Врач сказал недовес....чуть ли не первая стадия чего-то там.

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Лиза К

Пн апр 08, 2013 10:33 am

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться...нет педиатра хорошего...
Мой малыш родился 3730 г ростом 55 см...
в месяц мы весили 4700...
в три весим 5900...рост 66см.
Врач сказала недовес 1700...начать кормить смесью...мы на ГВ с рождения....
Пробую дать смесь не ест...заставила...все срыгнул....
Сосет грудь почти всегда не более пяти минут...
Котельникова Яна
Контактная информация:

Пн апр 08, 2013 11:02 am

Здравствуйте, Лиза К! Вопрос прибавки веса всегда очень актуален доя любой мамы, та как это показатель нормального развития ребенка. К сожалению, еще не все врачи перешли на норма ивы прибавок, разработанные ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), многие педиатры ориентируются на таблицы, разработанные в советские времена и рассчитанные на малышей, находящимся на искусственном вскармливание. Дети на грудном молоке совершенно иначе набирают вес, поэтому сейчас возникают такие ситуации, когда ребеночек здоров, нормально прибавляет в весе, но не вписывается в старые таблицы и врачи переводят его на смесь.
Что касается вашего малыша, то прибавки за 1й месяц отличные, за 2-3 получается по 600 гр за месяц, что является нормой и в докармливание малыш не нуждается. Так что продолжайте кормить малыша как кормит до этого :) и подробнее о прибавках, а таже новые таблицы набора веса смотрите тут http://www.akev.ru/content/view/725/1/
Котельникова Яна
Контактная информация:

Пн апр 08, 2013 11:06 am

Еще хочу уточнить. Всегда ли ребенок сосет грудь не более 5 минут? И ночью? Сколько всего прикладываний за сутки? Соски, бутылочки, допаивайте водичкой есть? Сколько ребенок писает за сутки?
Гость

Пн апр 08, 2013 1:12 pm

Спасибо за ответ...
Нет, не всегда пять минут...иногда дольше 8-10, но редко раз-два в день...ночью сосет так же,но ест реже... если днем я прикладываю через 1,5-2 часа...ночью через 3-4 часа...
Методом "мокрых пеленок" проверяла писает больше 10 раз...точно пока не скажу...
Водичку пить и смеси отказывается...могу когда ну ооочень голодный водой напоить и все...из ложечки тоже выплевывает... соску сосет..из бутылочки грудное молоко пьет не сразу,но пьет...
Котельникова Яна
Контактная информация:

Пн апр 08, 2013 1:53 pm

Очень хорошо, что вы придерживаетесь правилам кормления по требованию. При таком режиме ребенок до 6 месяцев больше ни в чем не нуждается, в том числе в водичке. Соски, бутылочки рекомендуется не давать ребенку, так как механизм сосания груди и соски разный, в итоге это может привести к неправильному захвату груди, недостатку молока, снижению прибавок и иногда полному отказу от груди. Так что ваш малыш правильно делает, что не хочет пить из бутылочки.
Правильно ли я поняла, что вы даете ребенку смесь и грудное молоко иногда из бутылочки? С какой целью? Если нужно накормить ребенка в ваше отсутствие, то существуют другие способы кормления не из бутылочки http://www.akev.ru/content/view/279/52/
Лиза К

Пн апр 08, 2013 3:54 pm

Да,если меня нет дома...я оставляю молоко,поэтому из бутылочки кормила....и когда врач сказал докармливать...я пыталась в бутылочку сцедить еще,чтобы докормить,но он не брал после груди...
Ответить