Ïîñòîÿííî åäèì ìàìó! ×òî äåëàòü?
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Вообще, сколько раз в день можно и нужно кормить? Сколько считается нормой???
-
- Контактная информация:
наверное, всё же наглотался вод? Меконий - это первородный кал черного цвета, он обычно выходит из ребенка уже после родов, в течение 3-7 дней в норме.шевченочка писал(а):счёт мекония не знаю, знаю одно, что я его переходила и он очень сильно наглотался мекония, врачи его даже покормить не могли, всё время срыгивал им.
1. посчитайте, пожалуйста, количество мокрых пеленок за сутки.
2. У вас нет боли при кормлении?
после родов где-то в течение месяца ребенок может есть как угодно часто (переживает послеродовый стресс, налаживается лактация и пр.), на первых месяцах жизни не желательны перерывы в кормлении днем больше 2х часов.
Хуже когда малыш всё время спит.
Какает ваш малыш хорошо, нужно еще проверить пописы, если есть 10-12 в сутки - то нет никаких причин волноваться
Здравствуйте.
Моей дочке 2 мес. Эту неделю она постоянно "висит" на груди:то дремлет, то сосет. Но сосок изо рта не вынимает. Если вытаскиваю его силой или ложу для того чтобы переодеть ее- начинает кричать.
При рождении весили 3380, в 1мес.12 дн - 4900, в 2 мес - 5350. Писаем 8-10 раз в день, последние 3 дня не какали. Вчера делали клизмочку - вышла желтая водичка.
У нас пупочная грыжа и невропатолог поставила ППЦНС.
К груди стараюсь прикладывать по просмотренной инструкции. В нашем городе специалиста по ГВ нет. Педиатр посоветовала допаивать водой.
Заранее спасибо.
Моей дочке 2 мес. Эту неделю она постоянно "висит" на груди:то дремлет, то сосет. Но сосок изо рта не вынимает. Если вытаскиваю его силой или ложу для того чтобы переодеть ее- начинает кричать.
При рождении весили 3380, в 1мес.12 дн - 4900, в 2 мес - 5350. Писаем 8-10 раз в день, последние 3 дня не какали. Вчера делали клизмочку - вышла желтая водичка.
У нас пупочная грыжа и невропатолог поставила ППЦНС.
К груди стараюсь прикладывать по просмотренной инструкции. В нашем городе специалиста по ГВ нет. Педиатр посоветовала допаивать водой.
Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Воду нельзя.
Прибавки до этого были в норме. Будет возможность, взвесьтесь через неделю (минимум за неделю должно быть 125 гр)
Со здоровьем всё в порядке, никаких отклонений больше не видите? Вокруг вирусами никто не болел?
Прибавки до этого были в норме. Будет возможность, взвесьтесь через неделю (минимум за неделю должно быть 125 гр)
Со здоровьем всё в порядке, никаких отклонений больше не видите? Вокруг вирусами никто не болел?
Немного мучает животик-метеоризм.Педиатр сказал давать эспумизан или плантекс (даю,когда дочка совсем беспокойная: вся изгибается, ножками стучит, сильно тужится), бифидумбактерин.
Муж болел ОРЗ и заразил нас, но это было месяц назад. Сейчас все нормально, никто не болеет.
Днем не спим, педиатр сказала, что это из-за ППЦНС.
Муж болел ОРЗ и заразил нас, но это было месяц назад. Сейчас все нормально, никто не болеет.
Днем не спим, педиатр сказала, что это из-за ППЦНС.
Здравствуйте. Сыну 16 дней, родились 3700 гр. Бывают дни, когда ребенок почти не спит днем. Все время висит на груди: поест, а потом тихо и аккуратно посасывает, чтоб молоко не шло, через несколько минут засыпает и отпускает грудь. Когда перекладываю в кроватку или рядом с собой, начинает сильно плакать и ротиком искать грудь. И так по 5 -6 часов подряд.. Ночью спит со мной, ест 2-3 раза минут по 15, сам "отваливается" от груди и спит хорошо. Писает хорошо, какает почти после каждого кормления. Что не так? Заранее спасибо.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! У меня такое впечатление, что все у вас хорошо, а малышок просто осваивается в новом для него мире. Сначала он засыпает и отпускает грудь, а потом "выныривает" в поверхностный сон и не обнаруживает рядом теплую и уютную маму и вкусную сисю, конечно, огорчишься от такого. Если вы хотите отдохнуть, полежите с малышом рядышком. Если же вас смущает несделанность домашних дел, попробуйте обзавестись слингом, кое-что (да многое!) можно сделать и со спящим в нем ребенком. Еще можно попытаться уходить от малыша, предварительно соорудив вокруг него теплое "гнездо" из нагретого собой одеяла, как будто вы рядом, положить с ним какую-нибудь свою вещь, чтобы пахло мамой. В кроватке может быть просто жестко и холодно, и резкое изменение условий при перекладывании заставляет его проснуться.
Приятного кормления!!!
Приятного кормления!!!
здравствуйте.сыну 17 дней,родились с весом 3260,рост 51,вес при выписке 3030.два дня в роддоме кормила молозивом,на третий-четвертый день по несколько капель стало появляться молоко.из-за потери веса педиатр в роддоме назначила прикорм,съели 2 бутылочки по 50 грамм,дальше докармливать не стала,по капельке сцеживала молоко в ложку и давала сыну,потому что соски к тому времени болели невыносимо.
на пятый день из роддома выписали.молоко есть,кормила одной грудью,на которой не было трещин,из второй груди сцеживала.
проблема в том,что сын "висит" на груди по часу,сначала присасыватся хорошо,сосет активно,потом начинает дремать,вынимаю сосок,он просыпается,ищет грудь,опять присасывается с такой силой как будто весь день не ел.
мед.сестра,которая посещает нас дома,сказала,что кормить нужно 30-40 минут максимум,потом грудь забирать,мол ребенок наедается за 15 минут,остальное время досасывает,а все что больше 30 минут-это использование мамы в качестве грелки и соски.
попробовали кормить 30 минут и забирать грудь,малыш плачет,ищет грудь,я его успокаиваю,глажу,разговариваю с ним,ношу на руках.через час он плачет надрывным голодным плачем и я опять даю ему грудь.получается практически весь день мы едим,кроме того времени,которое гуляем и купаемся.спать в перерывах между кормлениями тоже не получается,сон поверхностный,малыш всхлипывает,ищет сисю.
ночью просыпается 2 раза.писает и какает нормально.массаж животика делаем.
из-за такого постоянного кормления болят соски,терплю сколько могу,но иногда просто сцеживаюсь и даю молоко из бутылочки(так я хотя бы знаю,что он точно съел все).
пожалуйста,скажите сколько должен съедать ребенок в возрасте до месяца?права ли мед сестра насчет 30 минут кормления?сколько должен быть перерыв между кормлениями?
на пятый день из роддома выписали.молоко есть,кормила одной грудью,на которой не было трещин,из второй груди сцеживала.
проблема в том,что сын "висит" на груди по часу,сначала присасыватся хорошо,сосет активно,потом начинает дремать,вынимаю сосок,он просыпается,ищет грудь,опять присасывается с такой силой как будто весь день не ел.
мед.сестра,которая посещает нас дома,сказала,что кормить нужно 30-40 минут максимум,потом грудь забирать,мол ребенок наедается за 15 минут,остальное время досасывает,а все что больше 30 минут-это использование мамы в качестве грелки и соски.
попробовали кормить 30 минут и забирать грудь,малыш плачет,ищет грудь,я его успокаиваю,глажу,разговариваю с ним,ношу на руках.через час он плачет надрывным голодным плачем и я опять даю ему грудь.получается практически весь день мы едим,кроме того времени,которое гуляем и купаемся.спать в перерывах между кормлениями тоже не получается,сон поверхностный,малыш всхлипывает,ищет сисю.
ночью просыпается 2 раза.писает и какает нормально.массаж животика делаем.
из-за такого постоянного кормления болят соски,терплю сколько могу,но иногда просто сцеживаюсь и даю молоко из бутылочки(так я хотя бы знаю,что он точно съел все).
пожалуйста,скажите сколько должен съедать ребенок в возрасте до месяца?права ли мед сестра насчет 30 минут кормления?сколько должен быть перерыв между кормлениями?
- Лебедева Татьяна
- Консультант АКЕВ, преподаватель
- Контактная информация:
Маленький ребенок совсем не знает, что такое «часто» и сколько прошло времени от последнего общения с мамой. Он абсолютно беззащитен и беспомощен. И нуждается в маме (и груди) каждый раз, когда испытывает физический (голод, жажда, боль, неудобно) и психоэмоциональный дискомфорт (стремление общаться, устал, не удается уснуть). При сосании у малышат вырабатываются энддорфины-гормоны, которые малыша успокаивают, обезбаливают, расслабляют. И в этом ему помогает именно грудь мамы.
Мед.сестра не права на счет 30 минут.Кормление и называется "по требованию малыша", а е Марьи Иванны....
А вот что меня насторожило- это то, что были трещины. Я настоятельно советую пообщаться очно со специалистом по грудному кормлению, чтоб ыон проверил правильность захвата...
Если продолжать давать бутылку, то ребенок вряд ли захочет брать грудь правильно, и может отказаться от груди.
Мед.сестра не права на счет 30 минут.Кормление и называется "по требованию малыша", а е Марьи Иванны....
А вот что меня насторожило- это то, что были трещины. Я настоятельно советую пообщаться очно со специалистом по грудному кормлению, чтоб ыон проверил правильность захвата...
Если продолжать давать бутылку, то ребенок вряд ли захочет брать грудь правильно, и может отказаться от груди.
Боже мой, я не одна в этом мире )). Какое облегчегние, я серьезно.
У нас такая ситуация: нам всего 7 дней, молоко прибыло на 3ий день, едим хорошо. Но вот что меня напрягает: первый 4 дня был чудесный алгоритм, поели- можно было отложить и доня спала часик- полтора. Вчера и сегодня на груди круглосуточно, без преувелечения. Это нормально? Спать я решила вместе, так спокойней всем, но вот это постоянное кормление днем вводит меня в ступор. Может неправильно кормлю? стул частый , но небольшой. Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
У нас такая ситуация: нам всего 7 дней, молоко прибыло на 3ий день, едим хорошо. Но вот что меня напрягает: первый 4 дня был чудесный алгоритм, поели- можно было отложить и доня спала часик- полтора. Вчера и сегодня на груди круглосуточно, без преувелечения. Это нормально? Спать я решила вместе, так спокойней всем, но вот это постоянное кормление днем вводит меня в ступор. Может неправильно кормлю? стул частый , но небольшой. Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
-
- Контактная информация:
Светлана_75
боли при кормлении у вас нет?
Пописы как часто?
боли при кормлении у вас нет?
Пописы как часто?
боль есть совсем чуть-чуть при моменте прикладывания,
я буду консультанта приглашать для оценки качества прикладывания
пописы я не считала пока, но их немало ))
я меняю примерно 9-12 памперсов в день, из них 3-4 с небольшим стулом, 2 с приличным по объему стулом, остальные просто потому, что не хочу , чтобы ребенок был долго в одном памперсе. Как правило, он утяжелен мочой, но вот сколько раз писает... трудно сказать.
я буду консультанта приглашать для оценки качества прикладывания
пописы я не считала пока, но их немало ))
я меняю примерно 9-12 памперсов в день, из них 3-4 с небольшим стулом, 2 с приличным по объему стулом, остальные просто потому, что не хочу , чтобы ребенок был долго в одном памперсе. Как правило, он утяжелен мочой, но вот сколько раз писает... трудно сказать.
-
- Контактная информация:
єто хорошая идея, поскольку боль в начале прикладывания зачастую бывает при не совсем правильном захватеСветлана_75 писал(а):я буду консультанта приглашать для оценки качества прикладывания
за сутки (с учетом ночных) должно выходить - 6-7 тяжелых памперсов. Для более точного подсчета желательно снять памперсы хотя бы на 12 часов и посчитать пописы (в сутки минимум 10 пописов, соответственно за 5 часов - 5)Светлана_75 писал(а):я меняю примерно 9-12 памперсов в день, из них 3-4 с небольшим стулом, 2 с приличным по объему стулом, остальные просто потому, что не хочу , чтобы ребенок был долго в одном памперсе. Как правило, он утяжелен мочой, но вот сколько раз писает... трудно сказать.