которые постоянно приходится разминать и расцеживать! прикорм (в основном, каши, овощи пока не ест) тоже ест мало, всего максимум ложка столовая в обP
nata_sara
Контактная информация:

Пн ноя 25, 2013 6:01 am

не дописалось... в обед и ложка перед сном. на зубки это, мне кажется, уже не похоже. боюсь озвучивать проблему педиатру, она и так нам гипотрофию ставит, не дай бог в стационар отправит!( что делать? вот сейчас опять спать захотел, ревел аж до хрипов в горле, а грудь не брал. пришлось укачивать и толкать насильно. в итоге во рту - один сосок. ротик не открывает никак! что происходит с ребёнком? я очень нервничаю, до слёз, это состояние и малышу, наверное, передаётся! помогите, очень Вас прошу!
nata_sara
Контактная информация:

Чт дек 26, 2013 8:11 am

Галина, здравствуйте! за 2 месяца наша прибавка составила 555 гр. всего. при этом аппетит вернулся хороший, кушает каши. овощи, грудь сосёт вокруг снов и во время бодрствования прикладывается. за эти 2 месяца делали массаж, электрофорез, переболели бронхитом, обзавелись 4 зубами, месяц назад поползли, пару недель как встаёт на ножки сам и пытается пройти вдоль кроватки. днём активный, весёлый. на ночь плохо засыпает, подолгу укачиваем по очереди с мужем. с грудью подремлет минут 40 и просыпается, 12 ночи, час - спать не хочет никак. ночью просыпается каждые полчаса-час, кушает, засыпает и опять просыпается. даже если спит с нами, просыпается и плачет. так уже месяца 3-4 продолжается. устала очень, ночей боюсь уже!

педиатр предположила, что прибавка маленькая из-за активности чрезмерной.либо малыш не наедается. даже смесь предложила. но я категорически против смесей, хочу кормить как минимум до года. неужели молоко у меня не питательное? поэтому не наедается и часто кушает? нам 7 месяцев, вес 7070, рост 67 (прошлый раз, когда измеряли, сильно вытянули, мне кажется). помогите, пожалуйста!
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт дек 26, 2013 10:00 am

Наталья, поздравляю вас с зубами и началом хождения - у вашего малыша просто таки прорыв в развитии!

Вы знаете прибавку за последний месяц? Это важно, т.к. это наиболее актуальные данные на этот момент. К тому же после 6ти мес. у большинства детей прибавки снижаются и согласно данным ВОЗ после 6ти мес. минимально допустимая прибавка 200 гр/мес.

Сколько чего ест сейчас ваш малыш? Прикорм густой (с ложки стекает-падает)? МАсло добавляете в пищу?

Придерживаетесь ли какого-то режима снов-прикормов?
nata_sara
Контактная информация:

Чт дек 26, 2013 12:25 pm

Галина, спасибо за поздравления!)

за последний месяц, к сожалению, не знаю. мы приболели и в поликлинику не ходили.

сейчас мы едим на завтрак 150-170 мл молочной каши, с ложки скорее падает (+ добавляю фрукты в кашу, чаще всего чернослив, потому что стул раз в два дня и иногда густоват), в обед 50 г овощей. масло начала добавлять оливковое в овощное пюре, но сыночка от него подсыпает на щёчках. поставили сегодня прививку, поэтому с маслом пока подождём. и ещё у нас гемоглобин низкий (101). но педиатр ничего не прописала для его повышения. назначила только контроль крови через месяц. я так понимаю, надо вводить мясо в рацион?

режима у нас, к сожалению, нет. очень смутно себе представляю, как его установить. засыпает в 1, окончательно просыпается приблизительно в 11:00. два дневных сна у нас по часу-полтора. иногда только один дневной сон

прочла здесь на форуме, что если плохо с засыпаниями, надо режим менять. только вот как?
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт дек 26, 2013 1:31 pm

Цветовой показатель или количесто эритроцитов из общего анализа крови не знаете случайно?

Попробуйте более равномерно распределить прикорм в течение дня: сделать каши по 100 гр, но два раза - утром и вечером. Каша, как можно гуще, но чтобы ребенок глотал без дискомфорта. Когда пройдет несколько дней после прививки, при хорошем самочувствии попробуйте подсолнечное масло.

На дневные сны нормально укладывается или тоже проблематично?
прочла здесь на форуме, что если плохо с засыпаниями, надо режим менять. только вот как?
утром как просыпается? к груди часто прикладывается утром?
nata_sara
Контактная информация:

Чт дек 26, 2013 2:26 pm

Галина, "эритроциты: 4.05
средний объём эритроцита: 73,7"

на дневные сны засыпает быстро. начинает капризничать, зевать, глазки тереть. даю грудь - кушает и засыпает. сосёт минут 20-30, потом отваливается и спит без груди. на просыпание прикладывается. тоже может минут 20 кушать.

утром начинает хныкать в кроватке, забираю к себе, даю грудь, с грудью спит ещё около часа. просыпается и снова прикладывается. также прочла у вас на форуме, что насосавшиеся за ночь малыши утром не хотят грудь. мы берём нормально. значит. не наелись за ночь?

с кашей так поступали уже, делили пополам. сон от этого всё равно прерывистый. попробуем увеличить порции, наверное, 150 нам уже мало

на ночной сон как будто засыпать боится. видно, что утомился, зевает, глазки прикрывает во время кормления. но как будто борется со сном, ноет, ручками-ножками машет. отпускаю на кровать: улыбается, ползает, играет)
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт дек 27, 2013 3:56 am

По цифрам анализа крови у малыша уже есть анемия. В молоке железа достаточно для здорового ребенка, но вылечить уже существующую анемию грудным молоком скорее всего нереально. Поэтому тактика педиатра не понятна. Я бы советовала вам обратиться к другому педиатру или гематологу.
утром начинает хныкать в кроватке, забираю к себе, даю грудь, с грудью спит ещё около часа. просыпается и снова прикладывается. также прочла у вас на форуме, что насосавшиеся за ночь малыши утром не хотят грудь. мы берём нормально. значит. не наелись за ночь?
я не знаю, что подразумевал тот консультант, но лично я практически не знаю детей, которые не любят пососать на просыпание. И это ни от чего не зависит - по-моему, им просто так приятнее просыпаться :)
Ответить