Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом.
Нам уже 2 недели, набираем стабильно по 490-500 гр в неделю (если считать от минимального веса в первый день после родов). Весим 4822 уже. Родились вроде как сами, но после длительного безводного периода, таблетки Мифепрестона и окситоцина на последних двух потугах тк закончились совсем силы. Мне сказали, что подобные вмешательства практически не считаются. Это так?
Перейду к сути вопроса. Где-то на 5 день начались так называемые всеми родными "колики". Кричит, беспокоится у груди, срыгивает (не больше столовой ложки), отталкивает меня, сложно успокоить. Особенно сильно было в последний раз перед грозой.
Почитав статьи, которые вы рекомендуете и после бессонной ночи что-то подуныла, что я некудышная мать, что-то делаю неправильно, раз он так реагирует. Грудь берет вроде нормально, приезжала консультант по ГВ, все показала. Молока много очень. Кормлю по требованию, довольно часто. Единственное - много народу дома, но мы живем так пока что - с родителями мужа и его братом. Стараюсь избегать тисканий свекрови, но не всегда получается. Ну и гости приезжают все-таки. Может из-за этого?
И еще один тревожный момент - иногда подрагивает подбородочек и пару раз дергал ножкой. На сколько это норма? Знаю, что надо к невропатологу, но это же в месяц, не раньше, да? С районным педиатором, которая приходила, бессмысленно консультироваться, она мне устроила целую лекцию как я неправа, что кормлю по требованию и что у меня пропадет из-за этого молоко через месяц. Остеопат приезжал, смотрел нас, сказал все хорошо.
В общем я запуталась. Помогите, пожалуйста!
Отказ от груди или колики
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Вы хорошая мама, столько уже сделали чтобы научиться кормить и понять в чём причина.
Причин колик бывает много, их нужно просто пережить. Адаптационное купание, тишина и покой в доме(обсудите это обязательно с родственниками), ношение на руках или в слинге, совместный сон помогут адаптироваться малышу в этом мире и всё войдет в норму.
Подрагивание подбородка это норма до 1 месяца, но стоит показаться невропатологу. Если вас это волнует можете пройти раньше чем в месяц.
Срыгивание могут быть из-за заглоченного воздуха. Если малыш начинает беспокоится у груди, то подержите его столбиком, чуть постукивая по спинке, походите по комнате покачивая.
Вы обязательно справитесь!
Причин колик бывает много, их нужно просто пережить. Адаптационное купание, тишина и покой в доме(обсудите это обязательно с родственниками), ношение на руках или в слинге, совместный сон помогут адаптироваться малышу в этом мире и всё войдет в норму.
Подрагивание подбородка это норма до 1 месяца, но стоит показаться невропатологу. Если вас это волнует можете пройти раньше чем в месяц.
Срыгивание могут быть из-за заглоченного воздуха. Если малыш начинает беспокоится у груди, то подержите его столбиком, чуть постукивая по спинке, походите по комнате покачивая.
Вы обязательно справитесь!
-
- Контактная информация:
Татьяна, спасибо большое!
Можно еще пару вопросов? В слинге ну совсем не хочет сидеть. Стараюсь по чуть чуть приучивать, но больше 5-10 минут не высиживает. А на руках таскать 5 кг постоянно очень тяжело. Есть какие-нибудь советы по адаптации к слингу? Я знаю только формат крест под карманом (слинг трикотажный).
Да, у груди беспокоится. Вчера ночью вообще извелся весь. Явно был перевозбужден и в таком состоянии даже при правильном захвате заглатывает воздух, а потом фонтаном на меня :( И из-за того, что по чуть чуть ест, просит очень часто. Такое долго обычно длится? Даже при совместном сне, я так долго не продержусь без сна нормального(
Можно еще пару вопросов? В слинге ну совсем не хочет сидеть. Стараюсь по чуть чуть приучивать, но больше 5-10 минут не высиживает. А на руках таскать 5 кг постоянно очень тяжело. Есть какие-нибудь советы по адаптации к слингу? Я знаю только формат крест под карманом (слинг трикотажный).
Да, у груди беспокоится. Вчера ночью вообще извелся весь. Явно был перевозбужден и в таком состоянии даже при правильном захвате заглатывает воздух, а потом фонтаном на меня :( И из-за того, что по чуть чуть ест, просит очень часто. Такое долго обычно длится? Даже при совместном сне, я так долго не продержусь без сна нормального(
Не все дети любят слинг, и быстро к нему привыкают. Пробуйте разные намотки, может в колыбельке ему понравится. Главное в спокойном хорошем настроении его сажать в слинг.
Пробуйте успокаивать его перед тем как предлагать грудь. Орущему, протестующему малышу не просто дать грудь. Можно качать, давать пососать палец, включать белый шум, шум воды. Свободное пеленание помогает перевозбужденным детям успокоится.
Если очень много срыгивает, то покажитесь врачу. Не доверяете своему педиатру, найдите другого хорошего, которому сможете доверить здоровье ребенка.
Если носить на руках тяжело, можно просто укладываться в полулежачую позу. Выкладывать голенького малыша на свою грудь, накрываться одеялом и отдыхать. Это называется расслабленное кормление. Можно почитать подробнее здесь http://gvinfo.ru/bn
Пробуйте успокаивать его перед тем как предлагать грудь. Орущему, протестующему малышу не просто дать грудь. Можно качать, давать пососать палец, включать белый шум, шум воды. Свободное пеленание помогает перевозбужденным детям успокоится.
Если очень много срыгивает, то покажитесь врачу. Не доверяете своему педиатру, найдите другого хорошего, которому сможете доверить здоровье ребенка.
Если носить на руках тяжело, можно просто укладываться в полулежачую позу. Выкладывать голенького малыша на свою грудь, накрываться одеялом и отдыхать. Это называется расслабленное кормление. Можно почитать подробнее здесь http://gvinfo.ru/bn
-
- Контактная информация:
Татьяна, успех! Сегодня даже заснул в слинге )))))))) Но попробую другие намотки еще.
А пеленание мы совсем не любим(( несколько раз пробовала по разному, начинает вырываться и кричать.
К другому педиатру уже записались!
А пеленание мы совсем не любим(( несколько раз пробовала по разному, начинает вырываться и кричать.
К другому педиатру уже записались!
Замечательно! Пеленание пробуйте. Иногда не нравится, а иногда быстро успокаивает. Может будет достаточно спеленать ножки.
-
- Контактная информация:
Хорошо, будем пробовать)
Спасибо большое!!
Спасибо большое!!