отказывается от груди днем

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

наташа-мама
Контактная информация:

Чт янв 23, 2014 6:27 am

За ночь 3 раза давала грудь, 2 из них со слезами, но недолго ревел. Сосет слабо, как соску. Утром перед первым сном пыталась дать в течение 30 мин. очень кричал и отворачивался. В итоге бутылка со сцеженным молоком, т.к. голодный спать не может. Как же быть, не мучить же его? Уже думала бросить все. А прилив приходит опять цежу по другому не могу. И так замкнутый круг. Может смириться уже?
наташа-мама
Контактная информация:

Чт фев 06, 2014 7:22 pm

Возможно тем, кто будет читать мою страницу будет интересно. Боремся за ГВ до сих пор. Уже больше месяца. Полностью перейти на ГВ не удалось, как ни старалась, присутствует бутылка. Малыш кушает грудь ночью 3,4 раза. Не дожидаюсь, когда заплачет. Как только начинает вертеться, сразу даю. Бывает и отворачивается. Ложу и через некоторое время снова. Много усилий и терпения прилаживаю. Днем молоко сцеживаю 5,6 раз. где то около 0,5 литра получается. Ввела прикорм, но только пюре и печенье больше ничего не ест. Ну и смесь конечно 1,2 раза помаленьку. Днем когда малыш засыпает, тоже даю грудь. В бодрствующем состоянии от груди всегда отказывается, кусает зубками. Очень обидно, но попереживаю и дальше. И буду бороться до последнего. Самое главное желание мамы. Главная ошибка - БУТЫЛОЧКА. Удачи всем мамам и огромное спасибо консультантам за поддержку.
Терещук Олеся
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Пт фев 07, 2014 7:42 am

Наталья, сожалею, что в вашу тему долго не заглядывал консультант.
Я прочитала всю тему от начала и до конца. Вы пишете все верно - самое главное желание мамы, и что главная ошибка - это бутылочка.
Но, грудное вскармливание, это танец в паре, и так же важно и желание второго партнера - вашего малыша. А желание его страдает, т.к. до сих присутствует бутылка. Переводя с ребенкиного на взрослый язык, малыш обиделся. И пока вы предлагаете бутылку для успокоения, он так и будет обижаться. Уход от бутылочного кормления - это очень важный шаг в вашей ситуации.
Вам выше писали, что можно попробовать выпаивать молоко или смесь из поильника, только из проливайки, чтобы малыш не начал его сосать, а просто начал пить.
Когда вы предлагали кормление из шприца - вы использовали кормление с пальцем или просто вливали молочко шприцем?
При правильных и методичных действиях можно преодолеть отказ за 2 дня - одну неделю, и дальше кормить грудью, налаживая отношения с малышом на радость обоим.

Вы выбрали правильную тактику поведения ночью, когда предлагаете грудь при признаках шевеления. Пробуйте поступать также днем, не дожидаясь, когда ребенок проснется.
Оставляйте прикладывания по своей инициативе только на сон, во сне и после сна. Остальное время сами не предлагайте, только если ребенок сам проявит инициативу.

Вам осталось всего чуть чуть, и ваши усилия оправдаются. Нужно лишь осмелиться убрать бутылку. Можно сделать это резко, убрали и не вспоминаете. Можно в течение 3-4 дней заменять кормление из бутылки на кормление из поильника. Главное пробовать. Ваши методичные и уверенные действия и все получится!
Пишите как у вас дела, я на связи :)
Консультации по ГВ в Новосибирске - 8923-111-8639 (Viber, WhatsApp)
vK - https://vk.com/id4683418
Skype - leo-jazz.
наташа-мама
Контактная информация:

Сб фев 08, 2014 5:31 pm

Спасибо Вам за поддержку. Опять появилось желание чего то добиваться. Давала из поильника, плюет все конечно. Бутылка только на засыпание. Если только на ручках укачивать, попробую. Но у нас и вторая проблема - соска, даем если сильно плачет, во сне тоже, если грудь не берет. Попробую с понедельника убрать бутылочку, чтоб никто нам не мешал. Я обязательно напишу Вам, как у нас дела.
Терещук Олеся
Контактная информация:

Вс фев 09, 2014 2:10 am

Наталья, убрать лучше не только бутылку, но и соску...
Пишите! Я буду заглядывать в тему.
Skype - leo-jazz.
наташа-мама
Контактная информация:

Вс фев 16, 2014 6:44 pm

Здравствуйте, Олеся! Больше месяца сцеживала молоко, боролась за ГВ. И вот малыш мой решил взять грудь. 3 дня без бутылок и сосок. Сложно конечно, очень много времени на ручках. Ночью не отпускает меня надолго. Кормить лежа не могу, поэтому сижу с малышом полночи, но счастья море. Ведь мой ребеночек вообще не признавал грудь днем, да и ночью начались проблемы. И вот решительный шаг - отказ от сосок. Сейчас кушает на сон и во время приливов даю грудь. Кушает понемногу , но ведь кушает. Теперь вот не знаю как быть с прикормом, кроме как из бутылки жидкость не из чего не пьет. Даю кашу и пюре фруктовое и грудь. Понимаю, что рано радоваться, но все таки хотелось поделиться с вами.
Терещук Олеся
Контактная информация:

Пн фев 17, 2014 2:35 am

Здравствуйте, Наталья! :)
Как приятно получать такие известия! Радуюсь вместе с вами! :)
А с прикормом дела обстоят проще, чем вы думаете. В прикорм кашу нужно давать ложкой. В каше, которая разводится такой жидкой, что ее можно сосать, как в прикорме нет никакого смысла. Каша должна быть такой консистенции, чтобы она не падала с ложки. Ознакомьтесь со статьями о прикорма Якова Яковлевича http://yko.ucoz.ru/news/2008-12-12-7. Так же фруктовое пюре не является необходимым продуктом прикорма.
Skype - leo-jazz.
Елена Соломеина

Чт фев 27, 2014 7:00 am

Добрый день! У нас точно такая же ситуация. Сначала стал очень быстро кушать, потом отказываться днем, кормила только во сне, а потом и ночью не стал брать грудь. Четвертый день как убрали пустышку, бутылку он никогда не знал. Докармливаю из ложки или шприца и 1 раз в день каша. Ребенку через неделю 6 месяцев. Наташа скажите как сейчас ваши дела и сколько заняло времени, чтоб вернуть ребенка на грудь? Делаю все возможное, но руки уже опускаются. Спасибо.
Терещук Олеся
Контактная информация:

Пт фев 28, 2014 3:13 am

Елена, добрый день!
Проанализируйте пожалуйста, присутствуют ли в жизни малыша скрытые стрессовые факторы? Об этом можно почитать вот тут http://www.akev.ru/content/view/512/31/.
В 6 месяцев молоко можно давать из польника из которого свободно льется. Т.е. который не надо сосать, а можно просто пить наклонив.
Пробовали ли вы предлагать грудь засыпающему малышу?
Skype - leo-jazz.
Елена Соломеина

Пт фев 28, 2014 9:04 am

Добрый день, Олеся!
Да вторую неделю даю грудь только спящему ребенку. Если крепко спит, то возьмет грудь, а если не крепко начинает отворачиваться и не берет. Ночью иногда берет, а иногда приходится на фитбол с ним садиться, качать, тогда возьмет, когда заснет снова. Сегодня пятый день как убрали пустышку. Но поведение пока без изменений.
Терещук Олеся
Контактная информация:

Пт фев 28, 2014 11:46 am

Елена, скажите, вы прочли статью? Может быть до того, как проявилось такое поведение малыша вы ходили на массаж или может бы ходите в бассейн? Или может быть вы оставляли малыша, а он потерял вас и сильно плакал?
Может быть в статье вы увидели, что -то что похоже на вашу ситуацию?
Skype - leo-jazz.
Елена Соломеина

Пн мар 03, 2014 12:07 pm

Добрый день, Олеся!

Никаких стрессовых ситуаций не припомню. Ездили в гости к родственникам на 3 недели с 20 января по 15 февраля.... Отказываться стал уже до поездки.... Сегодня 8 день как убрали пустышку. Поведение пока без изменений. К сожалению. Во время бодрствования предлагаю грудь, он или просто отворачивается или пару раз соснет и бросит. На сон грудь тоже не берет, приходится укачивать его на фитболе и спящему давать грудь. Я уже не знаю, что еще можно сделать?
Ответить