берет грудь, отворачивается и снова берет грудь

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

nkuznetsova2006
Контактная информация:

Сб май 16, 2015 12:01 pm

Здравствуйте. Дочери 2.2 месяца
Родились 4100. Выписались 3720. Набор за 1 месяц 540 грамм. За второй 860. Любимая грудь правая. Хорошо идет молоко, в 4-5 струи. Левая тяжело идет и 2 струи максимум. Недавно с левой грудью иногда началась эпопея: Берет сосок, вроде делает сосательное движение, отворачивается на спину (кормимся лежа), возвращается, снова берет грудь и так долго. Пробовала кормить сидя, практически приходится держать голову. Может отворачиваться даже если слышу что глотает активно, т.е.молоко идет. В этих случаях давала правую. Сейчас с левой такая ситуация постоянна практически и такое же начинается на правую грудь.
Что произошли прям в последнее время (когда начала практически постоянно отказываться от левой): Началась аллергия и одновременно заболела. Температура была 37.5. Выпито 1 таблетка эриуса, 1 цетрина. В нос пшикаю превалин. От кашля пью лазолван. Полощу горло ромашки и мирамистином. Один раз позавчера выпила аспирин (в роддоме сказали, что можно. Уже у вас увидела что постоянно нельзя). Кормления организованы приблизительно так: 6 утра, 11 утра, 14 дня, 17 дня, 20 вечера, 1 ночи и 4 утра. Бывают сдвижки от гуляния. Иногда спит дольше на прогулке. Кормление с рождения организовала как смогла, может неправильно, но она ест минут 30, потом отдыхает в развивающем коврике минут 30 и снова ест минут 20. Так всегда кроме ночных. На ночь пеленаю иначе не спит. Днем спит на прогулках или на руках дома (перекладываю - просыпается). А пеленать днем не хочу.
С бутылочки кормили раза 4. Она ее не любит. Никогда не будет из нее есть если неголодная.
Пустышку даю в коляске если не может заснуть.
Боюсь очень чтобы не отказалась от груди :(
Забыла дописать, что отворачиваясь она тянет свой кулак в рот
Колодан Наталья
Контактная информация:

Сб май 16, 2015 7:04 pm

Здравствуйте!

скажите пожалуйста, ортопед либо хирург, невролог, остаопат смотрели ребенка в месяц? часто детки отказываются именно от одной груди из-за кривошеи, очень распространенная проблема. вы не проверялись у специалистов? внешне не замечали сами наклона головы в одну сторону? тонуса больше с одной стороны?
nkuznetsova2006
Контактная информация:

Вс май 17, 2015 3:20 am

Спасибо за совет. Невролог и хирург смотрели. сказали все Ок. К ортопеду идем в конце месяца. Левой грудью пыталась кормить и сбоку где кормлю правой. Немного ест и бросает. И сидя. Хотя вчера запеленав на ночь сидя кормила левой.
nkuznetsova2006
Контактная информация:

Вс май 17, 2015 4:57 am

Здравствуйте. Смотрели хирург и невролог. Вроде Ок. К ортопеду идем в конце месяца. Сегодня с утра дочь ест левую грудь, но несколько раз при этом поотворачивалась.
Да, когда отворачивается тянет кулаки в рот.
Колодан Наталья
Контактная информация:

Вс май 17, 2015 8:13 am

Все-таки я подозреваю физическую причину, но точнее без осмотра трудно угадать.
Я бы рекомендовала кроме ортопеда еще обратиться к опытному остеопату, много раз проверено, что когда поправляют кривошею и прочие родовые травмы и защемления, ребенку становится легче сосать. Эти проблемы "вылезают" обычно не сразу, а по мере роста ребенка, бывает, что при рождении не замтно, а потом месяца в 2,3,4 ребенок делает скачок роста и снова его начинают беспокоить боли и дискомфорт в определенных положениях.

Может быть, конечно, не нравится слабый поток, но усилить его можно только более частым сосанием либо частым сцеживанием. Тут важно не переусердствовать и не получить гиперлактацию. Грудь одна и другая должны опорожняться равномерно.

отворачиваться могут еще и потому, что наглатываются воздуха и их это начинает беспокоить, также если во время кормления писают или какают, то тоже отворачиваются... причин масса. Считать это признаком того, что ребенок не наедается или в этой груди мало молока я бы так сразу не стала.

Без визуального очного осмотра моя версия - что-то физически (возможно кривошея либо тонус) мешают ребенку сосать нормально из одной груди. Если эту причину найти и устранить, то повдеение у груди с большой вероятностью наладится. остальное надо смотреть, так сложно сказать.

Пеленание для ребенка это возраста совершенно нормально и обеспечивает спокойный сон, главное пеленать не туго, а свободно, деткам обычно очень нравится и помогает успокоиться.
nkuznetsova2006
Контактная информация:

Пн май 18, 2015 8:19 am

Спасибо большое. Еще бы найти в мск хорошего остеопата. А то я уже нашла "хорошего" аллергологу, требующего допаивать водой активно и сдать анализы на дисбактериоз :(
Колодан Наталья
Контактная информация:

Пн май 18, 2015 6:33 pm

nkuznetsova2006 писал(а):Спасибо большое. Еще бы найти в мск хорошего остеопата. А то я уже нашла "хорошего" аллергологу, требующего допаивать водой активно и сдать анализы на дисбактериоз :(
могу спросить коллег, может быть посоветуют проверенных? Москва, правильно?
Колодан Наталья
Контактная информация:

Вт май 19, 2015 12:44 pm

nkuznetsova2006 писал(а):Да! Буду ооочень признательна!
ответила в ЛС! :) получили?
Ответить