Ребенок гудит во время кормления

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Степесняшка
Контактная информация:

Чт июн 25, 2015 5:14 pm

Добрый вечер, ребенку 7,5 месяцев,полностью на ГВ, кормлю по требованию, прикорм начала с 6 месяцев,но пока едим с удовольствием только грушевое пюре,остальное пару ложечек, но не настаиваю особо. Но проблема в другом. Последние три дня дочка стала гудеть во время сосания,набирает воздух и с гудением выдувает и так пока не уснет. Газы отходят без проблем, ни запоров,ни поноса нет,в другое время играется,активна. Что это может быть? И стоит ли обращаться к врачу? Спасибо за внимание)
Болдырева Анастасия
Контактная информация:

Чт июн 25, 2015 8:14 pm

Здравствуйте! Гудением сопровождается каждое кормление? Воздух во время гудения выдувает с усилием, тужится? Между кормлением малышка издает похожие звуки?
Пока могу предположить, что имеет место исследовательское поведение ребенка. Малыши этого возраста часто эксперементируют со звуками, в т.ч. и во время сосания.
Гость

Пт июн 26, 2015 4:29 am

Каждое кормление, иногда больше,иногда меньше) Пресс при этом напрягает,но без особых усилий,лицо не краснеет) Тоже склоняюсь к мысли,что больше похоже на баловство) Перед этим недели 2 сильно щипалась.
Ирина Л
Контактная информация:

Чт июл 02, 2015 2:30 pm

Мой так на зубы жалуется. Начал так делать в 7.
Мама Мария

Ср авг 05, 2015 4:20 pm

у моего сына недавно похожее что-то появилось. нам 7.5 , при засыпании. а засыпаем мы долго и беспокойно на груди, дергаем ногами, бьем руками, голову себе чешем, вот он сосок берет рукой от меня отталкивается и гудит (такой звук прям из горла) похож на кряхтение, только такой монотонный и длинный. вдыхает и снова гудит :)) мне кажется, детки действительно экспериментируют.
еще когда бодрствует у него появился такой вдох через нос влажный медленный и сильный выдох и так по неск раз делает. начинаю передразнивать - прекращает смотрит на меня и смеется :)
Ответить