Плачет у груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Терентьева Елена
Контактная информация:

Сб янв 29, 2011 7:50 am

Яков Яковлев - педиатр, консультирует здесь же на форуме.
Попробую попросить его заглянуть в эту тему.
консультант по гв, Нижний Новгород
Muratka
Контактная информация:

Сб янв 29, 2011 9:17 pm

смесь обычная, с врачом пыталась советоваться - "какую хотите такую и давайте, они все одинаковые", ЛН не отвергаю, тк до сих пор даже толком не выяснили есть ли она у нас, не могу найти где сделать нормальный анализ на углеводы по которому обычно и определяют, а нулевой эффект от лактазара как я понимаю может быть обусловлен и тем, что это не парацетамол - 1 таблетка и на слона и на кошку, как я поняла из статей в интернете у него тоже дозы разные бывают - кому то 700ед на 100 мл, кому то больше/меньше, но для этого нужно опять таки знать то что есть в наличии...

на сессию я ухожу часа на 3-4, дальше к сожалению больше, иногда и на 6, те в мое отсутствие минимум 2 кормления должно быть, и это еще долго, 3 недели... Сегодня когда меня не было муж сумел накормить из бутылки часа через 3 после ухода, тк до этого только видела ее и сразу в плач. Съела примерно 100 грамм за 30 минут хитромудрым способом - давал бутылку, капризничала - соску, потом подменял на бутылку, вот как то так((( все нарушения правил ГВ на лицо так сказать... Со сцеживанием проблем никогда не было, только с одной груди очень тяжело, с другой легче, молокоотсос помогает только когда грудь полная, а такого сейчас почти не бывает. Приливов почти не чувствую, только иногда когда ребенок сосет во сне расслабленно, сегодня после 4 часов отсутствия (перед уходом сцедила обе груди) смогла сцедить только 50 грамм с обеих грудей, правда минуты 3 она сосала когда проснулась, но не думаю что за это время съела хотя бы 30 грамм, по состоянию груди очень хорошо заметно когда молоко есть, а когда его нет. Вечером опять таки после кормления в несколько минут (с момента прихода/сцеживания прошло 4 часа) смогла слить только 20 грамм с одной груди, для меня это означает что молока почти нет. Если ребенок сосет - сливать из второй груди в этот момент не могу, тк пока лежит спокойно стараюсь буквально не дышать и не шевелиться, лишь бы подольше ела хоть на минуту
Сорокина Мария

Вс янв 30, 2011 1:50 am

просто при ЛН есть специальные смеси.

лечебные.

насчет ваших уходов, это конечно проблема, в первую очередь психологическая. Вам кажется, что молока нет. У вас получается там сцеживаться? даже просто впустую в раковину. главное - это опустошать грудь как можно чаще, ведь пока молоко стоит в груди, оно убывает! вам может казаться, что вы его "накопили" а в следующий раз придет меньше , после таких накоплений. стояние молока в груди снижает лактацию.

Если не начинать давать смесь когда вы дома, а там сцеживаться, дело стабилизируется и молока будет скорее всего хватать. если давать смесь при вас, ваш организм подстроится и молока начнет становиться все меньше и меньше. и психологически это будет тоже мешать ГВ.

приливы не обязательно чувствовать, но когда молоко идет струйкой, это прилив.

для меня молока почти нет - это 5 г. но тем не менее через 15 минут из этой груди можно сцедить еще 5 г, потом еще... Эффективно сцеживать по очереди груди, одну-вторую. после сцеживания можно дать ребенку, ребенок еще съест. вечером большинство мам не могут сцедить ничего вообще, т.к. это вечер. молока обычно больше утром.
Muratka
Контактная информация:

Вс янв 30, 2011 3:39 pm

Мария, я уже даже боюсь сцеживаться...сегодня после 3 кормлений с утра пыталась сцеживаться по схеме 5-4-3-2-1...в итоге всего 40 грамм с обеих! и эти граммы потом дать ребенку почти нереально ни с бутылки ни шприцем - 90% выливается, а в груди уже ничего нет, а ребенок хочет есть((( и через полчаса там даже не 5 грамм а 5 капель, может больше, но для этого нужно буквально терзать грудь, а не "катать" как в той ссылке, чем кормить ребенка не знаю уже, когда молоко было - за несколько минут сосания хоть что то успевала съесть, а когда его капли??

Приливы я иногда чувствую когда она сосет во сне и замечаю так же когда начинает вдруг глотать а не просто сосать, но это случается все реже и реже. В институте конечно могу минут 15, только боюсь что приехав домой тогда вообще ничего не смогу предложить малышке. Мы писаем с такиой картиной уже максимум 8 раз в сутки! и пальцы с кулаками сосем нещадно, все достали уже с этой соской!
Muratka
Контактная информация:

Вс янв 30, 2011 9:09 pm

Подскажите, как мне сейчас кормить - как чередовать грудь. когда и по скольку сцеживаться? смесь давать не хочу, но молока что то совсем мало, запуталась уже
Сорокина Мария

Вт фев 01, 2011 2:03 pm

Muratka писал(а):В институте конечно могу минут 15, только боюсь что приехав домой тогда вообще ничего не смогу предложить малышке.
все равно, надо обязательно сцеживаться. поймите, что пока вы "копите" молоко для ребенка, оно у вас убывает и тому же ребенку не достанется.

скопить молоко - значит потерять. сцедить, извлечь - значит приобрести новое.

докорм никак не получается? смесью-то? родственники не могут докормить без вас?

очень сложно подсказать, известно что чем чаще чередуешь грудь, тем больше молока, но возможна проблема что ребенок не захочет подолгу сосать и будет быстро "съедать прилив".
Muratka
Контактная информация:

Вт фев 01, 2011 8:36 pm

спасибо, Мария, по поводу сцеживания более-менее понятно. Сейчас я сцеживаюсь после вечернего кормления ночью после каждого (их обычно 2-3)и перед уходом обе груди, когда прихожу - одну наиболее полную сцеживаю, второй кормлю следующие 2 часа как получится. Смесь сейчас не даем, хватает того что я сцеживаю (на 3-4 часа отсутствия я оставляю 100-120 мл получается), стараюсь подгадать чтобы по времени покормить перед уходом и уложить спать. Докорм как таковой не получается - ребенку без разницы кто и как пытается его накормить, только через крики что ложкой, что из бутылки (пару раз получалось совсем уж варварским способом грамм 20-30 за полчаса - дают соску - сосет, дают бутылку - немного сосет. начинает плакать дают соску и так по кругу) либо в уголок рта подсовывают бутылку, она даже если не сосет, то деснами сжимает и глотает. Но всё это через силу, фактически мучая ребенка. Меня уже почти выгоняют из дома на грани развода, потому что муж и свекровь считают что это издевательство над ребенком, я его неврастеником выращу таким образом и если бы она хотела есть, то ела бы и грудь и в крайнем случае бутылку, голодной себя не оставит. Меня такой способ кормления тоже мягко говоря не устраивает, но согласитесь, когда ребенок 3-4 часа не ел вообще или съел 10-20 грамм "без слез" - он хочет есть! и укачивать его чтобы уснул, тем более с соской в это время по меньшей мере глупо. Права я или нет, не знаю. Как по другому сделать тоже.
Сорокина Мария

Вт фев 01, 2011 9:00 pm

я не поняла что они предлагают? почему вас выгоняют?

вы много оставляете, здорово. на 3-4 часа можно вообще не оставлять ничего, и не кормить. Ребенку уже не месяц.

долго еще сессия?
Muratka
Контактная информация:

Чт фев 03, 2011 7:20 pm

как не кормить 3-4 часа если она уже привыкла каждые 1,5 на сон хоть и со скандалом, но есть грудь. А разборки потому что я и моя мама считаем что лучше через недовольство накормить, а муж со свекровью говорят, что мы издеваемся над ребенком, нервную систему расшатываем и тд и лучше каждый час пытаться накормить по 20 грамм используя соску и бутылку, чем за 30 минут "влить" 100 мл "с истерикой". Больше они ничего не предлагают. Считают что если так действовать, то скоро она привыкнет к бутылке и будет из нее есть нормально. Еще я перестала давать Лактазар, месяц прошел и у нас появилась новая фишка. уж не знаю не с этим ли связано. Во время кормления стала очень сильно тужиться и кряхтеть аж по полчаса. то ли "разговаривает", то ли пукнуть не может. причем часто уже засыпая начинает вот так болтать, выдувать воздух и при этом пытается сосать продолжить, язык естественно сдвигает и прикусывает сосок, забираю, даю правильно - тоже самое, и улыбается иногда к этот же момент. Сна сразу ни в одном глазу и не понятно что дальше с ней делать - вроде и спать хотела вот только что и не поела толком. неразбериха полная
Muratka
Контактная информация:

Чт фев 03, 2011 7:21 pm

а сессия еще долго к сожалению, 2 недели это только по плану, если все вовремя сдам
Сорокина Мария

Пт фев 04, 2011 5:48 am

"лучше каждый час пытаться накормить по 20 грамм используя соску и бутылку, чем за 30 минут "влить" 100 мл "с истерикой""

ясно. а 100 мл тоже бутылкой или нет?

а пальцевое кормление не пробовали? http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma#finger
оно несколько лучше соски бутылочки с точки зрения ГВ (хотя вообще с точки зрения ГВ оптимально ложка или чашка)

вообще способы где нет истерики конечно более предпочтительны чем способы с истерикой.
но конечно вам виднее, ведь у этих двух способов разные последствия, верно?

кстати соска и бутылка - это более похоже на грудь, чем просто бутылка, т.к. грудь ребенок сосет впустую, затем идет прилив (бутылка), затем опять впустую,...
Muratka
Контактная информация:

Пт фев 11, 2011 8:17 pm

100 наполовину бутылкой, половину ложкой, но всё вливая, сама отказывается наотрез, даже соска-бутылка не проходит больше 20-30 грамм и то со скрипом и прочими выкрутасами... пальцевой пробовала тоже, но палец если давать так как описывают там, то она сосет пару секунд и кривится выплевывает или грызть зубами начинает... а последствия кормлений с истерикой и без очевидные - "без" это на грани и в лучшем случае 30 грамм за 40 минут, потом опять недовольство и капризы и может быть сон минут 40 после такого же укачивания, а если "вливали" грамм 60-100, то 10 минут и баиньки часа на 1,5-2... но сейчас я уезжаю на 2-3 часа и в это время она часто спит (укачивают) и ее не кормят, к такому выводу пришли...бутылку не даю совсем, иногда пытаюсь докормить с ложки сама, но для этого надо еще сцедиться, а она редко это позволяет, тк лежать полчаса пока я 30 грамм сцежу если найду там столько она не может. По поводу сцеживания куча вопросов, много статей перечитала, но так и не нашла принцип действий когда ночью например после каждого кормления сцеживаешься - можно ли доливать в бутылку с уже сцеженным или надо новую? у меня почему то молоко не стоит больше 12 часов, хотя руки и грудь мою, посуду обдаю кипятком, контейнеры Авент и храню в холодильнике... после кормления на ночь сцеживаю грамм 40 и сразу убираю, но к 12 дня уже по запаху горечью отдает и на вкус гадость...пропадает...не могу понять почему. Два дня назад был лактостаз с темп 39-40 все два дня - пришла с института, не было 4 часа меня, одной грудью покормила, вторую сцедить не смогла - очень сильно понервничала, молоко совсем не шло что ни делала, в итоге через 2 часа она каменная стала сверху. дала ре, снизу мягкая, сверху камни и вены повылазили, ре испсиховался, сосать дальше не стала, в итоге под горячим душем кое-как расцедилась, траумелем мазала каждые 2 часа. А сцедиться смогла только после того как заметила что на соске этой груди где протоки выходят как то белый пузырик, проткнула его. В это месте вообще всегда было что то типа трещины еще до беременности даже, а сейчас я так понимаю это основное место куда выходит молоко (в отличие от другой груди, где фонтаны всегда были без проблем), тк широкая струйка всегда именно оттуда...и сейчас вся эта "трещина" заполнилась белой тканью, что это не знаю, но мешает выходу молока точно
Михайлова Елена
Контактная информация:

Сб фев 12, 2011 4:24 pm

Muratka писал(а): на соске этой груди где протоки выходят как то белый пузырик, проткнула его.
подробнее о закупорке протока, которая у вас по-видимому и произошла, можно прочитать тут
http://www.gvinfo.ru/zakuporka
у меня почему то молоко не стоит больше 12 часов
а молокоотсос вы кипятите? или все только кипятком обдаете? Бывает что и в этом причина.
можно ли доливать в бутылку с уже сцеженным или надо новую?
для перестраховки лучше новую, мне кажется
вот еще материал про хранение сцеженного
http://www.llli.org/russian/NB/storage.html
http://www.gvinfo.ru/?q=node/116#hranenie
http://forum.materinstvo.ru/index.php?s ... 25826&st=0
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Muratka
Контактная информация:

Сб фев 12, 2011 5:07 pm

спасибо, Елена, статьи прочитаю. Сцеживаюсь я не молокоотсосом, а руками, тк мой ручной авент качает более-менее только когда грудь ну очень полная, а такого у меня не бывает уже давно. максимум 40-60 грамм сцеживаю из груди которой не кормила 3 часа (чередую сейчас по 3 часа, нам 4,5 месяца), из той которой кормила еще грамм 10-20 максимум. Руки мою с мылом, грудь просто теплой водой перед сцеживанием. Чашку и бутылку мою и обдаю кипятком. Вот насчет новой это конечно хуже, по 20 грамм полхолодильника заполняется(((
Михайлова Елена
Контактная информация:

Пн фев 14, 2011 1:17 pm

Чашку и бутылку мою и обдаю кипятком
вообще обдавание кипятком, раз молоко все же портится, значит не дает стерильности в той мере , в какой она необходима для сцеженного молока.
Из личного опыта, у меня сцеженное молоко портилось до тех пор , пока я не стала более тщательно, разбирая до мелких деталей, промывать молокоотсос, видимо даже кипячение не убивало бактерий, что сотавались на нетщательно промытых деталях. Что не так в вашем случае вам изнутри виднее будет.
по 20 грамм полхолодильника заполняется
Очень надеюсь, что рано или поздно вам все же удастся вернуться к более естественному кормлению, и этот вопрос вас больше не будет мучить
Вы к остеопату попали уже?
Анализы у гастроэнтролога и вообще обследование прошли?
С уважением,

Михайлова Елена, г. Москва.
Ответить