Плачет у груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Контактная информация:
viktoria
1. рыдания начинаются сразу или через какое-то время после начала сосания?
2. Ночью тоже плачет?
3. Прибавки помесячно напишите, пожалуйста
2. Ночью тоже плачет?
Здравствуйте! У меня та же проблема. В 2 недели у меня начались проблемы по женской части пока лечили запретили кормить. После, молока стало мало перешли на СВ, постепенно сынуля стал отказываться от груди и одна знакомая тетка сказала что скоро откажется совсем даже если молока будет много. Было это в 2 месяца сейчас нам почти 3 перешли на ГВ (каких трудов мне это стоило!) пока не взвешивались но писаем часто. Стал кричать во время кормления только я к нему с титькой а он кричит, отворачивается, ножками сучит, молочницы нет десны нормальные если даю соску сразу успокаивается вот так вот и кормимся то соску то титьку пока не распознает в конце концов устает и досасывает но не засыпает без соски или спит всего 15 минут. Воздух выпускаем, молоко пробовала но сравнить не с чем. Качаю гугукаю бесполезно. Патронажная медсестра говорит что не хочет трудиться после СВ но ведь прошел почти месяц и без проблем. Между кормлениями проходит по 3-3,5 часа ночью вообще по 7 часов :( начинаю беспокоиться, помогите.
Людмилка
т.е. какое-то время ребенок был на ГВ снова и вдруг начал отказываться?
соски-бутылки не было в обиходе?
т.е. какое-то время ребенок был на ГВ снова и вдруг начал отказываться?
соски-бутылки не было в обиходе?
Были на смешанном вскармливании потом перешли на грудное помучились 3 дня вроде забыл бутылочку. Раньше кушал как только проснется а теперь перестал может не голодный? Сегодня попробовала выжидать лежал спокойно гукали улыбались потом "уговорила" поесть - попробовали кожа к коже в первый раз почему-то нервничал я наверное сильно костлявая :). Ну в общем сегодня полегче (тьфу-тьфу) то ли я успокоилась то ли он. Соску стараюсь не давать, но спать без нее не может всего 15 мин. уснул с титькой пару раз устал бедненький! Было б побольше времени!!! Я думаю надо отучать от соски только как?
А вообще хочу сказать почему-то то, что больше всего хочется всегда трудновыполнимо. Со старшим сынулей даже не задумывалась ни о каких проблемах, молока было в достатке, кризисов не было даже не поправилась и если бы не молодость да глупость кормила бы дольше а так всего 5 мес. В этот раз решила что все будет абсолютно по другому и так оно и есть! Только почему то пока не в положительную сторону, все дается с трудом. Стараюсь не отчаиваться но иногда нервы сдают :oops: стыдно! Почему-то только когда нам плохо мы начинаем ценить то время когда все было хорошо. Спасибо вам за ваше внимание, а мамочкам хочу пожелать терпения и спокойствия!
А вообще хочу сказать почему-то то, что больше всего хочется всегда трудновыполнимо. Со старшим сынулей даже не задумывалась ни о каких проблемах, молока было в достатке, кризисов не было даже не поправилась и если бы не молодость да глупость кормила бы дольше а так всего 5 мес. В этот раз решила что все будет абсолютно по другому и так оно и есть! Только почему то пока не в положительную сторону, все дается с трудом. Стараюсь не отчаиваться но иногда нервы сдают :oops: стыдно! Почему-то только когда нам плохо мы начинаем ценить то время когда все было хорошо. Спасибо вам за ваше внимание, а мамочкам хочу пожелать терпения и спокойствия!
Людмилка
т.е. соска нужна ему именно для сна? или для засыпания?
насчет отлучения от соски - просто давайте грудь вместо нее, а ее уберите.
Добрый вечер! помогите пожалуйста! моей девочке 1 месяц примерно неделю назад случился кризис с лактацией, вырабатывалось мало молока, примерно 70 гр с обеих грудей, приходилось ночью сцеживать получалось 100гр с обеих грудей, и в течении дня давать ей с бутылочки.....но сейчас т-т-т вроде наладилось, молока прибывает достаточно, но вот детка не хочет трудится, высасывает переднее молоко, которое легко льется, а трудится и высасывать остальное не хочет и так рыдает и скандалит ужасно! голодная остается, не хочу предлагать ей бутылку, а грудью плюется и орет....как заставить ребенка есть в одно кормление одну грудь полностью до конца???? как приучить?
МАРИНА 27
вот хорошие методы
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
вот хорошие методы
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Здравствуйте! Соску мы сосем и во время кормления! Сначала берет грудь - сосет, до прилива нервничает отворачивает голову теряя при этом сосок потом при приливе сосет хорошо правда иногда давится потому что молоко бежит струйкой т. е. в эти моменты напрягаться не приходится, так съедает переднее молоко, потом когда молоко перестает бежать опять нервничает кричит отворачивается сучит ножками грудь не берет, мы выпускаем воздух пробуем снова -пососет минутку и опять нервничает, тут уже даю соску потому что успокаивать бесполезно, сосет соску "отдыхает" потом вновь даю грудь но уже надавливаю, сосет и снова отворачивается. Так съедаем одну грудь потом за вторую, иногда не доедает, иногда измучившись засыпает с соском, но чаще всего не спит и в конце концов кричит без соски даже не пробуя грудь в эти моменты минут 30 даю отдохнуть разговариваем потом опять даю "то что не доел". Вот так вот мы и кушаем!Анастасия Князева писал(а):Людмилка
Я бы с радостью давала грудь вместо соски но он её не хочет.
Завтра пойдем взвешиваться посмотрим что скажут наши врачи.
Галина Нестеренко писал(а):viktoria
2. Ночью тоже плачет?
1. Рыдания начинаются минут через 5-6 после начала кормления, ставлю столбиком, срыгивает воздух а потом ест ещё немного и снова кричит, и столбик уже не помогает....
2. Ночью плакала за всё время пару раз. А так сонную кормлю - ест и засыпает.
3. Родилась 3550
1 месяц - 620 гр
2 месяц - 900 гр ( в этом месяце у нас начались проблемы с криком)
3 месяц - 650 гр
в четыре месяца мы ещё не ходили, только на следующей неделе узнаю прибавку.
-
- Контактная информация:
viktoria
попробуйте кормить как можно более вертикально. Очень часто плач во время кормления говорит о рефлюксе - забросе пищи из желудка в пищевод. Это доставляет дискомфорт малышам (ощущения как при изжоге) - отсюда плач. Если рефлюкс небольшой, то срыгиваний может не быть или они не частые.
После кормления также не желательно класть на ровную поверхность.
Ответьте, пожалуйста, еще на такие вопросы:
1. Нет ли сильного напора в груди?
2. Не совсем точно первый раз задала вопрос: есть ли плач во время ночных кормлений, а не во время сна?
3. Пробовали ли вы предлагать грудь чаще днем?
попробуйте кормить как можно более вертикально. Очень часто плач во время кормления говорит о рефлюксе - забросе пищи из желудка в пищевод. Это доставляет дискомфорт малышам (ощущения как при изжоге) - отсюда плач. Если рефлюкс небольшой, то срыгиваний может не быть или они не частые.
После кормления также не желательно класть на ровную поверхность.
Ответьте, пожалуйста, еще на такие вопросы:
1. Нет ли сильного напора в груди?
2. Не совсем точно первый раз задала вопрос: есть ли плач во время ночных кормлений, а не во время сна?
3. Пробовали ли вы предлагать грудь чаще днем?
1. Бывает иногда во-время прилива молока, нл плакать она начинает позже. А если поток сильный, я её тут же столбиком ставлю, чтоб она срыгнула воздух.
2. Ночью не плачет.
3. Предлагаю днём чаще грудь - отказывается. Тем более сейчас жарко, она вообще плохо ест. А если она ест с перерывом меньше, чем 2,5 часа, то у неё животик болеть начинает. Но если она просит грудь - я ей не отказываю.
Кормила почти вертикально - то же самое.
Не может ли это быть вызвано лактазной недостаточностью???
Так хочется кормить лялю грудью!!!
2. Ночью не плачет.
3. Предлагаю днём чаще грудь - отказывается. Тем более сейчас жарко, она вообще плохо ест. А если она ест с перерывом меньше, чем 2,5 часа, то у неё животик болеть начинает. Но если она просит грудь - я ей не отказываю.
Кормила почти вертикально - то же самое.
Не может ли это быть вызвано лактазной недостаточностью???
Так хочется кормить лялю грудью!!!
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
viktoria
посмотрите, пожалуйста, подробный материал про лактазную недостаточность - http://www.gvinfo.ru/ln_ms
посмотрите, пожалуйста, подробный материал про лактазную недостаточность - http://www.gvinfo.ru/ln_ms
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
-
- Контактная информация:
при этом вы предлагаете другую грудь?viktoria писал(а):А если она ест с перерывом меньше, чем 2,5 часа, то у неё животик болеть начинает.
Здравствуйте!
У меня ситация такая: дочери 3 мес, на ГВ. Последние 2 недели стала плакать у груди. Есть только сонная. Слюни текут рекой, кулачок сосет. Доктор сказала, что слюни - это норма, кулак сосет потому что время пришло его сосать. Десна визуально нормальные. Вообще ситуация происходит так: я пеоворачиваю ее на бок, а она кричит сразу, упираеться ногой мне в живот и отворачивается. А иногда у меня создается впечатление, что она плачет уже при виде груди. У всех дети успокаиваются у груди, а меня грудь - это проблема. Помогите...
У меня ситация такая: дочери 3 мес, на ГВ. Последние 2 недели стала плакать у груди. Есть только сонная. Слюни текут рекой, кулачок сосет. Доктор сказала, что слюни - это норма, кулак сосет потому что время пришло его сосать. Десна визуально нормальные. Вообще ситуация происходит так: я пеоворачиваю ее на бок, а она кричит сразу, упираеться ногой мне в живот и отворачивается. А иногда у меня создается впечатление, что она плачет уже при виде груди. У всех дети успокаиваются у груди, а меня грудь - это проблема. Помогите...