Отказ или кризис ГВ?

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

vendetta_sumy

Вт янв 21, 2014 12:21 pm

Добрый день.
Дочке 4,5 месяца. Полностью на ГВ. За последние 1,5 месяца набрала всего 600 г, сейчас вес 6100. В последнее время стала плохо кушать, в частности днем. Постоянно уворачивается, начинает играть, баловаться. Получается ее покормить, только когда она засыпает. Молока достаточно, грудь полностью не высасывает за кормление. Пробовала менять позы кормления, обстановка всегда тихая и спокойная.
Педиатр советует докармливать смесью, чтоб ребенок набрал вес. Но я боюсь, вдруг она совсем откажется от груди.
Помогите, пожалуйста, наладить кормление.
наташа-мама
Контактная информация:

Вт янв 21, 2014 4:51 pm

Здравствуйте. У меня один в один ваша ситуация. в 4,5 мес. стал плохо сосать грудь днем. В 5 мес. еще хуже. Сейчас нам 5,5 вылез зуб и вообще отказывается от груди. Не давайте бутылку во что бы то не стало. Сначала малыш будет кушать только ночью, а потом вообще откажется. Я на этом форуме с 4,5 мес. Много хороших советов было. Но вот с зубом все на смарку. Теперь второй день не берет грудь вообще. сцеживаю и реву, т.к кормить очень хочется, молоко бежит, а малыш не берет грудь. Прибавили мы так же немного за 3,4 мес. Где то по 400 гр. Пыталась дать смесь, так малыш осыпался. Так что кормите только грудью, период отказа пройдет и все у вас будет хорошо. А я попытаюсь еще побороться конечно, месяц борюсь. УСПЕХОВ ВАМ!!!
vendetta_sumy

Ср янв 22, 2014 8:58 am

Спасибо за поддержку! Желаю Вам наладить кормление. А вот реветь точно не надо, это не поможет исправить ситуацию...
наташа-мама
Контактная информация:

Ср янв 22, 2014 5:18 pm

Спасибо. Пошла на отчаянный шаг. Забрала соску и бутылку. Извивается у груди, но когда засыпает хотя бы берет грудь и немного сосет. Посмотрим, что ночью будет. Днем терпенья хватило, ночью не знаю. И Вам всего самого наилучшего!
Ответить