Отказ от груди из-за приливов

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Yliana

Вс май 07, 2017 7:39 am

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, советом. Ребёнку 2 месяца, в конце первого месяца начались проблемы с кормлением после бодрствования, независимо от продолжительности. Берет грудь, начинает сосать. После прилива делает один глотком-глазки начинают бегать, с трудом второй глоток - начинает нервничать, ножками дрыгать, а после третьего бросает грудь. Потом опять берет и даже если там молоко просто капает, бросает грудь. Может потом опять взять грудь, но все повторится заново. Причём эта реакция на обычный прилив, не сильный. Иногда помогает укачивание: сосет пустую грудь, начинает засыпать, успокаивается и может пососать немного пока окончательно не уснёт. Но даже в таком состоянии после прилива может вытолкнуть грудь и дальше спать. Если сильно устаёт или проголодается, плачет даже от того что перевожу в позу колыбельки для кормления. Поза расслабленного кормления не помогает. Избегаю кормлений из полной груди после бодрствования. Ночью сосет хорошо. Днём пару раз может спать с грудью и сосать долго. Прибавки: 1 мес и 9 дней -1645, за 19 дней - 685. Соску даю не каждый день, только в конце прогулки, что бы спокойно домой дойти. Первую неделю в роддоме кормились из бутылки (были проблемы с захватом, т.к. У меня пллские и большие соски), потом дома перешли полностью на ГВ. Хочу ещё добавить: если раньше через раз себя так вела, уже неделю с небольшим почти каждое кормление.
Джемадинова Риана
Контактная информация:

Вс май 07, 2017 9:18 pm

здравствуйте! Спасибо, что обращаетесь к нам за помощью! Вы умница, что кормите кроху грудью и интересуетесь, как наладить кормление грудью! Я постараюсь помочь Вам разобраться в этой непростой ситуации.
Скажите, правильно ли малышка захватывает грудь? Я поняла, что такое поведение присутствует только днём, ночью приливы не мешают сосать грудь?
Джемадинова Риана
Контактная информация:

Вс май 07, 2017 9:24 pm

прибавки у вас хорошие. Попробуйте совсем убрать пустышку. Дело в том, что при использовании пустышки у деток иногда происходит так называемая "путаница сосков". Происходит это потому, что способ захвата пустышк и груди значительно отличается: пустышку нужно "тянуть", как соломинку, грудь же нужно сосать широко открытым ротиком.
Яковлева Светлана
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн май 08, 2017 8:34 am

Здравствуйте! Эта тема здесь обсуждается уже http://akev.info/forum/viewtopic.php?f=57&t=35389
Тел, Вотсап: 89774615404
Телеграм-канал @gv_legko
Группа поддержки ВКонтакте @grudnoe_vskarmlivanie_legko
Страница АКЕВ https://akev.info/consultanty-po-grudno ... a-svetlana
Ответить