отторжение от груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

понка

Сб ноя 07, 2009 2:53 pm

сегодня кормимся в основном лежа-это у нас такой компромисс, когда чмокает губками, а грудь не берет, сцеживаю и даю ложечкой немного молока, если с желанием на меня смотрит даю грудь-берет, про зубки спрошу у педиатра, обязательно буду писать вам-как идут дела
спасибо вам огромное, ваша поддержка и теплые слова БЕСЦЕННЫ
Вероничка-клубничка

Вт ноя 24, 2009 3:12 pm

Здравствуйте! у меня тоже отказ ребенка от груди. С двух месяцев мы занимаемся динам.гимнастикой и плаванием, после ванны обливались холодной водой. Она ныряла не всегда с удовольствием. А после динамической гимнастики было сложно ее одеть, кричала, но потом сосала грудь и успокаивалась.
А вот с той недели у нас начался массаж и я заметила, что она начала отказываться сосать грудь, кричит, сложно дать грудь , брала не сразу, а вот последние дни вообще стало сложно накормить, перерывы между едой стали 3-4 х часовые. Я вижу что она голодная, но кричит и не берет грудь. Засыпает только у папы или у бабушки. :(
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср ноя 25, 2009 12:07 pm

Вероничка-клубничка
я бы советовала вам убрать всё: гимнастику, плавание, обливание и массаж, если только массаж не нужен по жизненным показаниям.
И начните с самого начала. Всё время вместе, побольше телесного контакта (укрывайтесь сверху одеялом-пледом, под ним обе раздетые).
Грудь сонная берет?
Какая вообще реакция на грудь, если видит?
понка

Ср ноя 25, 2009 9:06 pm

ну у нас вроде налаживается кормление (боюсь сглазить), НО между снами едим только лежа и если пытаюсь настаивать-нервы, иногда немного приходится покачать и берет навесу, а потом сажусь, иногда просто укачиваю, а когда он сам поворачивается к груди -сажусь и даю грудь и САМОЕ ВАЖНОЕ-мне кажется все-таки мой отказ возник из-за того что слишком усердно укладывала его спать, я писала-он при любой моей попытке уложить его спать начинал плакать ,я начала именно с этого-сначала осторожно качала его какбы полулежа, отвернув от груди, а потом постепенно поворачивала к себе,но главное-чтобы ручки он держал у себя на груди, а не одну руку на груди, а другую у меня подмышкой, иногда он держит в руках игрушку и так засыпает, даже бабушка удивилась-ребенок стал спокойно засыпать-и грудь стал брать. А по поводу телесного контакта, с моим не помогло, наоборот, когда видел меня голой по пояс-еще больше боялся груди, за исключением раннего утра, мы стали вместе спать и по утрам, когда он еще полусонный я раздевалась и кормила его лежа, чтобы он упирался в меня ножками, а руками дотрагивался до груди и когда он уже берет грудь днем,я приподнимаю футболку, чтобы он касался ручками груди, но все делаю очень осторожно, он у меня парень с характером. Но мне кажется, надо просто чувствовать своего малыша-здесь не может быть однозначных рекомендаций
Вероничка-клубничка

Пт ноя 27, 2009 7:07 am

Я убрала все наши мероприятия, правда лежать в кровати не получается (есть старшая дочь, да и она не особо лежит долго на кровати). В слинге не сидит, в кенгуру тоже, на руках без удовольствия. Если ее ничего не беспокоит, она очень хорошо лежит!
Грудь вроде стала брать, но я еще думаю причина в коликах. Что то у нее сильно в животике бурлит стало и пукает много, прямо во сне!
Я пыталась ее качать на руках и давать грудь, но не получается правильный захват, обе руки заняты , а она присасывается неправильно.
И еще у нее уздечка короткая, поэтому она заглатывает много воздуха.
Вероничка-клубничка

Пт ноя 27, 2009 7:11 am

Грудь берет после сна и во сне. В основном. Сейчас иногда перед сном.
она маленькая (ей без недели 4 месяца), поэтому я не знаю какая у нее реакция. Видит не плачет, просто когда присаживаюсь кормить или рядом ложусь, либо сразу кричать начинает и выгибаться, либо пососет секунду и начинает отрываться и потом кричать.
понка

Пт ноя 27, 2009 9:27 am

у нас тоже все началось примерно в три месяца, понаблюдайте за ребенком, возможно вы что-то делаете неправильно
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт ноя 27, 2009 10:28 am

понка писал(а):Но мне кажется, надо просто чувствовать своего малыша-здесь не может быть однозначных рекомендаций
конечно. Есть общие рекомендации, которые действуют в большинстве случаев, но есть и исключения. И ни в коем случае нельзя "насиловать" малыша, обязательно прислушиваться к его реакции на наши изменения.
Вероничка-клубничка писал(а):Если ее ничего не беспокоит, она очень хорошо лежит!
если грудничок отказывается от груди, то я бы не сказала, что её ничего не беспокоит. Не всегда беспокойство проявляется с плачем, выгибанием.
У вас есть специалисты по слингам? Возможно, они бы вам помогли освоить слинг.
Вероничка-клубничка писал(а):Грудь вроде стала брать, но я еще думаю причина в коликах. Что то у нее сильно в животике бурлит стало и пукает много, прямо во сне!
С грудью - молодцы! Что с коликами? В любое время суток беспокоят? Животик твердый, напряженный?
Вероничка-клубничка

Пт дек 04, 2009 12:48 pm

Я даже не знаю, если у нас специалисты , я видела мама в дет.центре носит в слинге, спрошу у нее.
Грудь берет, сначала я ее кладу на кровать, она присасывается, потом начинает плакать, опять подсосет, кричит, сосет, кричит, сосет, потом присосется, сосет долго и засыпает. После сна нормально ест, без плача.
Между сном не ест, начинает плакать. И перед сном плачет.
Когда можно начинать гимнастику?
Вероничка-клубничка

Вт дек 08, 2009 6:32 am

Еще раз перечитываю форум и понимаю, что может у нас еще есть причины для отказа:каждый раз после кормления она срыгивает. Я кормлю ее, она в начале еды захлебывается, потом нормально ест. Ношу ее столбиком и она вместе с воздухом срыгивает, прибавки в весе хорошие, но вот в последний 4 месяц уже прибавка уменьшилась до 700 гр.
Еще почему то в последние 3 дня она какала зеленью, вроде без слизи. А вчера вообще не какала. вроде пищу не меняла. ем как обычно все подряд. но я не ем копчености, солености.
Свекровь говорит, может потому что молоко от беременной козы
:?:
Ответить