Беспокойство после насыщения

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Juki
Контактная информация:

Чт сен 24, 2015 4:41 pm

Добрый вечер, дорогие! :buybuy:
Крик о помощи!
Мы на ИГВ, нам почти 2 месяца!
У нас проблема....
Уже несколько недель сын странно ведет себя у груди. Сначала он активно сосет, минут 10, а потом, когда видать уже наелся начинается веселье....он выплевывает грудь и тут же начинает активно искать чтобы что-нибудь пососать! Такое ощущение, что он очень хочет сосать, но грудь ему не подходит...что-нибудь другое ему подавайте! :cry: И так может продолжаться очень долго, я ему предлагаю грудь, он пару раз соснет, поймет, что это опять та же сиська и начинает опять злиться, выгибаться, крутится....вообщем пока у меня терпения не кончится мы мучаемся.
В итоге он вроде поел, но окончание кормления совсем не приятное для нас обоих(
Прибавки хорошие! За первый месяц 1,5 кг, за второй примерно также будет думаю...
В чем может быть проблема, дорогие мои?
Сидоренко Юлия
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Вт сен 29, 2015 8:24 am

Juki, здравствуйте!
Вы знаете, консультанты которые давно работают, а так же многие врачи могут рассказать вам, что такие истории как вы описываете они слышат очень часто. Сложно ответить на вопрос в чем тут проблема..!? Возможно, что никакой проблемы и нет во многих случаях такого поведения ребенка. Часто ребенок ведет себя так, когда заканчивается прилив молока, а дальше ему необходимо высасывать молоко с большим усилием. Так же может ребенка что-то беспокоит, например заглатывание воздуха, колики,зубки и т.д. Если ребенок хорошо прибавляет, врачи подтверждают его здоровье, то чаще всего такое поведение просто нужно пережить, набраться терпения и кормить по требованию. При это сильно настаивать и активно вкладывать ребенку грудь не нужно, просто отвечаете на его поисковое движение, а сами при этом постарайтесь не нервничать. Можно кормить покачивая, можно поносить в слинге или ненадолго сесть на фитбол. Разные мамы находят разное решение и подстраиваются под ситуацию.
Почитайте http://www.mamamilk.info/статьи-консуль ... и-причины/
консультант по гв г.КЛИН
моя семья - моя радость и гордость.
Ответить