Соска и ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Здравствуйте! Дочке 1,3 и наше ГВ продвигается прекрасно. На ночь кушает хорошо и много, ночью если просыпается и утром по настроению. Дневные кормления ушли сами собой, но если вдруг дочь просит, я всегда предлагаю, хотя случается это не часто. Завешать я планирую ближе к 2 годам, но сейчас меня очень беспокоит и нервирует то, что в нашей жизни плотно обосновалась пустышка. Я не представляю себе ситуации, что бы ребёнок уснул без неё. Днём пока спим 2 раза в коляске, засыпает с соской и на ночь после груди вставляет себе соску в рот, отворачивается и засыпает. Сейчас дошло до того, что и ночью на частые просыпания, возможно из-за зубов, приходится вставлять соску. Эта ситуация меня очень тревожит, так как мало того отучать от груди, так ещё и от соски. И как вообще отучить от соски в таком возрасте? Просто выкинуть пустышку не получится, нужно объяснить как то ребёнку. И в целом, люди сначала отучают от груди, потом от пустышки или наоборот? У меня отлучать от груди нет ни малейшего желания, а вот соска жил моя головная боль. Спасибо заранее за советы!
-
- Контактная информация:
Здравствуйте. Ребенок не берет грудь вместо соски?
Здравствуйте! Берет. Если вытаскиваю соску и даю грудь то без проблем. Но заснуть с грудью не получается. После того как она выпьет все молочко, сразу ищит ртом соску. Думаю это по привычке, так как это было всегда.
-
- Контактная информация:
Выпить все молоко у нее вряд ли получится, так как грудь не бутылка, и молоко в ней не кончается. Грудь молоко вырабатывает в процессе кормления. Вы кормите одной грудью, или меняете груди за одно кормление?ДарьяСвет писал(а):Здравствуйте! Берет. Если вытаскиваю соску и даю грудь то без проблем. Но заснуть с грудью не получается. После того как она выпьет все молочко, сразу ищит ртом соску. Думаю это по привычке, так как это было всегда.
Меняю. Но после того, как она ест из второй, начинает засыпать. То есть мне нужно добиться того, что бы дочь засыпала на груди?
-
- Контактная информация:
Вам нужно заменить соску на грудь. Конечно, ребенку лучше засыпать под грудью.Дарья свет писал(а):Меняю. Но после того, как она ест из второй, начинает засыпать. То есть мне нужно добиться того, что бы дочь засыпала на груди?