Добрый вечер, помогите,пожалуйста
Моей дочке 2 мес и 3 недели, уже 1,5 недели ,она нервничает у груди и мало спит днём. Кушать начинает хорошо,т.е. грудь берет, но после прилива начинает выгибаться и бросать грудь,и не важно правая или левая. Я пытаюсь дать ей ещё грудь но она хнычет от этого,и если удается её заинтересовать звуками или ещё чем-то то она берет грудь и немного кушает. Засыпать на груди днём перестала, редко удается её уложить ,а без груди совсем не засыпает, может уснуть при сосании и покачивании минут на 40. Если не засыпает то гуликает,улыбается общается и всё разглядывает, и так бодрствовать может даже больше 2 часов.вес при рождении 3800, сейчас 6200 примерно, за 1 мес набрали 800,за второй 1400,а сейчас что-то мало набираем,какаем редко, с рождения с этим у нас всегда было по разному,то могли 5 раз в день,то 3,в последнее время по 1 разу,писаем много. 1,5 недели назад у дочки были хрюки в носике и кашель ,но нос дышал,при кормлении .обратились к педиатру,и так как мы склонны к высыпаниям, педиатр советовала отказаться от коровьего белка и глютена мне,а так же прописала в нос альбуцид, а от коликов,которые нас мучали рела лайф по 5 кап. После курса альбуцида хрюки уменьшились,но остались, и лор нам назначил софрадекс в нос, тоже прокапала и всё прошло.
Как таковых коликов сейчас нет,как раньше,но дискомфорт точно есть,и пукаем крихтя и бурлит в животике.
Режим у нас свободный,т.е. я грудь даю по требованию, и раньше это было после сна 2 2,5 часа, и перед сном, а теперь получается чуть ли не каждые 40 минут и 1 1,5 часа.
Как нам наладить и сон и кормление , думаю всё друг с другом связано . А может и вовсе вернуться к питанию обычному и не ограничивать себя . Помогите ,пожалуйста
Большое спасибо
Мало спит и нервничает у груди 2,5 месяца
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Добрый день.
А ночью ребенок у груди спокоен? Поест и засыпает?
Нет ли пустышек-бутылочек?
Стул какой?
А ночью ребенок у груди спокоен? Поест и засыпает?
Нет ли пустышек-бутылочек?
Стул какой?
С уважением,
Михайлова Елена, г. Москва.
-
- Контактная информация:
Доброе утро,спасибо большое что откликнулись
Вечером раз на раз не приходится,то может кушать спокойно и засыпать на груди ,то может капризничать и приходиться подкачивать пока даю грудь или походить чуток.ночью просыпается раз или два,редко три, кушает спокойно и дальше спать ,спит в своей кроватке рядом со мной, утром тоже кушает спокойно,когда только просыпается после ночи.пустышку мы не берем,бутылочек нет совсем и не предлагали . Стул жидкий раз в день,через день желто зеленый.
Вечером раз на раз не приходится,то может кушать спокойно и засыпать на груди ,то может капризничать и приходиться подкачивать пока даю грудь или походить чуток.ночью просыпается раз или два,редко три, кушает спокойно и дальше спать ,спит в своей кроватке рядом со мной, утром тоже кушает спокойно,когда только просыпается после ночи.пустышку мы не берем,бутылочек нет совсем и не предлагали . Стул жидкий раз в день,через день желто зеленый.
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
А если забрать грудь на время прилива?после прилива начинает выгибаться и бросать грудь
Сколько и за какой периодсейчас что-то мало набираем
При заболевании аппетит и прибавки могут снижаться1,5 недели назад у дочки были хрюки в носике и кашель
Пока мне еще не до конца ясно, связано ли такое поведение малыша с недостатком молока или с возрастными изменениями нервной системы, когда малыш в принципе становится более активным днем, меньше спит и т.д.грудь даю по требованию, и раньше это было после сна 2 2,5 часа, и перед сном, а теперь получается чуть ли не каждые 40 минут и 1 1,5 часа
В любом случае при беспокойном поведении под грудью обычно помогает:
Белый шум http://gvinfo.ru/bel_shum
Метод "гнезда" http://gvinfo.ru/gnezdo
С уважением,
-
- Контактная информация:
1. Так в принципе и получается ,что грудь она отпускает , но при повторном приклалывании капризничает, я вчера и позавчера на твоё капризы прикладывать у груди и ходила с ней на руках потихоньку, тогда она и кушает и засыпает
2.мои весы на батарейках и не совпадают с амбулаторными,показывали мои больше на 100-200 грамм, но если всё же идти от веса в 2 месяца в больнице 5800 ,то сейчас мои весы показывают 6400
3.про аппетит согласна,но спать меньше и капризничать у груди тоже последствия соплей?
4.молоко есть , потому что после еды если попробовать сцедить то молоко идет , да и вовремя еду молоко может прийти раз или два. Мне в принципе не понятно наелась она или нет,поток что ест она без облучения максимум 5 минут, а потом я уже начинаю грудь ей постоянно предлагать,потому что она отпускает и либо капризы или же просто поболтать,поулыбаться, пальчик посасать, вокруг всё посмотреть ,но и мои попытки ещё покушать длительными не получается
Спасибо Вам за помощь
2.мои весы на батарейках и не совпадают с амбулаторными,показывали мои больше на 100-200 грамм, но если всё же идти от веса в 2 месяца в больнице 5800 ,то сейчас мои весы показывают 6400
3.про аппетит согласна,но спать меньше и капризничать у груди тоже последствия соплей?
4.молоко есть , потому что после еды если попробовать сцедить то молоко идет , да и вовремя еду молоко может прийти раз или два. Мне в принципе не понятно наелась она или нет,поток что ест она без облучения максимум 5 минут, а потом я уже начинаю грудь ей постоянно предлагать,потому что она отпускает и либо капризы или же просто поболтать,поулыбаться, пальчик посасать, вокруг всё посмотреть ,но и мои попытки ещё покушать длительными не получается
Спасибо Вам за помощь
- Михайлова Елена
- Контактная информация:
Я правильно считаю, что за 3 недели 600 г. с учетом болезни? Если так, то весьма неплохо. Про недоставточность лактации тогда думать перестаем.сейчас мои весы показывают 6400
Возможно ребенок "привык" к дискомфорту при сосании от насморка, но это только предположение.спать меньше и капризничать у груди тоже последствия соплей?
Вот отличная цитата об изменении ГВ деток старше 2-3 месяцев, только вот не помню, какого автора.она отпускает и либо капризы или же просто поболтать,поулыбаться, пальчик посасать, вокруг всё посмотреть
"Когда малышу близится третий месяц, нередко мамы замечают что его поведение начинает разительно отличаться от еще недавнего, более явно это видно у деток на ГВ,
наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности.
Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой?
Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период." Возможно, это как раз ваш случай и стоит просто подождать немного.
И еще материал про беспокойное кормление.
http://gvinfo.ru/dolgie_kormleniya_kb
Искренне желаю вам удачи.
С уважением,