Плачет у груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Регион 22
как у Вас закончилась история?
как у Вас закончилась история?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Здравствуйте! Та же история, что у Регион 22. Нам 2 месяца и 2 недельки. Дней 10 назад началась такая же котовасия: сосем пальцы (аж давимся ими) и кулачонки, когда беру чтоб покормить - начинается плач (до закатывания), успокаиваю "столбиком" или погремушкой шумной не всегда с первого раза. Потом как-то может и взять. Всё это происходит стабильно после 20:00, а сегодня уже в 17:00... :(( Кормлю сидя и лёжа. Дёсенки вроде нормальные... Как кормить вертикально - не пойму никак? Ещё ощущение такое, что в такие моменты она либо хочет спать, либо устаёт от плача и глазки закрываются. Параллельно с этим начали расчёсывать по вечерам глаза и нос: лор и окулист говорят, что всё в норме. Не уверена, что это всё взаимосвязано.
Подскажите что-нибудь, пожалуйста :)
Подскажите что-нибудь, пожалуйста :)
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Расскажите, пожалуйста, подробнее - когда это началось, как?
после того, как успокаиваете, грудь берет?
это всегда происходит в одно и тоже время?
после того, как успокаиваете, грудь берет?
это всегда происходит в одно и тоже время?
перинатальный психолог
Наталья, на первый взгляд ничего не менялось перед тем, как это началось, поэтому и не знаю на что думать. Что пальцы сосёт - может так совпало по времени просто - не знаю... Ещё грешу, что позволяла себе иногда во время кормления с кем-то разговаривать (по телефону или в комнате), сейчас уже не допускаю такого.
После того как успокаиваю берёт, но это может быть и 2-я и 3-я попытка. Кушает хорошо, прибавка хорошая, молока в избытке (ттт). Происходит обычно к вечеру - часов с 8-ми, редко днём. Например, она просит есть, я беру на руки, сажусь, чтобы накормить, только открываю грудь - начинается... :( Как-то так... Чтобы успокоить - ставлю столбиком на плечо - утешается. Иногда строит обиженную мосю в это время, прежде чем плакать :) Спасибо, что откликнулись.
Я вот пока ждала ответа, попробовала расслабленное кормление - замечательная вещь! Теперь после купания мы не одеваем дочку, а отправляемся с ней в большую кровать под одеялко. Далее - следовала указаниям, как и что кому нужно делать :))) И всё получается! Иногда не с первой попытки, но мы начинаем сначала :) Ещё использую "белый шум" - идём в ванную и под воду едим там :))) Сидим на краю ванны :) Вот только не знаю - хорошо ли это так успокаивать малышу?
После того как успокаиваю берёт, но это может быть и 2-я и 3-я попытка. Кушает хорошо, прибавка хорошая, молока в избытке (ттт). Происходит обычно к вечеру - часов с 8-ми, редко днём. Например, она просит есть, я беру на руки, сажусь, чтобы накормить, только открываю грудь - начинается... :( Как-то так... Чтобы успокоить - ставлю столбиком на плечо - утешается. Иногда строит обиженную мосю в это время, прежде чем плакать :) Спасибо, что откликнулись.
Я вот пока ждала ответа, попробовала расслабленное кормление - замечательная вещь! Теперь после купания мы не одеваем дочку, а отправляемся с ней в большую кровать под одеялко. Далее - следовала указаниям, как и что кому нужно делать :))) И всё получается! Иногда не с первой попытки, но мы начинаем сначала :) Ещё использую "белый шум" - идём в ванную и под воду едим там :))) Сидим на краю ванны :) Вот только не знаю - хорошо ли это так успокаивать малышу?
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Алёночка
прекрасно!
Видите, если не спешить и "увидеть" свой вариант решения проблемы - все получается.
Успокаивая таким образом много разговаривайте, после можно будет только разговором успокоить, не используя остальные "элементы" Вашего способа.
прекрасно!
Видите, если не спешить и "увидеть" свой вариант решения проблемы - все получается.
Успокаивая таким образом много разговаривайте, после можно будет только разговором успокоить, не используя остальные "элементы" Вашего способа.
перинатальный психолог
Очень прошу, помогите советом. У нас ситуация с отказом очень похожа на предыдущие. Сыну 4 месяца. Ест только во сне. Прибавки в первые месяцы в норме. Отказу предшествовало много ошибок в уходе, насморк и другие причины. Сейчас все исправляю. Приглашала консультанта. Она сказала, что не нужно укачивать ребенка. Что он должен сам осознанно взять грудь, когда ему это необходимо. Мама лишь делает грудь доступной. Сегодня пытаюсь "гнездоваться" с ребенком. Кормление происходит так: если беру на руки, просто отворачивается от груди, не плачет. Если повторяю попытки накормить, возмущается, выгибается, может заплакать. Если кладу его на кровать, сама ложусь рядом с открытой грудью, он просто лежит, вертит головкой. Может уткнуться в грудь или даже взять ее в рот, но не сосет и не плачет. Т. е. полное равнодушие. Поза самоприкладывания тоже не помогает. Начинает сосать, только когда совсем измучился и если я буду придерживать его головку, не давая отвернуться. Помогите, пожалуйста, ребенок стал совсем грустный. Раньше много смеялся, переворачивался, интересовался игрушками, был общительный. Сейчас положишь на спинку, так и лежит и даже как-то напрягается. Про себя уж молчу.
Здравствуйте! Моей дочке 7 мес. на ГВ. С 1 мес. очень часто плачет и капризничает. Делали УЗИ головного мозга - все нормально, УЗИ брюшной полости - тоже. Зубов нет. Родилась вес 3800, в 6 мес. - 7500. От груди отворачивается уже довольно давно, кричит, ногами упирается мне в живот, порой просто не хватает терпения. Ночью берет грудь Весь день между кормлениями сосет соску, если забрать то ноет. У меня это второй ребенок, с первой дочкой таких проблем не было(у них разница 3 года), кормила грудью до 1 года и 5 месяцев. Для нее сися всегда была успокоением в любом положении и везде. А младшую дочь ничем не могу успокоить, когда плачет, а хнычет постоянно. Я уже думаю, может у нее что-то болит. У нее шелушатся колени и правый локоть и мокнет правая подмышка. Может это вызывает у нее зуд. А в 6,5 мес. начала ползать и когда кормлю, она переворачивается на живот и с воем уползает от меня. Может у меня что-то в молоке, может соски сильно мягкие. Помогите!!!
- Болдырева Татьяна
- Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
- Контактная информация:
Татьяна77
Вам было бы удобнее созвониться со своим консультантом! Если ребенок берет грудь и просто держит,это уже хорошо! Сколько по времени Вы практикуете метод "гнезда"? Запаситесь терпением! Все обязательно наладится! Малыш Вас очень любит! :)
Вам было бы удобнее созвониться со своим консультантом! Если ребенок берет грудь и просто держит,это уже хорошо! Сколько по времени Вы практикуете метод "гнезда"? Запаситесь терпением! Все обязательно наладится! Малыш Вас очень любит! :)
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
ИринаКС
Есть ли у Вас есть возможность пригласить консультанта на дом?
В Вашем случае обязательно надо убирать соску! Малышка отворачивается от груди в ее пользу. На это может потребоваться до 4 дней! Постарайтесь отвлекать-развлекать,грудь предлагать,но не настаивать! Используйте метод "гнезда".
А Ваша грудь - самая лучшая для Вашей дочки! :)
Обязательно покажите малышку врачу! Все это может ее очень беспокоить!ИринаКС писал(а): У нее шелушатся колени и правый локоть и мокнет правая подмышка
Есть ли у Вас есть возможность пригласить консультанта на дом?
В Вашем случае обязательно надо убирать соску! Малышка отворачивается от груди в ее пользу. На это может потребоваться до 4 дней! Постарайтесь отвлекать-развлекать,грудь предлагать,но не настаивать! Используйте метод "гнезда".
А Ваша грудь - самая лучшая для Вашей дочки! :)
Добрый день! помогите с проблемой, дочке 2 месяца, 2 недели назад пришлось выйти на работу, на 4 часа, в этот промежуток дают бутылку с молоком сцеженным,ночью ест хорошо,но стало уменьшаться продолжительность кормления,такое ощущение что она стала наедаться малым количеством но за 2-ой месяц прибавила только 400 грамм,ест через 2 часа,ночью через 5 часов потом до утра через 3 часа.
Два раза в день проблемы с кормлением, кладу сосок в рот а она в плач и не берет,из соски тоже не берет.Что делать.Может ли это быть из-за короткой уздечки языка?Какие еще могут быть причины и что делать.Спасибо.
Два раза в день проблемы с кормлением, кладу сосок в рот а она в плач и не берет,из соски тоже не берет.Что делать.Может ли это быть из-за короткой уздечки языка?Какие еще могут быть причины и что делать.Спасибо.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Лала
здравствуйте! Если у малышки короткая уздечка языка, сначала лучше ее подрезать,а потом проконтролировать прибавку.
Возможно, произошла "путанница сосков" и дочь стала менее эффективно сосать. Пусть в Ваше отсутствие малышку кормят из ложечки. Если есть пустышка - уберите.
Также стресс, различные нагрузки у малыша (массаж, гимнастика) могут приводить к маленьким прибавкам.
здравствуйте! Если у малышки короткая уздечка языка, сначала лучше ее подрезать,а потом проконтролировать прибавку.
Возможно, произошла "путанница сосков" и дочь стала менее эффективно сосать. Пусть в Ваше отсутствие малышку кормят из ложечки. Если есть пустышка - уберите.
Также стресс, различные нагрузки у малыша (массаж, гимнастика) могут приводить к маленьким прибавкам.
Возможно,малышку что-то беспокоит! Что говорят врачи?Лала писал(а): она в плач и не берет,из соски тоже не берет
последнюю неделю плохо какает, в каком плане, т.е. редко, где то 1 раз в 3 дня, вот сегодня 3 раза сходила, а то ставила свечку с глицерином,а так вроде ничего не беспокоит.
- Болдырева Татьяна
- Контактная информация:
Лала
а почему Вы про уздечку спросили?с ней нет проблем?
Сколько раз в сутки писиет?
Проблема с прикладыванием именно 2 раза в сутки?В эти моменты дочь точно хочет есть(спать)? Какая прибавка была за первый месяц?
а почему Вы про уздечку спросили?с ней нет проблем?
Сколько раз в сутки писиет?
Проблема с прикладыванием именно 2 раза в сутки?В эти моменты дочь точно хочет есть(спать)? Какая прибавка была за первый месяц?
Нам в роддоме говорили,если будут проблемы с кормлением, значит из-за уздечки, надо подрезать,но сначала то брала нормально,поэтому не резали. Мы за второй месяц набрали 700 грамм.НО продолжительность кормления резко сократилась,где-то от 3 до 5 минут, иногда удается докормить через 15-20 минут, но она есть как-то без аппетита. Пососет и начинает играться. И еще у нас проблемы со стулом!!!
Какает сама может раз в неделю, а так или со свечкой или никак. Педиатру сказали, но она говорит раз не всегда со свечкой, то ничего.
Я в растерянности, помогите!!!
заранее спасибо.
Какает сама может раз в неделю, а так или со свечкой или никак. Педиатру сказали, но она говорит раз не всегда со свечкой, то ничего.
Я в растерянности, помогите!!!
заранее спасибо.