Недобор веса??

Нормы, как увеличить, от чего может зависеть, что делать, если большая прибавка

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Катажина

Сб июл 28, 2012 1:41 pm

Малышу почти 4 мес, весит 6 400, родился 4 100.Врач говорит про недобор веса, он у меня часто кушает, а «должен» по ее словам 2,5 -3 часа выдерживать. Но он максимум 2 часа только выдерживает, просит грудь через каждый час в основном. Я думаю это из за жары, так как у нас уже месяц выше 35 каждый день! А воду я ему не даю, только молочко. Делала тест на пеленки, результат- 18 пеленок в сутки. Но почему тогда вес не набирается? Или это норм вес для нас?

Кстати, когда жары не было, он выдерживал и больше перерывы между кормлениями. Просто я еще волнуюсь, что он ночью часто встает кушать, ночью ведь не так жарко( Раньше мог заснуть в 22 00 и проснуться в 3-4 утра, а сейчас в 1.30-2 уже просыпается, притом что еле укладываю его в 23-23.30, т.е. первый сон у него короткий стал( И еще он до сих пор срыгивает, даже бывает поест, и так лежа через минуту пару ст л. молока сразу назад((((

Были у невролога, сказала что у нас гипотонус мышц(не знаю связано ли одно сдругим?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Сб июл 28, 2012 7:10 pm

Катажина, здравствуйте!
Распишите, пожалуйста, прибавки по месяцам.
Минимальный вес при выписке знаете?
Уздечку по язычком смотрели?
Соски какой формы после кормления?
При гипотонусе, действительно, малыши могут сосать менее эффективно. Перед прикладыванием можно поделать легкий массаж пальчиком от серединки верхней губки по губкам-к скуле-к ушкам в одну потом в другую сторону, от серединки подбородочка к ушкам.
Вам какие-то процедуры назначали?
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Гость

Вс июл 29, 2012 6:05 am

1й месяц - 5 000 (900г)
2й месяц - 5 700 (700г)
3й месяц - 6 000 (300г)
последний раз взвешивали в 3 мес и 18 дней - 6 170 .
при выписке не помню , но по моему 3 800- 3900.
я не смотрела уздечку, а как посмотреть?какой она должна быть в норме?педиатр смотрела ротик и горло, вроде бы все в норме. Но она про уздечку мне ничего не говорила.
Соски нормальной формы, хорошо вытянутые и до и после кормления.
Нам назначили массаж и ЛФК.
А может быть такой недобор из за жары?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс июл 29, 2012 8:05 am

Были ли срыгивания в первые месяцы?
Что происходило в третьем месяце: массаж? болели?
Был ли когда -то докорм смесью?

В первом сообщении написан вес 6400г. Сейчас -6170. Уточните, пожалуйста. Это важно.
Про уздечку: http://gvinfo.ru/zahvat_ms

Сейчас важно сдвинуть прибавку. Обязательно ещё раз проследите за правильностью прикладывания. От этого напрямую зависит и количество высасываемого молочка. Предлагайте за кормление обе груди: дали одну грудь, когда перестает активно сосать, несколько раз используйте сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Когда и сжатие не помогает, перекладывайте ко второй груди. следующее кормление начинайте с груди, которой закончили.
Перед кормлением приложите к груди теплое полотенце, выпейте достаточно теплого чая, воды, компота.
По назначению педиатра для уменьшения срыгивания иногда принимают препараты типа маалокса. Обязательно обсудите это с наблюдающим Вас врачом.

Есть ли возможность взвешиваться? Важно следить за прибавками.
Если при соблюдении описанного выше в течение нескольких дней прибавка не пойдет вверх, стоит ввести безмолочную безглютеновую кашу.
Ребенок- существо разумное, он хорошо знает потребности, трудности и помехи своей жизни.
Гость

Вс июл 29, 2012 8:16 am

В первые месяцы были срыгивания еще чаще.Почти после каждого кормления.
В третьем месяце особенно ничего не происходило, но началась сильная жара. выше 36((И еще , вспомнила, последний месяц, он начал сосать как то по другому, больше отвлекаться на какие то вещи, на собственные пальцы, рассматривать, и есть не за один раз, а как то подходами. Немного поест, поиграется, опять просит.
Ни разу не докармливала и не допаивала ничем.Только свое молоко.Мы ни разу ничем не болели и пока еще не делали массаж, но нам его уже прописали.
Про уздечку посмотрю, спасибо.
ВЕс неделю назад был 6 170. Сегодня взвешу еще раз, отпишусь.
У меня много молока, вот не кормила одной грудью 3 часа, так налилась, что прям брызжет фонтаном(И в той что кормила тоже есть молоко. Когда сосет, наблюдаю за ним чтоб глотал.Немного активно сосет а потом бьывает балуется, туда сюда тягает грудь.А бывает и нормально кушает, сосет и засыпает, всегда по разному.

У меня есть весы, для взрослых, наверное они не подойдут(Может буду ездить в клинику взвешиваться?Как часто нужно взвешиваться нам?
Спасибо .
Екатерина12
Контактная информация:

Вс июл 29, 2012 9:47 am

Посмотрела уздечку, все в порядке, язычок хорошо высовывается и во время кормления тоже, только что кормила мин 15 немного беспокоился во время кормления, был голенький бе з памперса, но в комнате +28, жарко(.Может из за этого?Покушал и теперь лежит играется, закончил кормление тем, что уже не хотел брать грудь а начала агукать и удыбаться.Я так поняла что он наелся.
Взвесила, весы наши не отображают точный вес( вообще неправильно показывают. У педиатра были неделю назад, когда весили 6 170. Когда в след раз пойти к нему и идти только ради взвешивания?
Екатерина12
Контактная информация:

Вс июл 29, 2012 9:49 am

У меня еще вопрос, после того как покрмила. если буквально через полчаса он начинает беспокоиться давать опять ту же грудь или ждать чтоб прошел хотя бы час, он же вроде бы наелся?
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс июл 29, 2012 11:12 am

Екатерина, а как малыш какает?
Гость

Вс июл 29, 2012 3:16 pm

какает более менее нормально последнее время, вчера и позавчера сам покакал по разу в день, перед этим то свечки ставлю но на 4-5 день,т.е. жду пока сам не покакает, но если ждать дольше то раньше и 7 дней не какал. Бывает какал с чередованиями. Но сейчас уже лучше.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс июл 29, 2012 4:44 pm

Екатерина12 писал(а):У меня еще вопрос, после того как покрмила. если буквально через полчаса он начинает беспокоиться давать опять ту же грудь или ждать чтоб прошел хотя бы час, он же вроде бы наелся?
Если малыш опустошил первую грудь (Вы чувствуете облегчение), предложите вторую.
И не забывайте про сжатие, следите за прикладыванием, за кормление можно давать обе груди.
Дня через 4 надо взвеситься.

Попросила ещё подключиться к теме педиатров. Подождем!
Гость

Пн июл 30, 2012 9:54 am

хорошо, спасибо большое, следую вашим рекомендациям. Нам в воскресенье 4 месяца, может тогда и взвеситься?
Екатерина12
Контактная информация:

Вс авг 12, 2012 5:33 am

у нас вес был ровно в 4 мес 6300, т.е. он набрал 300 гр опять.
Палагина Юлия
Контактная информация:

Вс авг 12, 2012 10:47 am

Екатерина12, если срыгивания продолжаются, это обязательно надо обсудить с врачами.
Кроме того, стоит обсудить с педиатром и ввод прикорма. В Вашем случае лучше начать с безмолочных безглютеновых каш (гречка, рис, кукуруза). При введении каш часто и ситуация со срыгиваниями улучшается.
Екатерина12
Контактная информация:

Вс авг 12, 2012 7:23 pm

хорошо, посоветуюсь еще с педиатром, спасибо
Екатерина12
Контактная информация:

Пн авг 27, 2012 11:23 am

мы взвесились у педиатра сегодня вес 6 700, нам 4 мес и 24 дня, через неделю будет 5 мес еще раз взвесимся.Педиатр пока сказала подождать до след недели, ничего не вводить. Но сказала что недобор веса есть.
Ответить