Доченька сосет пальчик во сне

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Ольга14

Ср сен 20, 2017 3:48 am

Доброе утро, помогите советом. Дочурке 3 месяца, только ГВ, без сосок и бутылочек, прибавка за последний месяц - 820 г. Во время бодрствования дочурка не проявляет беспокойства, весела, активна, гуглит, иногда чешет десенки - даю прорезыватель. А вот во сне начала сосать пальчик - причем так себя сама успокаивает - пососет во время смены фаз сна, потом вытаскивает его изо рта и спит дальше. Я забеспокоилась, не перерастет ли это в пагубную привычку. Сегодня ночью пробовала отнять пальчик - надели костюмчик с закрытыми ручками - так скандал был, плакала и требовала. Стараюсь дать грудь, когда замечаю - но не всегда получается. Буду очень благодарна за совет, предпринимать ли что либо или нет.
Сивченко Яна
Контактная информация:

Пт сен 22, 2017 1:29 pm

Ольга, здравствуйте.
Как здорово, что Вы кормите грудью! Прибавка за последний месяц хорошая, поздравляю вас обеих.

Поддержу Ваше желание предлагать грудь вместо пальчика. Вы верно заметили, что малышка успокаивает себя сосанием пальца как раз во время смены фаз сна. Это то время, когда она могла бы пососать грудь, а именно - покушать. Ведь во время бодрствования уже, вероятно, не до груди - столько вокруг интересного).
Прошу уточнить, как именно заменяете палец на грудь? Почему на Ваш взгляд не получается? Малышка начинает беспокоиться?
Возможно, поможет такой трюк: перед тем, как забрать пальчик, расположить малышку у груди, лечь с ней рядом. При этом локоть и предплечье могут обнять девочку, обеспечивая опору грудки и животика на Ваше тело. В таком стабильном положении мягко попробовать заменить палец на грудь. Если все же не сработает - можно добавить укачивание на руках (либо делать это сразу).
Идея закрыть ручки не плохая на самом деле. Можно для этого использовать пеленку - только для ручек.

Буду рада, если напишите, как сейчас обстоят дела).
Ответить