малыш не берет грудь!
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Беспокоюсь за подругу. Ее малышка с самого начала в роддоме отказалась брать грудь. Лактация пока в норме, более чем. Она пыталась давать дочке грудь, но та так и не взяла. Сцеживается уже 3 месяца и кормит малышку из бутылочки своим молочком. Дочка прибавляет хорошо. 1 месяц 1800, 2- 1300гр.,3 -900. Помогите! Подскажите что сделать! она уже на грани срыва, хочет отказаться от ГВ. Я пытаюсь ей помочь. Подскажите как!!
мама мышки Аришки :))
-
- Контактная информация:
Она может вызвать очного консультанта?
Сейчас к груди не пробовала прикладывать? Может быть, сонную?
Грудь девочка, как я поняла, совсем не сосала?
Сейчас к груди не пробовала прикладывать? Может быть, сонную?
Грудь девочка, как я поняла, совсем не сосала?
к сожалению консультантов у нас нет. живем в провинциальном городке. Педиатры на это никак не реагируют. только отмахиваются. В роддоме малышку не сразу приложили к груди, были проблемы с лактацией, молозива не было вообще, молоко пришло не сразу. Сейчас молока хоть на рынке банками торгуй)) Когда появилась возможность кормить самой, малышка отказалась брать грудь. отворачивается, выгибается, плачет... из бутылочки пьет хорошо. пока ничем не докармливает, питаются только ГМ.
Прикладывать пробовала раньше постоянно. но не получается. теперь пробует один -два раза в день.
Получается что малышка нормально грудь ни разу не сосала. я в свою очередь удивляюсь как подруге удалось до сих пор сохранить хорошую лактацию!
Прикладывать пробовала раньше постоянно. но не получается. теперь пробует один -два раза в день.
Получается что малышка нормально грудь ни разу не сосала. я в свою очередь удивляюсь как подруге удалось до сих пор сохранить хорошую лактацию!
мама мышки Аришки :))
-
- Контактная информация:
Вот тут очень подробно расписаны шаги по релактации и возврату к груди (релактация маме не нужна, а всё остальное пригодится).
+в начальном этапе нужно выдавливать молочко ребенку на губки, в ротик, чтобы малыш понял, для чего нужна грудь (в ссылке я этого не увидела)
Если возникнут вопросы - напишите
+в начальном этапе нужно выдавливать молочко ребенку на губки, в ротик, чтобы малыш понял, для чего нужна грудь (в ссылке я этого не увидела)
Если возникнут вопросы - напишите