Отказ от груди, как сохранить гв?

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Надежда М

Пн ноя 29, 2010 7:07 am

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста в непростой ситуации...
Я теряюсь в догадках...Моему малышу исполнилось 3 месяца и вот уже второй день не могу его накормить, кричит, выгибается. Прочитала статью на вашем сайте про отказ. Напишу все по пунктам.
Малыш родилсь с весом 3800, при выписке 3512. За первый месяц прибавил 1800, за второй - 1300, в последний раз подрос на 800г. С пописами все в порядке. Вчера их было 15. Но вот в организации кормления были промахи...
Кормить грудью или нет, вопроса такого не было, с рождения на гв по требованию. Пустышки тоже не наша история. Но вот были моменты, когда давали бутылку. В первый месяц, когда мне нужно было снимать швы, бабушка дала. И потом в период коликов давали бифидумбактерин 5 раз. Я знала, что из бутылки лучше не давать и вообще их не покупала, но обстоятельства сложились иначе. Потом начались проблемы с молочком, главным образом из-за отсутствия своевременной информации у и знаний у меня. Опять я не смогла отказаться от бутылки... 3 раза вечером докармливали за тот период, потому что после купания голодный не сосал мягкую грудь, кричал. Еще пару раз пришлось дать бутылку вечером с моим молочком, так как из шприца и пипетки не получалось. И вот позавчера, когда все началось в обед, выкормив ему сначала 2 шприца, потом дала бутылку, но и ее малыш сосал неохотно, прерывался. Вот и выходит, что за 3 месяца в общей сложности давала бутылку раз 12-13....
Про захват. Стала сомневаться. Прочитала, каким он должен быть и поняла, что у нас не идеальный. Соски белеют(точнее часть ореолы вокруг), верхняя губка завернута, по контуру.Выправить пальцем не получается, тогда вообще бросает грудь. Часто бывает захватывает воздух. Исправить сейчас это в полной мере не могу. Когда сама даю грудь не берет, только на просыпание. На засыпание берет сам, если я стою, но и этому предшествует плач, потом сосет. Считаю глотки, радуюсь каждому, но их бывает не так много как раньше...:(
Вот сейчас только так и кормимся. Ночью, сонный, ест нормально, а вот днем беда.
Про уход. Ухаживаю с удовольствием. Единственное ему не нравится одевание и переодевание, но и то не всегда. Не любит одеваться на улицу. Раньше прежде укачивала, а потом одевала, не реагировал. Теперь одеваю и выношу и уж на улице ходим и засыпаеп, потом в коляску или на руках. Но вот с вечерней прогулкй беда была. Гуляла с малышом бабушка. Она утверждала, что все детки не любят одеваться и что ничего, если чуть-чуть покричит, на улице успокоится. Моя борьба здесь закончилась моим поражением. Мои попытки убедить ее, что все разные и это не наш метод заканчивались ссорами. Потом оказывалось, что на улице малыш иногда просыпался, плакал, и бабушка его "укатывала"....:(
Спим мы смалышом вместе с рождения, кроватки у нас пока и нет совсем. На руках ношу почти целый день. Днем спит тоже на руках. Слингом редко пользуюсь, пока еще не совсем получается, ну и смотрю на малыша, не через силу...
днем иногда лежит сам с игрушками, а я рядом кручусь или ухожу не надолго, но возвращась при первом же признаке беспокойства. Вечером с бабушкой на руках бывает, пока я купаюсь и кушаю...
Был период(во время колик), когда он спал только на руках, даже ближе к ночи.Тогда я его успокаивала, укачивала, и когда он крепко спал, ложила на подушечку к бабушке на колени. Так он спал до своего первого ночного кормления, как только начинал искать сисю, бабушка его приносила ко мне и дальше мы спали вместе. Иначе у нас обоих отдохнуть не получалось. Также был период, когда чтобы нормализовать носной сон, выносили малыша на улицу через час после купания, когда он задремлет. там он спал хорошо ипосле этого спал отлично. Но опять же я в это время тоже ложилась вздремнуть, так как сама была без отдыха целый день. и боялась за молоко, оно у меня перестало прибывать тогда прежними темпами, думала, что это потому, что не отдыхаю, не досыпаю... Теперь понимаю,что лучше бы никому не позволяла это делать за меня...
Еще мы практикуем естественную гигиену, памперсами пользуемся все реже( на ночь и прогулку). Иногда малыш возмущался, когда несла его к чашечке пописать, хотя явно хотел, но не настаивала потом писал сам уж как придется, на меня или кровать...
С середины ноября купаемся вместе в ванной. Но это ему нравилось, улыбался, гулел.
Пару раз были гости. Ходили на электрофарез в поликлинику. Это все было уже давно.
В последнее время все было хорошо.И с молочком, и со сном, и так. Веселились, делали гимнастику, на животе лежали подолгу,я му легкий массажик делала. Нарадоваться не могла! И тут такое... Не могу накормить. Когда-то читала, что такое бывает у детей к м месяцам, а потом проходит. Читала, что могут и уже зубки давать о себе знать таким образом... Вот и путаюсь в догадках... Сейчас пытаюсь соблюдать все рекомендации из статьти, но по-прежнему очень переживаю.Неужели моему малышу со мной некомфортно? Помогите советом, пожалуйста!!!
Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Ср дек 01, 2010 10:12 am

Не переживайте! Вы для своего малыша самая лучшая мама! И многое сделали правильно! В вашем случае лучше вызвать консультанта на дом.
Для начала уберите бутылочку. здесь можно посмотреть,как кормить из ложечки:
http://breastfeeding.narod.ru/spoonfeeding.html
из ложки-поильника и шприца:
http://azbukamama.ru/videosupplement.php
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
Надежда М

Ср дек 01, 2010 3:56 pm

Татьяна, большре спасибо, что откликнулись!!!
Мы приловчились кушать стоя на засыпание, пока все в порядке. Может просто позицию для кормления хотели сменить.:) Ночью кушаем как обычно. Местному консультанту я звонила. Может у меня получится поехать проверить захват на днях. Сейчас иногда малыш сам прикладывается, а я слежу чтоб верно было.
Еще раз спасибо! Очень важна поддержка единомышленников!!! А то я уже совсем испереживалась :)
Болдырева Татьяна
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Чт дек 02, 2010 10:54 am

Очень за вас рада! :)
И малышу хорошо, когда мама довольная и спокойная! :D
Мой Инстаграм https://instagram.com/boldyreva_gv
WhatsApp +79372255152 :Breast:
ledi-d2
Контактная информация:

Вт фев 01, 2011 2:35 pm

Здравствуйте! Моя 5-ти месячная дочка отказалась от груди месяц назад. Почти месяц кормила ее сцеженным грудным молоком из бутылки, а ночью предлагала грудь. Сейчас дочка стала плохо кушать и бутылочку( подозреваю, что не нравится сцеженное молоко или же может я неправильно его храню?), вобщем решила наладить ГВ. С сегодняшнего дня отменила бутылочку и даю только грудь, но берёт она её, когда засыпает, во время бодрствования ни в какую....Еще кроха моя сосёт палец и вот когда она засыпает, то палец в рот и если я его аккуратно вынимаю( чтобы сисю дать) плачет. Весь сегодняшний день мы с ней либо лежим в кровати играем, либо на ручках ношу её по квартире...Когда понимаю, что хочет спать качаю на ручках, но она капризничает( раньше никогда её не качала) , приходится класть на кровать, от чего она еще громче плачет, потом палец в рот и засыпает и вот только потом уже я аккуратно даю ей грудь. Правильно ли я поступаю? Ведь нужно минимум несколько дней , чтобы малышка снова начала сама брать грудь, поэтому не хочется допускать ошибок снова. Спасибо заранее за ответ!
Дик Маргарита
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Ср фев 02, 2011 5:55 am

ledi-d2, здравствуйте!
да, все верно делаете! :)
школа отличного консультанта https://shok.online
Лала
Контактная информация:

Пн фев 07, 2011 5:21 pm

Здравствуйте, прошу не оставьте без внимания мою проблему!
В 2 месяца мне пришлось выйти на работу, соответственно кормили в мое отсутствие из бутылки, сейчас дочке 4 месяца, грудь не берет даже ночью, 2 недели назад брала ночью без проблем, т.е. в сонном состоянии.
Можно ли наладить грудное вскармливание?Сейчас сцеживаюсь, но очень страдаю от того что не берет грудь,прибавка в весе по месяцам: 1+800гр 2+700гр 3 +900гр.
Пытаюсь давать грудь, но она отворачивается и капризничает, а если и возьмет то тут же выплевывает, есть ли у нас шанс?
Спасибо за ответ.
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 7:17 am

Лала, на работу вышли на полный рабочий день?
Сколько времени вас нет дома ежедневно?
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
Лала
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 8:29 am

Вышла на неполный рабочий день, но отсутствую по 5-6 часов, дорога много занимает.
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Ср фев 09, 2011 11:12 am

Лала, посоветовать могу следующее:
1. Успокойтесь! Если не можете успокоиться самостоятельно, начните принимать успокоительные (например, валерианку, пустырник).
2. Заручитесь поддержкой близких людей. Объясните родным, что именно и зачем и почему именно так вы будете делать.
Мужу дайте почитать вот эту статью:
http://www.gvinfo.ru/papam_na
Бабушкам эту:
http://www.gvinfo.ru/mame_mamy_na
Всем вместе вам стоит проговорить, кто и как может помочь вам в борьбе с отказом. Надеюсь, ваши близкие вас поддерживают в вашем стремлении кормить грудью.
3. Читаем все об отзах от груди вот здесь:
http://www.gvinfo.ru/?q=node/64
4. Переступая порог дома, возвращясь с работы, первым делом после мытья рук бегите к крошке, берите на ручки и предлагайте грудь. Если крошка спит, тогда поджидайте момент, когда она начнет просыпаться, и предлагайте грудь.
Находясь дома, всегда предлагайте грудь после сна и перед сном, в полусонном состоянии.
5. Во время бодрствования дочки носите ее на ручках, можно пользоваться слингом, но смысл в том, что ручки должны быть мамины. Что бы дочка не делала, все равно пусть будет у мамы на ручках, или мама находится рядом и играет с крошкой.
6. Если возможно, организуйте совместный сон, чтоб иметь возможность кормить грудью по ночам и при этом все же отдыхать.
Ночью обычно детки берут грудь инстинктивно. Если мама спит рядом, то в ответ на шевеления ребенка она просто предлагает малютке грудь и спит дальше.
7. Перед тем, как уйти на работу, старайтесь накормить дочку.
8. Как я поняла, вы кормите сцеженным молочком? Ответьте пожалуйста на вопрос. Если есть докорм смесью, то напишите, сколько докорма смесью за сутки съедает девочка.
Вместо кормления из бутылочки пользуйтесь альтернативными методами для того, чтоб дать малютке питание, читаем:
http://www.gvinfo.ru/?q=sposoby_dokorma
Смотрим:
http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
Пользовались ли вы или ваши родные пустышкой?
Жду ответов и ваши вопросы, если что-то не понятно.
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
Ответить