Отказ от груди днем, мало молока

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Did
Контактная информация:

Пт янв 20, 2017 11:20 am

Добрый вечер. Я уже писала на этот форум и мне помогли... На какое-то время... Но я опять ошибаюсь..
Помогите!
Малышу 4,5 мес, с рожления СВ-в роддоме отдельно и докармливали.
Старшего сына кормила до 2лет, тоже СВ, но лактацию смогли прекратить только после 2 табл - по рекомендации врача.
С младшим сыном докармливался сначала по 10-20 гр из бутылки, но потом стал сосать соску и отказываться от груди днем. Берет только после сна и ночью раза 3,активно сосёт только утром. Молока мало, в одной груди очень мало...
Меня как мешком огрели-что ж я делаю?! Помогите восстановить кормления!
Тарасюк Анна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пт янв 20, 2017 2:25 pm

Здравствуйте!
Хочется поддержать Вас и сказать, что позитивный настрой в деле релактации - самое важное. Чтобы разработать подходящий для Вас с малышом алгоритм действий, попрошу Вас ответить на несколько вопросов:
1. Каков объем смеси, получаемый ребенком в сутки?
2. Как часто малыш получает грудь?
3. Каковы прибавки Вашего сына по месяцам от рождения?
Вы правильно видите связь отказа ребенка от груди с использованием пустышки. Заменители груди дети сосут совсем иначе, чем грудь, это для них проще и им становится лень высасывать молоко, над добыванием которого нужно трудиться. Поэтому мы всегда информируем маму о рисках, связанных с ипользованием пустышки.
http://akev.info/stati-dlya-mam/10077-v ... 24-5299863
В отказе лучше начать с того, что убрать бутылку, как способ докорма. Темп ухода от докорма и расчет разовой дозы смеси зависит от объема, который есть у вас сейчас. Видео о способах докорма без бутылки.
http://akev.info/stati-dlya-mam/10077-v ... 24-5299863
Вам нужно как можно чаще предлагать грудь и стимулировать сосание вокруг снов.
Буду ждать Ваших ответов и уверена, что вы с сыном сможете все преодолеть!

С уважением, Анна
Did
Контактная информация:

Пт янв 20, 2017 3:22 pm

Спасибо за поддержку!
То, что есть кто-то, кто может поддержать-это уже очень много!

1. От 200 до 300 мл в сутки(обычно днем 3 кормления по 60-90 гр), остальное время в промежутках и ночью -грудь.
2. Предлагаю постоянно, на любое беспокойство. Но он с рождения "не был ее фанатом"(поест и все, а теперь вообще часто отворачивается.
3. 1140,1100,600,800

С ложки, шприца и тп сын категорически не ест. Даже видео есть-не верят,специально снимала. Сжимает губы и никак.
Соску убрали совсем.
Тарасюк Анна
Контактная информация:

Пт янв 20, 2017 4:31 pm

Еще раз здравствуйте!
У вас не такие большие объемы докорма и хорошие прибавки. Скажите пожалуйста, не было ли на 3 месяце жизни ребенка (прибавка 600 гр) каких-то стрессов у малыша, не болел ли он?
Если суточной объем смеси колеблется в промежутке 200-300 мл. мы можем убрать сразу половину от каждой дозы ( то есть по 30-45 мл за раз), но разделить все приемы смеси только на дневное время. Ночью нужно оставить только грудь.
1. Бутылку все же нужно постараться убрать. Могу предложить альтернативу шприцу и ложке - маленькая чашечка (знаете, есть такие мензурки от детских лекарств - и Вам спокойно - не разобьется, если уроните), малыш в 4,5 месяца вполне может пить из чашки. Попробуйте.
1. взвесьте сына перед началом изменений в уходе (сокращением объема смеси) и зафиксируйте этот вес. Через 4-5 дней после сокращения объема смеси вдвое можно еще раз взвесить малыша в то же самое время относительно кормления и купания, чтобы увидеть динамику.
2. необходимо будет контролировать количество мочеиспусканий (их не должно становиться меньше 12)
3. необходимо всячески поощрять нахождения малыша у груди. Детки в отказе хорошо сосут вокруг снов и во сне, используйте это. Прямо лежите с ним во время сна и применяйте технику сжатия груди, если он будет просто держать грудь во рту, а не сосать.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Многие мамы отмечают, что детки в отказе хорошо берут грудь при "белом шуме", отвлекающем ребенка. Стиральная машина, посудомойка и т.д., все, что создает не резкий монотонный звук, позволит Вам отвлечь сына и "подсунуть" ему грудь в бодром состоянии. На время можно убрать прогулки и все, что вызывает у малыша беспокойство (гости, массаж, купание и т.д.) и почаще лежать с ним в обнимку, чтобы грудь была в открытом доступе.
Очень важно, чтобы Вы хвалили сына за успехи и не забывали хвалить себя.
4. После первого контроля веса поле сокращения смеси будет понятно, можно ли убирать докорм еще. Когда объем суточного докорма уйдет до 100 мл., его можно убрать сразу.
С уважением, Анна
Did
Контактная информация:

Пт янв 20, 2017 8:07 pm

Для меня удивительно, что в 3 мес у нас такой вес, мы не болели, никаких изменений или волнений не было...
Ночью я не кормлю его смесью, в период с 22 до 10 утра-только грудь, и он не просит есть.
Я лежу с ним, когда он днем просыпается-даю грудь и спим ещё вместе, но последнее время он стал ее не брать:спать хочет, грудь не берет и плачет.
Только сегодня... Ттт.... Без соски, видимо, 3 раза с ним спали.
Попробую сделать так, как вы рекомендуете.
Тарасюк Анна
Контактная информация:

Сб янв 21, 2017 6:48 am

Вы большая молодец! Чем дольше Ваш сын будет без соски, тем лучше он будет реагировать на грудь. Наблюдайте за весом и его поведением. У Вас все получится.
С уважением, Анна
Did
Контактная информация:

Пн янв 23, 2017 6:43 pm

Добрый вечер!
Возникли еще вопросы:
За последние 3 дня сначала одна грудь(я сначала подумала, что я мало из нее кормлю), а потом и вторая стали совсем мягкими. Молока не набирается в них, даже после прогулки в 2,5 часа. Сцеживать после кормления нечего совсем.
Но когда ребенок начинает сосать, молоко приливает, но больше одного прилива ребенок не сосет, бросает грудь отворачивается(выгибается, орет).
Пробовала вводить прикорм, кормить с ложки(каши, овощи, даже фрукты предлагала)-категорически не ест-вообще рот не открывает-сжимает губы и никакимии коврижками рот не открывает.
Пробовала много раз:разные ложки, шприцы, чашечки.
Докармливаемся из бутылки все же. Пробовала тянуть-не давать, но он и грудь не берет и орет(вернее не орет, а визжит!!!).
И спим мы плохо, днем 40 мин-2-3 раза, а ночью как жук возится от одной груди к другой(так и раньше было)...
Тарасюк Анна
Контактная информация:

Вт янв 24, 2017 3:16 pm

Здравствуйте! Ваш малыш демонстрирует отказное поведение. Ночью и во сне он грудь берет часто? При присутствии бутылки, к сожалению, такое поведение может оставаться, а иногда и усугубляться. Тут Важно понять, хватает ли малышу еды сейчас. Вы сократили количество докорма? Как малыш писает? Как часто какает? Если Вы успели повторно взвесить малыша, то какие показатели сейчас? Сами по себе ощущения в груди (грудь мягкая, не наполняется) не являются признаком нехватки молока. А вот то, что малыш капризничает указывает на то, что ему не нравится его поток (из бутылки ему сосать, к сожалению, проще и он ленится). Когда малыш выплевывает грудь после того, как высосал переднее молочко на приливе, постарайтесь не настаивать на кормлении. Просто поносите его на руках, поговорите с ним. После того, как он перестанет плакать (на это может уйти несколько минут), приложите его опять к той-же самой груди. Возможно потребуется несколько раз повторить успокоение на руках. Вы подключали "белый шум" во время дневных кормлений? Как ребенок на него реагирует?
С уважением, Анна
Ответить