Здравствуйте, моему сыну 1 месяц и неделя, где-то неделю назад он стал плакать перед тем как начать кушать. Плакать не зависимо от времени сток, причем просто закатывается как видит грудь. Причем открывает рот и ищет сосок хорошо когда просто держишь его на ручках или просто лежит, если пальчиком по губкам проводить, но стоит взять его как кормить и грудь подать так все ор обеспечен. Кормлю в позе перекрестная колыбелька, иногда из подмышки. Переложить в простую колыбельку не могу т.к. в процессе дитя сползет на сосок, он не очень присасывается как мне кажется. Весь выворачивается и кричит ужасно, потом таки (после очень долгих успокоений и когда наверно оч сильно проголодается) возьмет сосок и успокаивается, кушает вроде нормально, но может(что последнее время чаще) начать изворачиваться и в итоге бросает грудь или сползает на сосок и начинает орать. С чем это может быть связано? Кушать он хочет, дает это понять тем что открывает ротик ища грудь.Кормлю примерно раз в 2 часа, но из за капризов перерыв может быть и больше, сосет примерно минут 10-20, всегда по разному. Может пососать минут 5-7 и заснуть выпустив грудь, а во сне потом сосет, пыталась дать ему титю, а он поджимает губки и никак не берет, приходиться оставлять его чтоб спал. Смотрела десна, вроде все в порядке, уздечка нормальная врач смотрел, молочниц нет.
Вес при рождении 3300, в месяц набрали 1500 гр, на сегодня весим примерно 5400гр. Писает часто, какает нормально, но обычно под вечер. Даю аквадетрим, эспумизан. Ночью вообще никаких проблем, кушает также каждые 2,5 часа.
Пустышек, бутылочек нет, чистое ГВ. Иногда бывает ротик плохо открывает, как на букву "О", это из за того что в роддоме давала докорм 5 раз из бутылочки, в самом начале были проблемы с прикладыванием, но сейчас вроде нормально все. Молоко пришло на 4 сутки, сильных приливов не было, грудь чаще мягкая и так с самого начала. Охотнее сосет целую грудь.
Никак не покормить нормально грудью
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Да и еще кое что!? Во время кормления, когда прикладываю ,он мне очень мешает руками. Рот открывает ,грудь ищет, а руками отталкивает титю когда даю ее. вот и получается пости запихнула ее а он раз и оттолкнет, а потом кричать. Приходиться его заворачивать вместе с ручками в пеленку, а ему это не нравится, вот как быть с ручками, куда их. А бывает начинает капризничать когда руки сама ему убираю чтоб не мешал.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте!!
такой у вас сейчас период, бывает почти у всех, какие-то сбои, стрессы, как часто вы гуляете (в коляске?) и были ли какие-то изменения в жизни последнее время?..
спите вместе или раздельно?.. как часто носите?..
как давно и по какой причине начали давать эспумизан?..
у вас замечательные прибавки!! думаю, это у вас такое временное явление, вам сейчас важно контролировать прикладывание, чтобы не сползал и всегда хорошо захватил грудь, надо проявить настойчивость, если отталкивает, лучше конечно запеленать - вы - мама и вам решать как кормиться, проявите твердость и ребенок тоже через пару раз таких ритуалов привыкнет, что так надо и что толкаться не надо, иначе кушать не удобно..
и в таких ситуациях всегда советуем обратить внимание вообще на уход, это может быть начало "ложного отказа" и от вас зависит, как долго это продлится и насколько это серьезно, т.е. максимум контакта с ребенком, носить, разговаривать, объяснять, что происходит, почитайте эту статью:
http://akev.ru/content/view/512/31/
такой у вас сейчас период, бывает почти у всех, какие-то сбои, стрессы, как часто вы гуляете (в коляске?) и были ли какие-то изменения в жизни последнее время?..
спите вместе или раздельно?.. как часто носите?..
как давно и по какой причине начали давать эспумизан?..
у вас замечательные прибавки!! думаю, это у вас такое временное явление, вам сейчас важно контролировать прикладывание, чтобы не сползал и всегда хорошо захватил грудь, надо проявить настойчивость, если отталкивает, лучше конечно запеленать - вы - мама и вам решать как кормиться, проявите твердость и ребенок тоже через пару раз таких ритуалов привыкнет, что так надо и что толкаться не надо, иначе кушать не удобно..
и в таких ситуациях всегда советуем обратить внимание вообще на уход, это может быть начало "ложного отказа" и от вас зависит, как долго это продлится и насколько это серьезно, т.е. максимум контакта с ребенком, носить, разговаривать, объяснять, что происходит, почитайте эту статью:
http://akev.ru/content/view/512/31/
День в принципе проходит обычно, встаем часов в 10-11 (когда и позже).
Меняем памперс ночной на пеленку, в процессе подмывания умываем личико, на пеленальнике вытираемся, чистим носик, если не закапризничает то на животике минут 15-20 лежим, запеленываемся и пробую дать грудь, когда берет нормально, а когда отказывается. Если отказ, то идем на кухню завтракать.
Целый день дома, из за отказов его нормально не покормить,так что на прогулки не выходим.
Гостей тоже никого не приходит. Из домашних дома муж когда не на работе, папа сестра и мама. Чаще получается что я дома с папой и мужем.
Помогают с ребеночком мне все кроме папы, активнее муж конечно. Ну прошу маму или сестру побыть с ним если заплачет когда ухожу мыться или покушать.
Купаемся в 21:30, любим это, но вот после купания орем, наверно из за того что прохладно из водички в полотенце. Не любит когда голову моют и личико.
Спит дитя чаще со мной рядом, иногда в кроватку перекладываю если покушает хорошо и крепко заснет. Спит очень чутко, любой шорох слышит, спит минут от 20 до часов 1,5-2. Ночью спит хорошо, как начинает кряхтеть я встаю, беру его и он в полусне кушает, отваливает, я кладу его рядом и мы дальше спать. Проблемнее поменять ночью памперс, потому что на до нести его мыть, а от этих процедур он просыпается окончательно и если не начнет отказываться, то еще нормально, ну уж если отказ, то после долгих успокоений засыпает нормально.
Гуляем(ли) обычно днем часа в 3 и продолжительностью 1,5 часа, потом он просыпается и начинает плакать, так что идем домой. одеваться не любит. Очень хорошо когда получается чтоб перед прогулкой покормить и он засыпает, а в основном просыпается когда одевать начинаешь.
Массаж не делаем, так я его сама поглаживаю аккуратно когда он в хорошем расположении духа.
Кроме эспумизана и аквадетрима ничего не даю!
С грудью все нормально! Ничего не болит когда сосет, только возникает щекотка как бы в соске, но когда начинает нормально с хорошими глотками сосать то вообще комфортные ощ.
На сосках были повреждения еще в роддоме, но там и прошли, из за того что часто очень прикладывала. Было еще что сосок после кормления скошеный как помада был, потом все нормально стало. Сейчас сосок нормальный, ну бывает когда на сосок сползет и сосет сосок сплюснутый. Так чаще в самом конце. Цвет розовый.
Я созванивалась с консультантом в Твери, но заочно она ничего не может сказать, а приехать ко мне за 120 км она не может т.к. у нее ребеночек маленький. Ну собственно я к ней. Да и мои говорят что типа я изголяюсь, что никакой конс тебе не нужет, что мне нечем заняться. Мама вообще говорит что на смесь переводи раз он так капризничает, и почему я ему соску не даю, и почему сцеж молоко из пипетки давала. Что он у меня нервным будет из за таких отказов. или чтоб я вообще сцеживалась и давала ему из бутылочки! Но я ее не слушаю, но все же обидно когда начинаешь ей объяснять что нельзя, а она говорит что это бред! А муж вообще говорит что он отказывается от тити потому что он объелся и не хочет ее.
Фото с удовольствием предоставлю, только надо бы как то изловчиться и сделать его!
Ну в принципе вот и все!
Меняем памперс ночной на пеленку, в процессе подмывания умываем личико, на пеленальнике вытираемся, чистим носик, если не закапризничает то на животике минут 15-20 лежим, запеленываемся и пробую дать грудь, когда берет нормально, а когда отказывается. Если отказ, то идем на кухню завтракать.
Целый день дома, из за отказов его нормально не покормить,так что на прогулки не выходим.
Гостей тоже никого не приходит. Из домашних дома муж когда не на работе, папа сестра и мама. Чаще получается что я дома с папой и мужем.
Помогают с ребеночком мне все кроме папы, активнее муж конечно. Ну прошу маму или сестру побыть с ним если заплачет когда ухожу мыться или покушать.
Купаемся в 21:30, любим это, но вот после купания орем, наверно из за того что прохладно из водички в полотенце. Не любит когда голову моют и личико.
Спит дитя чаще со мной рядом, иногда в кроватку перекладываю если покушает хорошо и крепко заснет. Спит очень чутко, любой шорох слышит, спит минут от 20 до часов 1,5-2. Ночью спит хорошо, как начинает кряхтеть я встаю, беру его и он в полусне кушает, отваливает, я кладу его рядом и мы дальше спать. Проблемнее поменять ночью памперс, потому что на до нести его мыть, а от этих процедур он просыпается окончательно и если не начнет отказываться, то еще нормально, ну уж если отказ, то после долгих успокоений засыпает нормально.
Гуляем(ли) обычно днем часа в 3 и продолжительностью 1,5 часа, потом он просыпается и начинает плакать, так что идем домой. одеваться не любит. Очень хорошо когда получается чтоб перед прогулкой покормить и он засыпает, а в основном просыпается когда одевать начинаешь.
Массаж не делаем, так я его сама поглаживаю аккуратно когда он в хорошем расположении духа.
Кроме эспумизана и аквадетрима ничего не даю!
С грудью все нормально! Ничего не болит когда сосет, только возникает щекотка как бы в соске, но когда начинает нормально с хорошими глотками сосать то вообще комфортные ощ.
На сосках были повреждения еще в роддоме, но там и прошли, из за того что часто очень прикладывала. Было еще что сосок после кормления скошеный как помада был, потом все нормально стало. Сейчас сосок нормальный, ну бывает когда на сосок сползет и сосет сосок сплюснутый. Так чаще в самом конце. Цвет розовый.
Я созванивалась с консультантом в Твери, но заочно она ничего не может сказать, а приехать ко мне за 120 км она не может т.к. у нее ребеночек маленький. Ну собственно я к ней. Да и мои говорят что типа я изголяюсь, что никакой конс тебе не нужет, что мне нечем заняться. Мама вообще говорит что на смесь переводи раз он так капризничает, и почему я ему соску не даю, и почему сцеж молоко из пипетки давала. Что он у меня нервным будет из за таких отказов. или чтоб я вообще сцеживалась и давала ему из бутылочки! Но я ее не слушаю, но все же обидно когда начинаешь ей объяснять что нельзя, а она говорит что это бред! А муж вообще говорит что он отказывается от тити потому что он объелся и не хочет ее.
Фото с удовольствием предоставлю, только надо бы как то изловчиться и сделать его!
Ну в принципе вот и все!
еще заметила, когда даю грудь, он у меня подбородок прижимает к себе и сам весь дугой выгибается напряженно, сложно так дать ему, а если его начать заставлять чтоб он выгнулся и голову не прижимал, сразу каприз!!!
-
- Контактная информация:
очень подробно вы описали!! спасибо! прям приятно, что не приходится лишний раз переспрашивать и гадать..=)
если вы говорили, что ночью проблем нет, то значит, что утром на просыпание долго кормитесь?.. я правильно понимаю?..
вижу, что у вас достаточно большая семья и все помогают с ребенком, вот в этом часто загвоздка, что все с добрыми намерениями, не верят, что если совсем кроху подержит на руках кто-то другой, кроме мамы, это может как-то влиять на кормления.. а на самом деле может, вот и ребенок от обилия ухаживающих лиц путается и не понимает, что происходит, ведь он еще очень маленький и не может выстраивать отношения с кем-либо, кроме мамы (максимум, еще одного члена семьи), пора общения с домочадцами придет очень скоро, когда он начнет сам передвигаться и сам сможет решать, с кем ему быть, а потом заговорит, тогда да, с бабушкой читаем книжки, с дедушкой играем в лошадку, с сестрой гуляем, с папой купаемся, пока мама может уделить время себе.. но это все впереди!! сейчас очень постарайтесь просто не давать никому ребенка, носите сами и не выпускайте, чтобы ни у кого не возникало желания подбежать и схватить..
домашние могут помогать с делами по дому, вы же - всегда с ребенком, рядом, по крайней мере, чтобы он вас видел.
рассчитайте так, например, чтобы помыться, когда он только заснул и точно не проснется и вы успеете быстро помыться.. а покушать же можно и вместе.. зачем оставлять его с кем-то в другой комнате?.. берите вместе с собой на кухню, можно и откладывать в шезлонг, на пример, а можно, когда вы кушаете, класть ребенка на коленки, пусть видит, что вы делаете, он как раз поместится наверняка у вас в длину бедер (если ноги поставить на другой стул и согнуть в коленях), вот и будете всегда рядом общаться..
а после купания сразу не прикладываете?.. может уже просто кушать хочет?
а ночью, если меняете памперс, можно ограничиться просто влажными салфетками, а помыть уже утром?..
про прогулки, т.е. получается так, что вот заснул, гуляем, просыпается, сразу в крик, а покормить не получается и бежите домой?.. получается в коляске гуляете?.. конечно, такие прогулки ни к чему сейчас, или гуляйте просто меньше и успевайте заносить ребенка домой до того, как проснется, чтобы когда захочет есть, сразу дать грудь.. многие мамы решают эту проблему гуляя в слинге и в одежде для кормления, тогда в любом месте можно покормить..
как долго и по каким показаниям даете эспумизан?
а как сейчас, даете сцеженное или держитесь на груди?.. в принципе, если ночью все хорошо высасывает, прибавки должны быть все равно.
если вы говорили, что ночью проблем нет, то значит, что утром на просыпание долго кормитесь?.. я правильно понимаю?..
вижу, что у вас достаточно большая семья и все помогают с ребенком, вот в этом часто загвоздка, что все с добрыми намерениями, не верят, что если совсем кроху подержит на руках кто-то другой, кроме мамы, это может как-то влиять на кормления.. а на самом деле может, вот и ребенок от обилия ухаживающих лиц путается и не понимает, что происходит, ведь он еще очень маленький и не может выстраивать отношения с кем-либо, кроме мамы (максимум, еще одного члена семьи), пора общения с домочадцами придет очень скоро, когда он начнет сам передвигаться и сам сможет решать, с кем ему быть, а потом заговорит, тогда да, с бабушкой читаем книжки, с дедушкой играем в лошадку, с сестрой гуляем, с папой купаемся, пока мама может уделить время себе.. но это все впереди!! сейчас очень постарайтесь просто не давать никому ребенка, носите сами и не выпускайте, чтобы ни у кого не возникало желания подбежать и схватить..
домашние могут помогать с делами по дому, вы же - всегда с ребенком, рядом, по крайней мере, чтобы он вас видел.
рассчитайте так, например, чтобы помыться, когда он только заснул и точно не проснется и вы успеете быстро помыться.. а покушать же можно и вместе.. зачем оставлять его с кем-то в другой комнате?.. берите вместе с собой на кухню, можно и откладывать в шезлонг, на пример, а можно, когда вы кушаете, класть ребенка на коленки, пусть видит, что вы делаете, он как раз поместится наверняка у вас в длину бедер (если ноги поставить на другой стул и согнуть в коленях), вот и будете всегда рядом общаться..
а после купания сразу не прикладываете?.. может уже просто кушать хочет?
а ночью, если меняете памперс, можно ограничиться просто влажными салфетками, а помыть уже утром?..
про прогулки, т.е. получается так, что вот заснул, гуляем, просыпается, сразу в крик, а покормить не получается и бежите домой?.. получается в коляске гуляете?.. конечно, такие прогулки ни к чему сейчас, или гуляйте просто меньше и успевайте заносить ребенка домой до того, как проснется, чтобы когда захочет есть, сразу дать грудь.. многие мамы решают эту проблему гуляя в слинге и в одежде для кормления, тогда в любом месте можно покормить..
как долго и по каким показаниям даете эспумизан?
а как сейчас, даете сцеженное или держитесь на груди?.. в принципе, если ночью все хорошо высасывает, прибавки должны быть все равно.
да нет не сказать что дольше, так же примерно по времени.Мария Захарова писал(а):если вы говорили, что ночью проблем нет, то значит, что утром на просыпание долго кормитесь?.. я правильно понимаю?..
Сейчас стараюсь сама все время с ним быть. Никому не даю, ну разве что мужу!
предлагаю сразу, но когда как когда берет когда нет!Мария Захарова писал(а):а после купания сразу не прикладываете?.. может уже просто кушать хочет?
Гуляем в коляске, слинг есть с кольцами, надо комбез купить для ре.
Нам врач сказала давать чтоб газиков меньше было, он когда ест много заглатывает воздуха сама замечаю это, прям как утка звуки такие издает.Мария Захарова писал(а):как долго и по каким показаниям даете эспумизан?
на груди слава богу!!!Мария Захарова писал(а):а как сейчас, даете сцеженное или держитесь на груди?
прибавка за месяц 1500, а вот за второй мес без 2 недель 300 гр, что то резко так!Мария Захарова писал(а):в принципе, если ночью все хорошо высасывает, прибавки должны быть все равно.
Мне бы захват у него исправить но как не знаю, просила консультантов из твери приехать ко мне но у них мал детки на гв так что никто не может, а заочно никак! он любит вначале вроде правильно приложиться а потом вертеть головой начинает чтоб сползти на сосок и рот чтоб чуть приоткрытый был, тогда сосать будет, и губки так вывернет хорошо, а когда рот широко открыт он нижнюю вроде выворачивает а вот верхняя нет, не то что бы она завернута во внутрь, она скорее приложена по контуру верхнему губки.
-
- Контактная информация:
хорошо. рада за вас, что на груди сейчас!..Юлия Владимировна писал(а): Сейчас стараюсь сама все время с ним быть. Никому не даю, ну разве что мужу!
Нам врач сказала давать чтоб газиков меньше было, он когда ест много заглатывает воздуха сама замечаю это, прям как утка звуки такие издает.
прибавка за месяц 1500, а вот за второй мес без 2 недель 300 гр, что то резко так!
он любит вначале вроде правильно приложиться а потом вертеть головой начинает чтоб сползти на сосок и рот чтоб чуть приоткрытый был, тогда сосать будет, и губки так вывернет хорошо, а когда рот широко открыт он нижнюю вроде выворачивает а вот верхняя нет, не то что бы она завернута во внутрь, она скорее приложена по контуру верхнему губки.
прибавка да, ушла вниз.. сколько писает раз в сутки, стало меньше по сравнению с прошлым месяцем?.. какой вес сейчас получается?.. посмотрела по графику, запас у вас еще есть!!..=)
с прикладыванием конечно заочно сложно помочь, вот вам ссылки для изучение, видео и статьи с картинками с описаниями возможных проблем:
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
http://www.gvinfo.ru/zahvat_ms
подробно все прочитайте, сравните как у вас, попробуйте все варианты, которые там описаны.
как только ребенок будет все время сосать без дополнительных звуков, эспумизан вам больше не понадобится..=)
и еще такой вопрос уточню, получается, в некоторых положениях не очень получается кормить?.. вы советовались с ортопедом? все ли в порядке в шеей?..
удачи!!!
нет, пописы остались прежнимиМария Захарова писал(а):сколько писает раз в сутки
да не во всех практически, приходиться крутить его как юлу, блин...Мария Захарова писал(а):получается, в некоторых положениях не очень получается кормить?.. вы советовались с ортопедом? все ли в порядке в шеей?..
а ортопеда или остеопата у нас неть, надо в область записываться... но я точно собираюсь поехать.
Наткнулась на статью про остеопатию и ГВ, так там почто в точности мой случай описан! Так что есть надежда!
-
- Контактная информация:
да.. надо ехать провериться, вот-вот, а пока внимательно следите за прикладыванием!.. удачи!