Отказ от груди в 8мес
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день. Не смогла определить куда лучше тему отнести. Уважаемые консультанты, помогите пжл., очень хочу сохранить ГВ. Первого ребенка кормила до 2лет,не думала что с ГВ будет проблема в этот раз. Ситуация следующая: ребенок на ГВ от рождения. Сейчас 8 мес. Ест прикорм очень хорошо. Каши,овощи,мясо,фрукты. Днем грудь не могу заставить взять. Только на сон,но на сон она мало из нее высасывает. Понимаю что нужно давать грудь перед прикормом, но она её не берёт,а как видит тарелку с кашей,то очень радуется. Если убрать прикорм,то она будет голодна. Как бороться и в какой последовательности.Большое спасибо!
- Назарова Анна
- Контактная информация:
Евгения, добрый день! Как здорово, что у вашего малыша такой хороший аппетит и интерес к новым продуктам! В возрасте вашего малыша многие детки прикладываются к маминой груди вокруг снов. Какое кол-во прикорма вы уже даете малышу? Не беспокоит ли прорезывание зубов ребенка?
Анна, спасибо за отзыв на мое сообщение. Кушает с утра кашу рис или кукурузную 80-100г, в 14.00 овощи около 150г, полдник фрукты 80г и на ночь кашу гречневую 80г. Начала давать кашу на ночь, боялась не наедается. Днем грудь вообще не хочет брать- вырывается, очень много у нее дел! А если и сосёт то бросает быстро. Потому что там сразу нет молока,а ей надо сразу! Я заметила что приливы молока очень редко стали и даже когда сосёт на сон малышка. Что делать? В целом настрой биться за ГВ но и не хочу грудь совать ей со скандалом. Возможно,зубы беспокоят, все грызет. Спасибо!
- Назарова Анна
- Контактная информация:
Евгения, в возрасте 8 месяцев ребенок может прикладываться к груди до приема пищи, во время него или сразу после – чтобы «запить» новые вкусовые ощущения. Главное, чтобы ребенок хорошо прикладывался вокруг снов- на засыпание, просыпание, может быть, во время дневного отдыха с вами. Предложите малышу грудь однократно при просыпании, если взял и подержал во рту, немного пососал- хорошо, похвалили, поцеловали) И не пристаем к ребенку 2 часа. Если не получилось- даем комфортно проснуться, играем, занимаемся делами- затем повторить попытку.
Гоняться с грудью за ребенком точно не нужно, если вас беспкооит, что малыш недополучает достаточного кол-ва молочка, можно сцеживать немного и предлагать ребенку из поильника с жетским носиком, чашечки. Кроме того, если зубки беспокоят ребятёнка, вполне логично иногда отказываться от груди. Нужно помогать малышу справиться с неприятными ощущениями- прохладные гели-прорезыватели давать погрызть, например, чем вы еще в таких случаях облегчаете состояние ребенка?
По поводу приливов - в данный период ваша лактация уже установилась и и можно не ощущать приливов вовсе. Иногда бывает мама устает, переживает, это затрудняет выброс молочка из груди, поэтому, принимайте теплый душ, выпивайте стакан теплого напитка, старайтесь отдыхать с малышом.
Евгения, а как орагнизованы ваши прикладывания ночью?
Анна,добрый день. Спасибо за Ваши советы, я учту. Я предлагаю грудь после сна, но она подержит и отворачивается, в течении дня тоже предлагаю,но малышка даже не хочет брать, брыкается и кричит. Ночью мы спим вместе и ребенок прикладывается минимум раза 3-4 за ночь