Берет грудь только если укачивать и вокруг снов
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте,столкнулась с такой проблемой,постепенный отказ от груди.сейчас нам уже 3.5 месяца ,все началось постепенно где-то в 1 месяц,до этого ребёнок спокойно кушала грудь и засыпала с ней,ч никогда не отбирала(кормила столько сколько она хотела)сразу оговорюсь,что пустышек мы не используем так же как и бутылочек)а начиналось все постепенно она выгибалась когда быстрый поток заканчивался ,но я все равно продолжала кормить лёжа ,потом она начинала голосить и я поднимала ребёнка кормила сидя на руках,в итоге вызвала консультанта (подумала может я прикладываю неправильно,оказалось все в норме,)набираем вес мы тоже хорошо,молочниц и прочих инфекций не оказалось,сходили к хирургу-остеопату в поликлинике,и к неврологу ,говорят все в норме(невролог прописала успокаивающий настой на основе трав,параллельно мы пили лекарство от желтушки из шприца и начали принимать витамин д.ничего не поменялось,она как была беспокойная у груди так и осталась,я списала все на то что лениться сосать,но к концу второго месяца она стала совсем отказываться от груди и кричать если я предлагаю грудь(( утак мы плавно перешли на кормления вокруг снов,спит она с нами в кровати ,и днём почти всегда с грудью,но теперь чтобы её покормить мне приходиться её качать либо на фитболе ,либо на руках и при этом она берет грудь извивается постепенно успокаивается и засыпает ,я ложусь с ней на кровать и кормлю практически весь её сон С таким посланием я не могу никуда выйти с дочей ,она не оставляет выбора,гуляем по чуть чуть на руках во время бодрствования ,иногда в коляске не долго,в Слинге категорически отказывается сидеть ,тем более лежать т.е. Проблема в том что нужно как то преодолеть отказ,но я не вижу причин ,дочь практически всегда на руках,если не у меня то к мужа или бабушки,но не больше 15 мин,(бабушка живёт с нами,)спит тоже со мной ,я никуда не ухожу без неё )роды были естественные ,ставили окситоцин ,и что ещё ребёнок сильно плакал по началу после купания,аж заливалась может это так повлияло,делали УЗИ головы тоже все в норме,массажист делал массаж 5 сеансов (ни разу до конца не доделали потому что доча начинала очень сильно плакать и мы отказались от этого )ещё пеленались все время на сон ,перестали как неделю из за такой жары ..вообщем описала как смогла ситуацию,может кто то увидит причины отказа и подскажет что делать очень хочу младше продолжать кормить грудью ,но это становиться не выносимо скакать на мяче и при этом пытаться кормить и попробуй остановись ,ор поднимается Очень жду помощи
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Очень понимаю,как сложно жить в таком напряжении.Сама пережила нечто подобное,когда не была консультантом. Думаю,что те мамы,которые сталкиваются с подобной проблемой, ищут причину до тех пор пока все не наладится,но продолжают "свое дело" - прикладывают и прикладывают к груди. Похоже,что Вы сделали все,что могли в вашей ситуации. Ноя бы хотела остановиться подробнее на купании.Как сейчас это выглядит? И ,если,с Ваших слов,все в порядке с неврологией,то кто назначал массаж? Почему пришлось делать медицинский массаж 5 раз? Давайте разбираться вместе.
Очень понимаю,как сложно жить в таком напряжении.Сама пережила нечто подобное,когда не была консультантом. Думаю,что те мамы,которые сталкиваются с подобной проблемой, ищут причину до тех пор пока все не наладится,но продолжают "свое дело" - прикладывают и прикладывают к груди. Похоже,что Вы сделали все,что могли в вашей ситуации. Ноя бы хотела остановиться подробнее на купании.Как сейчас это выглядит? И ,если,с Ваших слов,все в порядке с неврологией,то кто назначал массаж? Почему пришлось делать медицинский массаж 5 раз? Давайте разбираться вместе.
-
- Контактная информация:
Сейчас купается с удовольствием,не кричит даже когда выходим из ванной,но теперь кричит и плачет когда просыпается ,чего раньше не было!а массаж порекомендовала наш педиатр,так как общеукрепляющий и у нас тонус ножек ,завтра на приём к хирургу ,может что скажет дельного)но чует моё сердце так и будем мучится пока ребёнок не вырастит
-
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
А может,Вам сходить к грамотному неврологу? Или ,может,Вы сможете найти остеопата? Тонус в ножках в этом возрасте довольно трудно выявить.И ,если это действительно так,то почему занимается педиатр,а не невролог? Довольно странно.
Что хочу порекомендовать:
Находитесь с ребенком так близко,насколько Вам позволяют Ваши обстоятельства.
Будьте очень мягкой и терпеливой в ожиданиях.
Не торопите,а начните кормить понемногу и почаще как бы между делом,но при этом пусть улыбка не сходит с Вашего лица. Почитайте про метод Драпкина.
Если вы думаете обо всем этом,как о мучении,то каково ребенку?Начните менять свое мышление.Тогда малыш тоже сможет расслабиться,но это может произойти не за один день,неделю. Бывает проходит не один месяц,прежде ,чем удается выяснить причину. Но в это время Вам ,как маме важно сохранить тепло,уверенность и любовь через грудное вскармливание. Удачи Вам.Пишите,если будут вопросы.
Что хочу порекомендовать:
Находитесь с ребенком так близко,насколько Вам позволяют Ваши обстоятельства.
Будьте очень мягкой и терпеливой в ожиданиях.
Не торопите,а начните кормить понемногу и почаще как бы между делом,но при этом пусть улыбка не сходит с Вашего лица. Почитайте про метод Драпкина.
Если вы думаете обо всем этом,как о мучении,то каково ребенку?Начните менять свое мышление.Тогда малыш тоже сможет расслабиться,но это может произойти не за один день,неделю. Бывает проходит не один месяц,прежде ,чем удается выяснить причину. Но в это время Вам ,как маме важно сохранить тепло,уверенность и любовь через грудное вскармливание. Удачи Вам.Пишите,если будут вопросы.