кушаем и кричим

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Тануки

Сб июл 02, 2011 9:26 pm

До родов и подумать не могла, что с ГВ столько проблем((
Помогите!
У меня 2 вопроса:
1. Родилась девочка 3580, 54 см. После возвращения из роддома был лактостаз, молока стало намного меньше (или так казалось), девочка не набирала в весе. Стала докармливать подтекшим молочком, сначала с ложки (пытки), из шприца (тоже крик), пробовала мягкую ложечку Medela (не пошла), взялась за бутылочку (это конечно лучше всего и ей понравилось, у груди начала вертеться), купили SNS Medela (помогла вернуть к груди - спасибо). Все вроде ничего, но ей и капилярчики SNS Medela больше нравится сосать чем грудь. Грудь сосет пока молоко бежит, высасывать она не желает, приливов не дожидается и начинает требовать "трубочку для коктейля" (как я ее называю). С ними успокаивается сразу. Ну и с этим смирилась, лишь бы ребенок ел и развивался. Если к первому месяцу мы набрали 700 гр.., то ко второму 1250. Но вот опять напасть - лактостаз. Справились и опять в груди молока поубавилось. Предлагаю чаще дочи эту грудь, а она от нее нос воротит, не хочет брать и все. Кто-то посоветовал накладку силиконовую. Попробовала, на свою голову. С накладкой сосет, а без нее теперь и вторую грудь брать отказывается((( Последние несколько дней я кормлю ребенка с криком, очень устала. Как "уговорить" малышку сосать грудь без накладки, без sns?. Ведь по сравнению с началом кормления молока больше стало. Если раньше капельки еле выдавливались, сейчас в несколько струек течет, она даже в захлеб кушает.
2. Кормила ее по требованию, ребенок был практически все время на руках. Заметила, что она срыгивает много. В полтора месяца пошла жаловаться врачу. Нам назначили узи желудка, ну и врачей (невропатолога, хирурга и ортопеда) пройти. УЗИ в порядке, паталогий нет. Все врачи хором сказали кормить по режиму, давать желудку хотя бы 2 часа отдыхать, а то можно желудок испортить со всеми вытекающими последствиями. Молока у меня не очень много и только благодаря кормлению "по требованию" грудь удалось разработать. Запуталась. Как нужно кормить ребенка: "требование" или "режим"? Может не всем подходит "по требованию"? Наша ела по немногу но часто, через полчаса практически. Хотя и сейчас перейдя на режим она иной раз срыгивает, когда переедает как мне кажется.
Сейчас за 2,5 недели набрали 420 грамм всего. Грешным делом взяли пустышку в рот, педиатр сказала, что она меня как пустышку дудолит и это не дело, а сосать ей хочется. Но пустышка помогла и на режим перевести, успокаивается с ней, но еще не привыкла как мне кажется, выплевывает. После перехода на режим вроде все наладилось и вести себя она лучше стала и гулять выходить нормально стали (раньше кричали сильно) и спать в постельке своей, а не на руках.
я уже на грани...не хочу прекращать ГВ, не хочу брать бутылочку и молокоотсос, не хочу разводить смесь...но этот крик у груди...то одну грудь даю, то другую...и эти чашечки для сбора молока, накладки, трубочки, стерилизатор... помогите!!!!!!
Тануки

Вс июл 03, 2011 2:00 pm

Молока все меньше и меньше:(кормлю уже когда захочет и получится.Даже докорм у груди ест плохо:(пососёт-выплюнет,пососёт-выплюнет.Это отказ?Видно что она хочет кушать,хочет пососать,а так как молоко идет медленно или вообще не идет,бросает и в плач:(приливов не дожидается.молочко,не уходи:(:(:(
Ольга Шарова
Контактная информация:

Вс июл 10, 2011 6:33 pm

Тануки, здравствуйте!

Похоже малышка немного запуталась: попробовала практически весь арсенал аксессуаров для кормления :)

Скажите, пожалуйста, засыпает ли малышка с грудью? как происходят кормления ночью?

Чтобы молочко не уходило, если не было спокойного кормления грудью/ вы не чувствуете опорожнения, сцеживайтесь в свободное время.
Ногинская группа поддержки грудного вскармливания
www.gv-noginsk.ru
Гость

Пн июл 11, 2011 7:44 am

Здравствуйте,Ольга.Мы уже и без накладки и практически без докорма кушаем,правда целый день на груди.Это нормально для 3 мес?и спим в основном на руках с сисей во рту.Иногда даже с левой:)Ночью просыпается 3-4 раза,кушаем,иногда к себе забираю,спим около груди.Молочко вернулось,может конечно еще не хватает,но да эту недельку мы прибавили 150 гр практически без докорма.Левую грудь стала брать,но все же неохотно.Правая у нас любимая:)Уже неделю кормлю без режима,опять начались срыгивания:(не могу никак разобраться с ними,как на них реагировать,как их избежать?Ребенок чувствует тебя хорошо,грудь просит часто. мы прибавили 150 гр практически без докорма.Левую грудь стала брать,но все же неохотно.Правая у нас любимая:)Уже неделю кормлю без режима,опять начались срыгивания:(не могу никак разобраться с ними,как на них реагировать,как их избежать?Ребенок чувствует тебя хорошо,грудь просит часто.
Чампалова Евгения
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Пн июл 11, 2011 2:26 pm

Здравствуйте, Тануки!

Раз вы проверили ЖКТ и убедились, что проблем нет + малышка хорошо прибавляет, значит, в вашем случае срыгивания - не симптом проблем, а просто особенность развития ЖКТ. Все детки разные, кто-то срыгивает чаще, кто-то реже, кто-то вообще не срыгивает.
В норме объем молока которое срыгнул малыш может быть до двух столовых ложек (чтобы проверить, можно разок для сравнения вылить столько же воды на пеленку - размер пятна будет довольно большой.)
Думаю, что в вашей ситуации реагировать на срыгивания можно спокойно.

Чтобы проверить, хватает ли вашему ребенку молока, пока он на полном ГВ, нужно учесть два фактора:
1 Посчитать количество мочеиспусканий крохи за сутки, т е количество мокрых пеленок (полный памперс обычно считается приблизительно за 3). Норма - 10-12 (в сильную жару может быть меньше)
2 прибавка в весе за неделю дожна составлять минимум 115-125 г. Если больше- тоже хорошо.

"Целый день на груди" в процессе восстановления выработки молока опять же абсолютно нормальное поведение. Интуитивно вы все сделали правильно, и это прекрасно
С наилучшими пожеланиями,
Евгения
Ответить