Плохая прибавка,кормления вокруг снов
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Поморие пожалуйста разобраться в ситуации. Нашей дочурке7 месяцев,за этот месяц мы всего набрали около400 грамм,тогда как все остальные месяца средняя прибавка составляла 1000гр. Мы сейчас весом 10400гр,я конечно понимаю,что вроде все нормально по весу,но стало меня беспокоить уже третий месяц дочурка берет грудь только вокруг снов,хотя грудь для неё в свободном доступе:-)(на сегодняшний день у нас три дневных сна и она просыпается ночью,как по будильника через каждые два часа в среднем до пяти раз,может это связанно с тем что она плохо ест днём)уже стала сама предлагать грудь,но такое ощущение,что ей это не особо нравиться,пососет до прилива и бросает и дальше занимается чем нибудь,организована место,что бы её ничего не отвлекало,и тут никаких успехов. Прикорм стала давать в 6,5 месяцев с каш,которые она ест с удовольствием, но больше 10 чайных ложек не желает есть,да я собственно и не настаивают. Хочется ещё просить может я не правильно даю прикорм(она кушает после сна,где то через час полтора,но после прокорма сразу грудь не берет,ещё где-то проходит час и это время совпадает с дневным сном). Город Новосибирск
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Екатерина.
После 6ти мес минимально допустимая прибавка составляет 200 г/мес, т.е. ваша малышка превысила ее в два раза. И, как вы правильно, заметили, с весом у нее все в порядке.
Радует, что вы прислушиваетесь к желаниям дочки и не настаиваете на прикорме - у каждого ребенка свои темпы введения. 10 ч.л. для начала прикорма хороший результат. И очень отличается оптимальное время для приема пищи - если ваша малышка ест с удовольствием прикорм - значит, вы нашли ее оптимальное время в режиме дня.
У очень многих детей в этом возрасте основные прикладывания к груди вокруг снов- засыпание-просыпание, т.к. в остальное время ребенок занят познанием окружающего мира и готов лишь ненадолго отвлечься от этого, чтобы кратко пососать грудь. Постарайтесь организовать режим дня таким образом, чтобы все или почти все сны малышка проводила дома и засыпала с грудью, прогулки на этом этапе хороши в периоды бодрствования - ребенок насыщается знаниями и эмоциями, разглядывая все, что происходит вокруг на улице.
Рада буду ответить и на другие ваши вопросы.
После 6ти мес минимально допустимая прибавка составляет 200 г/мес, т.е. ваша малышка превысила ее в два раза. И, как вы правильно, заметили, с весом у нее все в порядке.
Радует, что вы прислушиваетесь к желаниям дочки и не настаиваете на прикорме - у каждого ребенка свои темпы введения. 10 ч.л. для начала прикорма хороший результат. И очень отличается оптимальное время для приема пищи - если ваша малышка ест с удовольствием прикорм - значит, вы нашли ее оптимальное время в режиме дня.
У очень многих детей в этом возрасте основные прикладывания к груди вокруг снов- засыпание-просыпание, т.к. в остальное время ребенок занят познанием окружающего мира и готов лишь ненадолго отвлечься от этого, чтобы кратко пососать грудь. Постарайтесь организовать режим дня таким образом, чтобы все или почти все сны малышка проводила дома и засыпала с грудью, прогулки на этом этапе хороши в периоды бодрствования - ребенок насыщается знаниями и эмоциями, разглядывая все, что происходит вокруг на улице.
Рада буду ответить и на другие ваши вопросы.
Спасибо за ваш ответ,который собстаенно успокоил,меня просто немного напугало,что так резко мало набрала.Хотела бы уточнить,что вы подразумеваете под слова :"отличается оптимальное введение пищи". Можно но ли еще спросить-а точнее уточнить по поводу наших кормлений,засыпает с грудью и спит собственно с ней (посасывает по чуть чуть) и так может проспать днем час полтора,а если забрать когда подуснет,то начинает совершать сосательные движения ротиком и минут через15-20 минут просыпается и опять ее уложить трудно, в связи с этим перестала забирать грудь во сне,(нормально ли такие кормления, не скажется ли на лактации)собственно возникает вопрос как чередовать грудь в этом случае?при попытке переложить на другую грудь просыпается(а чувство расписания в другой груди есть,если она ее не берет, то я ее сцеживаю до облегчения иногда-правильна ли такая тактика в плане сохранения гв как можно дольше)
-
- Контактная информация:
это я как-то мудрено фразу построила :) наверное, ночью писала. Имела в виду всего лишь то, что один ребенок ест прикорм лучше утром, другой - вечером, одному лучше давать перед сном, другому - после сна- у всех по-разному и надо пробовать и выбирать то время, когда ребенок ест с аппетитом.отела бы уточнить,что вы подразумеваете под слова :"отличается оптимальное введение пищи".
По поводу сосания во сне- пересмотрите режим снов - такое иногда бывает, когда ребенку требуется меньше снов, чем есть сейчас. Возможно, какие-то сны уже не очень нужны, или какие-то нужно сократить по длительности. Длительное сосание стимулирует лактацию. Если есть сцеживания, то я всегда за то, чтобы постепенно их убирать - т.е. не допускать болезненного переполнения груди. Если вы дадите вторую грудь малышке и она проснется окончательно - она хуже себя чувствует после просыпания, чем обычно?
При попытке переложить ее на вторую грудь просыпается,когда как утром чаще бывает не особо довольна,(просыпается очень рано 5-30 и спать ложиться 7:30-8:00)спит от 30-45 минут(капризничает,потом вроде разыграется и все нормально)два других сна просыпается очень довольна улыбается и лепечет.А на счет снов,мы пробовали увеличить время,так слезами дело не обошлось,хотя я предлагала ей грудь,что бы хоть как то успокоится и увеличить время бодрствования
-
- Контактная информация:
Если после этих двух снов попробовать уже заново не укладывать?два других сна просыпается очень довольна улыбается и лепечет.