Плачет у груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

viktoria

Ср июл 21, 2010 1:50 pm

Галина Нестеренко писал(а):при этом вы предлагаете другую грудь?
Нет, туже самую. Я меняю грудь каждые три часа.
Регион 22 писал(а):Вообще ситуация происходит так: я пеоворачиваю ее на бок, а она кричит сразу, упираеться ногой мне в живот и отворачивается. А иногда у меня создается впечатление, что она плачет уже при виде груди. У всех дети успокаиваются у груди, а меня грудь - это проблема
И такое у нас тоже бывает.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср июл 21, 2010 2:28 pm

viktoria
а, может, попробовать чередовать грудь каждое кормление 1 день - посмотреть за реакцией? (Сейчас жарко и, возможно, малышам нужно именно переднее молоко, чтобы "напиться")
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Ср июл 21, 2010 2:44 pm

Регион 22
Здравствуйте!
Посмотрела Ваши предыдущие сообщения, очень жаль, что так у Вас все со сложностями складывалось.
Скажите, пожалуйста, с какими перерывами предлагаете грудь?
Берет ли грудь, если кормить лежа - но не поворачивая на бочек, а как бы нависнув сверху? Или в позиции, когда ребенок почти вертикально находится (мама полулежа, почти сидя, и ребенок пряменько)? Нет ли проблем с ушками?
Есть ли у Вас помощники?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Регион 22
Контактная информация:

Ср июл 21, 2010 3:09 pm

Галина Нестеренко писал(а):какие у вас прибавки помесячно?
Родились 3600
Затем +1200
+900
+600
Я без проблем могу нацедить 70-75 мл молочка (сцеживалась, чтобы узнать количество). Только я незнаю, сколько из этого она реально выпивает. Сосет активно, сглатывает, но очень мало по времени.
Регион 22
Контактная информация:

Ср июл 21, 2010 3:16 pm

Наталья Мовчан писал(а):Здравствуйте!

Посмотрела Ваши предыдущие сообщения, очень жаль, что так у Вас все со сложностями складывалось.

Скажите, пожалуйста, с какими перерывами предлагаете грудь?

Берет ли грудь, если кормить лежа - но не поворачивая на бочек, а как бы нависнув сверху? Или в позиции, когда ребенок почти вертикально находится (мама полулежа, почти сидя, и ребенок пряменько)? Нет ли проблем с ушками?

Есть ли у Вас помощники?
Вот тут у меня вся ошибка - я ей предлагаю грудь каждый час. Просто она теперь постоянно сосет кулачок и я перестала понимать является это знаком голода или нет. Вот и предлагаю. Она соснет и психует.
Нависнув сверху тоже пробовала - берет, однако у меня очень расцеженная грудь и она быстро захлебывается.
Прямехонько не пробовала...
Ушко теребит, однако беспокойство не проявляет.
Помощники в чем, простите?
А проблемя у меня с кормлением, т.к. кесареная и ребенка приложила на 4-5 сутки... жаль.
viktoria

Чт июл 22, 2010 5:24 am

Галина Нестеренко писал(а):а, может, попробовать чередовать грудь каждое кормление 1 день - посмотреть за реакцией? (Сейчас жарко и, возможно, малышам нужно именно переднее молоко, чтобы "напиться")
Я уже испробовала все варианты.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт июл 23, 2010 8:55 am

viktoria
по каким признакам вы подозревали лактазную недостаточность?
Опишите ваш обычный распорядок дня по возможности. Что делает малышка между кормлениями, как себя ведет, любит ли быть у вас на руках?
Прибавку в 4 месяца вы писали? Если нет, напишите, пожалуйста.
Регион 22
Контактная информация:

Пн июл 26, 2010 5:10 am

Галина Нестеренко писал(а):Галина Нестеренко
Наталья Мовчан писал(а):Наталья Мовчан
А вы больше не напишите мне? У меня проблема так и не решается. Что делать незнаю. Жалко ребеночка.
Людмилка

Пт авг 06, 2010 8:05 am

Регион 22
Здравствуйте!
У нас та же проблема, так же кричали только увидя титьку отворачивались, упирались ножками, выгибались слюни рекой пальцы обсасывает я просто сходила с ума!!! Сейчас поспокойнее, если сильно упирается делаю перерыв успокаиваю потом опять пробую. Попробуйте дать грудь когда засыпает у нас получалось. А еще мы чесали сынуле десенки и давали прорезыватель, я думаю в них дело, и постарайтесь сами не нервничать!!! Надо перетерпеть это время :wink:
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Чт авг 12, 2010 2:59 pm

Людмилка
спасибо за Ваш комментарий!
Очень правильный совет.

Регион 22
Не всегда сейчас есть возможность бывать в интернете. Простите, за перерывы.

Скажите, как сейчас происходят кормления? С каким перерывом предлагаете грудь? Ест ли активнее ночью?
Ушко лучше показать педиатру и лору - если есть проблемы (после перенесенного заболевания иногда "щелкает" в ушах и дети нервничают).
Регион 22 писал(а):Помощники в чем, простите?
в быту, по дому. Необходимо отдохнуть, успокоится. Любая проблема разрешима, тем более, Вы активно ищите выход из сложившейся ситуации.
Вероятно и жара сказывается и рост зубов и Ваше состояние.

Давайте еще раз посмотрим на все процессы кормления, найдем и устраним причину беспокойства.
перинатальный психолог
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Регион 22
Контактная информация:

Пт авг 13, 2010 4:37 am

Людмилка
Спасибо!!!

Наталья Мовчан
Кормлю через 1-2, редко через 3. Немного пососет и отворачивается. Ночью стала есть до 2-3 раз. Раз было что и 6 раз прикладывала за ночь. Также она стала просто просыпаться среди ночи и агукать, хотя раньше спала часов по 6.
Проверяла десны на ощупь, они не опухшие. значит не зубы беспокоят.
У нас на Алтае холодно... 15-20 градусов и северные ветра, так что от жары не страдаем. )))))))
Я тут только что прочитала про ложный отказ от груди. Думаю, что это может быть по нас?
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Пт авг 13, 2010 12:03 pm

Регион 22 писал(а):Я тут только что прочитала про ложный отказ от груди. Думаю, что это может быть по нас?
Может быть.
Прочтите материалы про отказ - http://www.gvinfo.ru/otkaz

А с погодой вам повезло, у многих вопрос - бывает ли ниже 30 температура?)

Ночные агукания - часто встречаются.
перинатальный психолог
Регион 22
Контактная информация:

Вс авг 15, 2010 4:01 am

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!! Обязательно прочитаю!
Кстати, одним из решения проблемы мне подкзала сама малышка - оан прекрасно есть, если ее кормить стоя и при этом ходит по дому. Она смотрит и есть одновременно. Однако, когда ей что-то становится интересно, она очень сильно титьку оттягивает :D
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс авг 15, 2010 3:34 pm

Регион 22
вот так - одна голова хорошо. а три - лучше!))
Удачи!
Напишите нам, пожалуйста, какой вариант еще "ваш" когда решите ситуацию.
перинатальный психолог
Ответить