Плачет у груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
кстати. консультант которого приглашала очно по прежнему настаивает, что дело не в животе и даже не в отказе, а просто что ребенок у меня "с повышенными потребностями" как в книге У.и М. Сирс, хотя мне как то в это верится еще меньше, чем в отказ
Muratka
нет, все-таки я однозначно считаю, что прикорм не стоит начинать ранее 5 месяцев и точно не с соков и пюре фруктовых, это может еще более усугубить ситуацию.
если уж и начинать прикорм - то с ложки и с каши
нет, все-таки я однозначно считаю, что прикорм не стоит начинать ранее 5 месяцев и точно не с соков и пюре фруктовых, это может еще более усугубить ситуацию.
если уж и начинать прикорм - то с ложки и с каши
однозначно.Анастасия Князева писал(а):точно не с соков и пюре фруктовых
вот про Драпкина http://www.innovbusiness.ru/pravo/Docum ... age_1.html
вот старый топик vrozhonokk которая высказалась в вашу поддержку выше.
http://akev.ru/forum/viewforum.php?f=57
может быть вам что-то покажется полезным, также вы может попробовать написать личное сообщение Наталье Мовчан, может быть она вам что-то как психолог тоже подскажет.
метод гнезда http://www.gvinfo.ru/gnezdo тут есть полезные ссылки и цитаы о частоте предложения груди при беспокойном поведении на груди.
Как у вас дела? бутылочку даете?
после бутылочки не бурлит или все то же самое?
молочное лучше попробовать исключить. Хотя бы на время, на неделю полностью сможете? даже без масла. и без булок которые приготовлены на масле итп. КАльций вроде в таблетках бывает... и в других источниках, кроме молочного.
Через интернет очень сложно понять что происходит .... Иногда мне кажется что проблема в 1 очередь психологическая, иногда - что были проблемы с пищеварением, они запомнились и теперь ребенок напряженно воспринмиает грудь, т.к. вспоминает, в общем не знаю..
держитесь! мы вас будем поддерживать.
про психологию прочитаю, спасибо за ссылку, до этого почему то не могла найти эту статью)
Дела у нас по разному конечно, есть некоторые улучшения, но я пока даже не понимаю улучшение ли это на самом деле и почему так получается. Больше недели практически не укачиваю чтобы поела ни на мяче, ни на руках, только лежа подкачиваю иногда. Просто как то так получилось, что после ванной перестала сразу давать грудь как советовала Татьяна (хотя обычно видно что хочет есть), а наоборот немного играли, кривлялись, потом одевала (при этом всё равно сразу начинает плакать), говорила - ну всё, кушать и спать, клала на бок и ребенок минут 5 сосет активно, потом начинает дремать, так еще минут30-40, немного посасывая и уходит в сон, в этот момент нужно угадать когда забрать грудь, тк при этом может проснуться а если не забрать вовремя, то вовремя очередного прилива проснется, есть больше не захочет, а вот плакать на ура. Так и засыпаем теперь, практически безболезненно, хотя исключения тоже бывают, но редко, Днем так же как то незаметно я перестала гоняться за ней с грудью, даю тогда когда хочет спать, т.е. получается примерно час бодрствует (в последние дни правда минут 40 максимум, потом хнычет, отвлекается но ненадолго), потом видно что залипает и хныкать начинает, капризничать - так же - на бочок, грудь и спать (как на ночь), только после минут 40 может проснуться и опять по кругу. Скандалов по поводу еды стало на порядок меньше, но вот такие циклы не совсем понятны, иногда от сна до сна все 40 минут может хныкать, ничего не нравится и никак не отвлечешь, на животе плачет, на спине выгибается мостиком, на руках и даже самолетом (животом вниз, знаю что так детей не рекомендуют носить, но голову мы очень хорошо и уже давно держим и такая поза очень ей нравится) не хочет, как будто не выспалась - руками трет глаза. уши., даже царапает сама себя из-за этого.
Еще заметила что во время кормления стала свободной рукой постоянно движения загребающие совершать, цепяет всё что можно (топик, цепочку, лицо мое), иногда получается дать ей палец схватить и на этом успокаивается, иногда наоборот лучше дать дергать майку и потом всё же уснет. Меня это немного раздражает, как отучить не знаю.
Стул всё так же плохой, очень жидкий, один раз даже лежа ни животе выдала фонтаном на полметра(( Лактазар пьем недели 3, ничего не менятется, всю молочку исключила, что еще сделать даже не знаю
Дела у нас по разному конечно, есть некоторые улучшения, но я пока даже не понимаю улучшение ли это на самом деле и почему так получается. Больше недели практически не укачиваю чтобы поела ни на мяче, ни на руках, только лежа подкачиваю иногда. Просто как то так получилось, что после ванной перестала сразу давать грудь как советовала Татьяна (хотя обычно видно что хочет есть), а наоборот немного играли, кривлялись, потом одевала (при этом всё равно сразу начинает плакать), говорила - ну всё, кушать и спать, клала на бок и ребенок минут 5 сосет активно, потом начинает дремать, так еще минут30-40, немного посасывая и уходит в сон, в этот момент нужно угадать когда забрать грудь, тк при этом может проснуться а если не забрать вовремя, то вовремя очередного прилива проснется, есть больше не захочет, а вот плакать на ура. Так и засыпаем теперь, практически безболезненно, хотя исключения тоже бывают, но редко, Днем так же как то незаметно я перестала гоняться за ней с грудью, даю тогда когда хочет спать, т.е. получается примерно час бодрствует (в последние дни правда минут 40 максимум, потом хнычет, отвлекается но ненадолго), потом видно что залипает и хныкать начинает, капризничать - так же - на бочок, грудь и спать (как на ночь), только после минут 40 может проснуться и опять по кругу. Скандалов по поводу еды стало на порядок меньше, но вот такие циклы не совсем понятны, иногда от сна до сна все 40 минут может хныкать, ничего не нравится и никак не отвлечешь, на животе плачет, на спине выгибается мостиком, на руках и даже самолетом (животом вниз, знаю что так детей не рекомендуют носить, но голову мы очень хорошо и уже давно держим и такая поза очень ей нравится) не хочет, как будто не выспалась - руками трет глаза. уши., даже царапает сама себя из-за этого.
Еще заметила что во время кормления стала свободной рукой постоянно движения загребающие совершать, цепяет всё что можно (топик, цепочку, лицо мое), иногда получается дать ей палец схватить и на этом успокаивается, иногда наоборот лучше дать дергать майку и потом всё же уснет. Меня это немного раздражает, как отучить не знаю.
Стул всё так же плохой, очень жидкий, один раз даже лежа ни животе выдала фонтаном на полметра(( Лактазар пьем недели 3, ничего не менятется, всю молочку исключила, что еще сделать даже не знаю
Здравствуйте. Я очень рада , здорово! Похоже у вас получается найти подход к дочке, вы просто замечательная мама! И правда, только мама может нащупать то, что подойдет ребенку..
Загребающие движения - обычно все дети совершают те или иные движения, часто даже теребят другую грудь :shock: - а это довольно болезненно и очень сложно отучить. Поэтому хорошо что у вас пока этого нет, будьте осторожны чтобы не возникла эта привычка. А остальное - наверное, это одна из причин, почему мамы носят слингобусы ))) приучают дергать что-то приемлемое - бусы, украшения, цепочку, а не маму з анос или волосы :D
Насчет Лактазара сложно сказать, мне кажется что эффект бы уже был. Возможно, ваш гастроэнтеролог или другой гастроэнтеролог что-то подскажет? Молочку давно исключили? Надо несколько дней чтобы все молекулы коровьего молока вывелись из вашего организма.
В конце концов, эта проблема (стул) обычно перерастается или нередко нормализуется со вводом прикорма.
Загребающие движения - обычно все дети совершают те или иные движения, часто даже теребят другую грудь :shock: - а это довольно болезненно и очень сложно отучить. Поэтому хорошо что у вас пока этого нет, будьте осторожны чтобы не возникла эта привычка. А остальное - наверное, это одна из причин, почему мамы носят слингобусы ))) приучают дергать что-то приемлемое - бусы, украшения, цепочку, а не маму з анос или волосы :D
Насчет Лактазара сложно сказать, мне кажется что эффект бы уже был. Возможно, ваш гастроэнтеролог или другой гастроэнтеролог что-то подскажет? Молочку давно исключили? Надо несколько дней чтобы все молекулы коровьего молока вывелись из вашего организма.
В конце концов, эта проблема (стул) обычно перерастается или нередко нормализуется со вводом прикорма.
у нас полный alles... была мысль что если напишу что всё ок, то по закону подлости всё испортится... бутылкой мы не пользуемся, даже соской уже 3 дня для прогулки пользоваться перестали, пока одеваю капризничала, но не до истерики, на улице сразу кладу в коляску и минут 30-40 просто лежит смотрит, потом засыпает... только я думала что всё начало хоть как то устаканиваться - перестали качаться на фитболе и днем и на ночь, просто ложились на бочок, сисю в рот, минут 5 ест активно, потом дремет минут 30-40-60 посасывая, потом просыпается и час-полтора гуляем, опять в сон и тд, даже меньше плакать стали, а последние 2 дня всё хуже и уже...промежуток от сна до сна сократился до 30 минут максимум гуляния, при этом может проснуться уже хныча и все полчаса потом будет тереть глаза руками и капризничать, опять даю грудь, немного сосет и капризы снова, так боремся минут 30, затем либо всё же засыпает либо окончательно расплачется, но итог один...Существовать в таком интервале уже невозможно, живот так и бурлит. стул очень жидкий, даже пару раз лежа на животе фонтаном пардон на полметра...вообще перестали даже на животик выкладываться - 3 минуты и слезы или сразу, про поргремушки и тп молчу, ненадолго замолкает в положении на руках животом вниз, в остальных елозит и плачет...кладу чтобы переодеть - истерика. При этом при кормлении появилась привычка свободной рукой махать в мою сторону, цеплять майку, лицо, цепочку, а когда плачет то прямо стучит кулаком по груди...это очень неприятно,а что делать не знаю...вчера и сегодня выкручиваясь на руках (+снова перешли на фитбол) несколько раз укусила - просто сжала десны и дернула головой, соскочив на сосок, пару раз до крови...писать максимум 8 раз стали хотя получается что висит постоянно на груди и после пары кормлений молока в груди уже нет - для моей груди не проблема сцедиться всегда была, а сейчас и грудь пустая уже с обеда и сцеживаются капли... Что делать уже не знаю, даже не паника, просто ступор какой то...
Muratka
ой-ой, как же вам там тяжело....детке явно больно где-то..может, глупость скажу, но все еще раз к врачу? на узи возможно?
ой-ой, как же вам там тяжело....детке явно больно где-то..может, глупость скажу, но все еще раз к врачу? на узи возможно?
я не знаю к кому бежать уже! хоть скорую вызывай!!! педиатра вызывала, она говорит - ну вы же уже третий месяц так орете, что изменилось то? Я ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕ МОГУ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА НИ ОДНОГО РАЗА!! ТОЛЬКО НОЧЬЮ 2 РАЗА И ТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ОРОМ!!! ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ПРОСЫПАЕТСЯ И ОРАТЬ! ВСЮ НОЧЬ НЕ СПАЛИ СЕГОДНЯ! МОЛОКА ОТ СТРЕССА ВООБЩЕ УЖЕ НЕТ! СМЕСЬ НЕ ЕСТ НИ С ЧЕГО! ДАЖЕ С БУТЫЛКИ!!! ОРЕТ ДУРОМ И ИНОГДА ЗАСЫПАЕТ НА РУКАХ! ЗА СЕГОДНЯ ДАЖЕ 40 ГРАММ НЕ СЪЕЛА С 7 УТРА
Muratka
может и вправду в скорую? это ведь ненормальная ситуация? нужно узи, специалисты...
может и вправду в скорую? это ведь ненормальная ситуация? нужно узи, специалисты...
молока почти нет, орали до посинения но ни грудь ни бутылку не взяла, хоть к латексной соске отнеслась более благосклонно по началу, в итоге съели 20 грамм за 1,5 часа ора и уснули на 3 часа... после этого съели почти 60 грамм с укачиваниями и ором
сколько съела из груди а весь день даже не знаю.. минут 10 наверное нормального сосания
погуляли поспали на улице, дома не раздевая во сне дала грудь, поели еще минут 5
проснулись, искупались, захотели еще есть, с выкореживаниями поели не знаю уж сколько по объему, но после 40 минут укачивания уснула таки, ночью ела 2 раза в принципе нормально. Утром сегодня на просыпание поели минут 5, как день будет не знаю, но в институт точно не смогу поехать, сегодня пойдем к педиатру взвешиваться, узнаем сколько насобирали за 4 месяц
сколько съела из груди а весь день даже не знаю.. минут 10 наверное нормального сосания
погуляли поспали на улице, дома не раздевая во сне дала грудь, поели еще минут 5
проснулись, искупались, захотели еще есть, с выкореживаниями поели не знаю уж сколько по объему, но после 40 минут укачивания уснула таки, ночью ела 2 раза в принципе нормально. Утром сегодня на просыпание поели минут 5, как день будет не знаю, но в институт точно не смогу поехать, сегодня пойдем к педиатру взвешиваться, узнаем сколько насобирали за 4 месяц
-
- Контактная информация:
Muratka, что педиатр сказал? На какие анализы направил. Очевидно, что проблемы со здоровьем у малышки :( К Якову Яковлеву здесь не пробовали обратиться?
консультант по гв, Нижний Новгород
Педиатр сказал что "все дети орут, вы че исключение? вес же набираете, по ночам спите" - набрали 470 грамм за этот месяц другая начала лекцию читать по поводу "за 30 мин до кормления пить стакан чая с молоком...потом кормить...не наелась - сцеживать остатки, заворачивать руки и ложкой докармливать через ор! кормить раз в 3 часа! если не сцеживать, то заднее молоко перегорит! а если кормить каждый час, то это только переднее будет получать ребенок, до 6 мес потерпите, всё перерастет и тд и тп"... ниче нового..через 2 недели на прививку, никаких анализов, никаких специалистов для дополнительной консультации, НИЧЕГО, просила направление на узи внут органов и НСГ- не дала
Якова не знаю - кто это если не секрет? я уже на весь интернет и полсаратова засветилась, всех трясу кого можно
Якова не знаю - кто это если не секрет? я уже на весь интернет и полсаратова засветилась, всех трясу кого можно
ПРивет. А что за смесь вы даете?
Сейчас что происходит - смесь, или молоко?
Сейчас что происходит - смесь, или молоко?
Здравствуйте, Мария. Сейчас я хожу на сессию, с ребенком сидят бабушки. Молоко есть, но маловато. Сцеживаюсь ночью после кормлений, перед уходом (получается грамм 100) и по возвращении одну грудь (60-70), второй кормлю. Едим на сон, через 2-3 часа, иногда укачиваю без груди, когда явно истерика от нее. В мое отсутствие кормят молоком сцеженным (одно кормление), потом я прихожу и по возможности кормлю грудью сразу, либо укачиваемся до сна и едим, пару дней смесью докармливали, сцедится вообще не могла, давали Нутрилон. Но ей пофиг. что смесь, что молоко - бутылку не сосет, через вопли и укачивание вливают фактически, сама периодически пробую докармливать ложкой/шприцем, но получается почти никак, полулежа сразу сползает с любых подушек и на качелях поворачивается на бок, всё выливается, на руках больше выдирается и захлебывается по той же причине или набирает в рот (вроде и так по 0,5 мл даю) и со слюнями обратно выливает
Muratka
да, похоже ребенок к вам очень привязан
а насчет смеси советовались с врачом? какая-нибудь низколактозная-безлактозная или обычная? или вы уже отвергли гипотезу о ЛН из-за того что лактаза не помогает.
надолго вы уходите?
сколько еще дней надо будет уходить?
Если вы не можете сцедиться, это скорее всего означает что у вас просто не получилось вызвать прилив. Есть много способов, посмотрите может что-то поможет. http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms
один из вариантов -приложить ребенка, сцеживать вторую грудь в это время. это вы вроде умеете уже.
да, похоже ребенок к вам очень привязан
а насчет смеси советовались с врачом? какая-нибудь низколактозная-безлактозная или обычная? или вы уже отвергли гипотезу о ЛН из-за того что лактаза не помогает.
надолго вы уходите?
сколько еще дней надо будет уходить?
Если вы не можете сцедиться, это скорее всего означает что у вас просто не получилось вызвать прилив. Есть много способов, посмотрите может что-то поможет. http://www.gvinfo.ru/scezhivanie_ms
один из вариантов -приложить ребенка, сцеживать вторую грудь в это время. это вы вроде умеете уже.