Добрый день! Проблема такая, моему малышу 5 неделек, полностью на ГВ. Кормила его по часам (по совету педиатра) через 2-2,5 часа. В итоге за первый месяц прибавили только 140гр. Перевела на кормление по требованию, начал набирать вес. Но теперь с груди не слазиет, висит по часу-полтора на одной груди, потом даю другую, отпускать самостоятельно грудь не хочет, если снимать начинает плакать до истерики, не могу успокоить. Да и на груди ведет себя беспокойно, крутит головой, кричит, отворачивается. Хорошо кушает только перед сном, даже засыпает иногда на груди. Спим ночью с 21 до 2-3 ночи, дальше просыпается, кушает, но не засыпает. Гуляем часов до 5-6 утра, потом опять кушаем и может уснуть на какое-то время. Днем засыпает только на улице и может проспать 3-4 часа.
Что с нами не так? Почему так плохо кушает? Как правильно организовать ГВ по требованию, чтоб ребенок сам знал когда он насытился и отпускал грудь?
Не отпускает грудь
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Гусейнова Ирина
- Контактная информация:
Здравствуйте.Оцените правильность прикладыванияhttp://breastfeeding.narod.ru/latch.html Кормление по требованию при редких требованиях со стороны ребёнка включает в себя и требования со стороны мамы.
Прикладываний к груди за сутки должно быть 12 и более, включая ночных 2-3раза.
Если спит-будите и выкармливайте малышку каждые 2часа днём и ночью в 4-6-8ч. Контроль веса через сутки, мочи за сутки(пописы10- 12 ) вес 60г минимум за 3 дня
Прикладываний к груди за сутки должно быть 12 и более, включая ночных 2-3раза.
Если спит-будите и выкармливайте малышку каждые 2часа днём и ночью в 4-6-8ч. Контроль веса через сутки, мочи за сутки(пописы10- 12 ) вес 60г минимум за 3 дня
Гусейнова Ирина,мама шестерых детей,детский психолог.
-
- Контактная информация:
Прикладываю к груди правильно (инструкцию просмотрела), пописы в день 9-11. Требований малыша на кормление наоборот много, он от груди почти не отлучается, мы всё время висим на сисе. Если гулять выходим, то только тогда засыпает хорошим крепким сном. Я вот его и не могу прокормить с такими требованиями: мы час-полтора на одной сисе, потом психовать начинает, даю другую и все по-новой. Правильно ли я в таком случае поняла термин кормление по требованию? Попросил, я дала. Так это весь день на кормежку и уходит, практически без перерывов. Потом идём гулять, он устал и засыпает на улице часа на 3. Ночью кушаем 2 раза с 2до 3 ночи и с 5 до 6 утра. Спит сейчас с нами, у меня так есть возможность вздремнуть.
Раньше по совету педиатра кормила его через каждые 2 часа, вот и прибавка в итоге 140гр за месяц, вот уже неделю кормлю по требованию прибавили ещё 130гр.
Правильно ли я сейчас всё делаю? Или надо что-то изменить? На месячной комиссии нас отправили в больницу на обследование с диагнозом Дефицит массы тела 13,5% я в панике.
И ещё один вопрос: малыш какает во время кормления, при такой ситуации переодевать его нужно сразу или дождаться пока он покушает? Я его скорее несу подмывать-переодеыать, а потом уже докармливаю.
Раньше по совету педиатра кормила его через каждые 2 часа, вот и прибавка в итоге 140гр за месяц, вот уже неделю кормлю по требованию прибавили ещё 130гр.
Правильно ли я сейчас всё делаю? Или надо что-то изменить? На месячной комиссии нас отправили в больницу на обследование с диагнозом Дефицит массы тела 13,5% я в панике.
И ещё один вопрос: малыш какает во время кормления, при такой ситуации переодевать его нужно сразу или дождаться пока он покушает? Я его скорее несу подмывать-переодеыать, а потом уже докармливаю.
- Гусейнова Ирина
- Контактная информация:
Здравствуйте. Вы описываете нормальное поведение новорожденного малыша, для него естественно часто сосать грудь, малыш растет и потребности его меняются, дети в разные периоды жизни сосут грудь с разной частотой. Думаю, вам будет интересна эта статья: http://www.akev.ru/content/view/62/151/[quote="И ещё один вопрос: малыш какает во время кормления, при такой ситуации переодевать его нужно сразу или дождаться пока он покушает? Я его скорее несу подмывать-переодеыать, а потом уже докармливаю.[/quote] я думаю ничего страшного не будет если подождать с подмыванием.Хорошо что спит с мамой набор веса будет лучше
-это хорошо пусть нагоняет весspam17 писал(а): мы всё время висим на сисе.
Гусейнова Ирина,мама шестерых детей,детский психолог.
Спасибо большое, вы меня успокоили. Теперь точно знаю, что начала делать всё правильно, суточная прибавка в весе в 60гр тому подтверждение :diet :nat_prikorm
Ещё раз огромное спасибо за консультацию. :thanks:
Ещё раз огромное спасибо за консультацию. :thanks: