Добрый день!
Я буквально молю о помощи! Каждое вскармливание для меня просто кашмар. Я не понимаю свою малышку!
Родились мы весом 3600, девочка, кесаренок. Физиологическая потеря в весе у нас была 50 грамм и первые 4 для она была на смеси, т.к. лежала в реанимации. К груди я ее приложила на 5й день. Грудь взяла хорошо, сосала активно. За 1й месяц прибавка 1100 грамм. Кормление по требованию. Допаиваю укропной водой от колик по 1-2 ложечки после кормления. Пустышек и пустышек не использую. Принимаем Магний В6, глицин, Элькар. Когда нам исполнилась 1 месяц, стали появляться проблемы:
1. стала причмокивать и глотать воздух, когда сосет грудь
2. засыпает во время кормления, поспит 1-2 минуты и снова набрасывается на грудь
3. отталкивает меня ногами и руками, а затем снова набрасываеться на грудь и с жадностью сосет и так несколько раз
4. плачет во время кормления
5. частое прикладывание (может через 1 час попросить снова)
Кормлю я только в положении лежа, т.к. мне так удобнее расслабиться. 1й месяц проблем не было и сосали мы минут 20. Сейчас кормление занимает примерно 1 час.
Схематично: активно сосет и причмокивает - беспокоится - срыгиваеи воздух - активно сосет (уже не причмокивает), но может пинаться и набрасываться на грудь снова - срыгивает воздух - икает - затем активно сосет, затем засыпает (последнее несколько раз). Засыпает, но грудь не отпускает, а потихонечку тянет. Мне приходится ее вынимать насильно. Затем ребенок может либо спать, либо бодрствовать до следующего кормления.
Сейчас нам 1,5 мес, вес 5070 грамм. За 2 недели набрали 300 грамм. Врач говорит, что это мало и стоит докармливать сцеженым молоком. Но мне эта идея не нравиться. Я очень стараюсь сохранить естественное грудное (!!!) вскармливание до 1 года и более.
Мне кажется вся проблема в неправильном прикладывании к груди, но я следую всем правилам (посещала школу много раз).
У меня к началу кормления грудь как мяч - круглая и твердая, может поэтому она не может захватить ареолу правильно? Что тогда делать?
Я не понимаю, почему она меня отталкивает, а потом заново набрасывается?
Правильно ли я делаю, когда вынимаю грудь у спящего ребенка насильственно?
Не слишком ли долго я кормлю (1 час)?
Как мне понять, что в груди закончилось молоко и стоит дать вторую?
П.с. В последнее время сосет 5 мин, затем кричит, отталкивает меня, а когда отстаю от нее - лежит спокойно, улыбается, радуется и тянет кулачки в рот. Перед этим ставили прививку БЦЖ (не знаю, связано это или нет)
Странное поведение в 1,5 м
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Регион 22
возможно, поведение ребенка связано с коликами, Вы даете какие-то препараты от них?
300 грамм за 2 недели - это хорошая прибавка, так как минимальная 125 грамм в неделю. докорм не нужен.
о времени кормления - это индивидуально, можно кормить и час, но есть индикация для смены груди, вот она.
1. Ребенок активно сосал ее около 20 минут или более, и оставил, но не со скандалом, а спокойно, или заснул крепко.
что делаем? можно поменять ему памперс и предложить вторую грудь. если крепко спит, подождать пока проснется и тогда предложить вторую. Всегда предлагать вторую грудь, ребенок должен решать, хочет ли он ее взять. Но не забирать грудь по маминой инициативе, а дать ему закончить и насытиться.
2. Если одна грудь чувствуется уже как "пустая", а вторая переполнена до нагрубения почти, то конечно следует поменять грудь. Так кол-во молока отрегулируется.
3. Следующее кормление стоит начинать с противоположной груди.
4. Вначале бывает, что соски очень чувствительны. Продолжительное сосание может доставить неприятные ощущения даже при идеальном захвате. Это обусловлено гормонами. Поэтому по идее, если младенец висит на груди около часа и не оставляет ее, можно переложить его на вторую грудь. По маминой инициативе.
5. Кормление из одной груди в каждое кормление практикуется только в определенных случаях и только после консультации с специалистом.
возможно, поведение ребенка связано с коликами, Вы даете какие-то препараты от них?
300 грамм за 2 недели - это хорошая прибавка, так как минимальная 125 грамм в неделю. докорм не нужен.
о времени кормления - это индивидуально, можно кормить и час, но есть индикация для смены груди, вот она.
1. Ребенок активно сосал ее около 20 минут или более, и оставил, но не со скандалом, а спокойно, или заснул крепко.
что делаем? можно поменять ему памперс и предложить вторую грудь. если крепко спит, подождать пока проснется и тогда предложить вторую. Всегда предлагать вторую грудь, ребенок должен решать, хочет ли он ее взять. Но не забирать грудь по маминой инициативе, а дать ему закончить и насытиться.
2. Если одна грудь чувствуется уже как "пустая", а вторая переполнена до нагрубения почти, то конечно следует поменять грудь. Так кол-во молока отрегулируется.
3. Следующее кормление стоит начинать с противоположной груди.
4. Вначале бывает, что соски очень чувствительны. Продолжительное сосание может доставить неприятные ощущения даже при идеальном захвате. Это обусловлено гормонами. Поэтому по идее, если младенец висит на груди около часа и не оставляет ее, можно переложить его на вторую грудь. По маминой инициативе.
5. Кормление из одной груди в каждое кормление практикуется только в определенных случаях и только после консультации с специалистом.
частые кормления так же являются нормой.
если грудь сильно тугая к началу кормления - немного сцедите и тогда предложите ребенку.
если грудь сильно тугая к началу кормления - немного сцедите и тогда предложите ребенку.
А что делаеть, если сосет 5 мин, а потом кричит и пинается. Если перестаю предлагать грудь - успокаивается и сосет кулачки???
Регион 22
пробуйте через некоторое время предложить грудь снова.
можно попробовать еще такие методы
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
пробуйте через некоторое время предложить грудь снова.
можно попробовать еще такие методы
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Спасибо за ссылки. Все прочитала. Оказывается я не правильно прикладываю (ареола сверху сильно видна). Сейчас работаю над ошибками, однако я никогда не видела, чтобы малышка сосола у меня грузь с паузой. Она просто присасывается - несколько быстрых движений - затем глоток. Даже сейчас, когда грудь стала давать правильно. Значит дело в количестве молока?
Регион 22
судя по прибавке - с количеством все в порядке.
сейчас просто пробуйте кормить правильно и все должно наладиться.
судя по прибавке - с количеством все в порядке.
сейчас просто пробуйте кормить правильно и все должно наладиться.