Ïîñòîÿííî åäèì ìàìó! ×òî äåëàòü?

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

шевченочка

Чт дек 24, 2009 3:20 pm

Вообще, сколько раз в день можно и нужно кормить? Сколько считается нормой???
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт дек 25, 2009 10:15 am

шевченочка писал(а):счёт мекония не знаю, знаю одно, что я его переходила и он очень сильно наглотался мекония, врачи его даже покормить не могли, всё время срыгивал им.
наверное, всё же наглотался вод? Меконий - это первородный кал черного цвета, он обычно выходит из ребенка уже после родов, в течение 3-7 дней в норме.
1. посчитайте, пожалуйста, количество мокрых пеленок за сутки.
2. У вас нет боли при кормлении?
после родов где-то в течение месяца ребенок может есть как угодно часто (переживает послеродовый стресс, налаживается лактация и пр.), на первых месяцах жизни не желательны перерывы в кормлении днем больше 2х часов.
Хуже когда малыш всё время спит.
Какает ваш малыш хорошо, нужно еще проверить пописы, если есть 10-12 в сутки - то нет никаких причин волноваться
Гость

Пт фев 05, 2010 6:11 am

Здравствуйте.
Моей дочке 2 мес. Эту неделю она постоянно "висит" на груди:то дремлет, то сосет. Но сосок изо рта не вынимает. Если вытаскиваю его силой или ложу для того чтобы переодеть ее- начинает кричать.
При рождении весили 3380, в 1мес.12 дн - 4900, в 2 мес - 5350. Писаем 8-10 раз в день, последние 3 дня не какали. Вчера делали клизмочку - вышла желтая водичка.
У нас пупочная грыжа и невропатолог поставила ППЦНС.
К груди стараюсь прикладывать по просмотренной инструкции. В нашем городе специалиста по ГВ нет. Педиатр посоветовала допаивать водой.
Заранее спасибо.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Пт фев 05, 2010 9:00 am

Воду нельзя.
Прибавки до этого были в норме. Будет возможность, взвесьтесь через неделю (минимум за неделю должно быть 125 гр)
Со здоровьем всё в порядке, никаких отклонений больше не видите? Вокруг вирусами никто не болел?
Гость

Пт фев 05, 2010 12:40 pm

Немного мучает животик-метеоризм.Педиатр сказал давать эспумизан или плантекс (даю,когда дочка совсем беспокойная: вся изгибается, ножками стучит, сильно тужится), бифидумбактерин.
Муж болел ОРЗ и заразил нас, но это было месяц назад. Сейчас все нормально, никто не болеет.
Днем не спим, педиатр сказала, что это из-за ППЦНС.
Гость

Чт фев 11, 2010 3:38 pm

Здравствуйте. Сыну 16 дней, родились 3700 гр. Бывают дни, когда ребенок почти не спит днем. Все время висит на груди: поест, а потом тихо и аккуратно посасывает, чтоб молоко не шло, через несколько минут засыпает и отпускает грудь. Когда перекладываю в кроватку или рядом с собой, начинает сильно плакать и ротиком искать грудь. И так по 5 -6 часов подряд.. Ночью спит со мной, ест 2-3 раза минут по 15, сам "отваливается" от груди и спит хорошо. Писает хорошо, какает почти после каждого кормления. Что не так? Заранее спасибо.
Ольга Зизевских
Контактная информация:

Чт фев 11, 2010 5:16 pm

Здравствуйте! У меня такое впечатление, что все у вас хорошо, а малышок просто осваивается в новом для него мире. Сначала он засыпает и отпускает грудь, а потом "выныривает" в поверхностный сон и не обнаруживает рядом теплую и уютную маму и вкусную сисю, конечно, огорчишься от такого. Если вы хотите отдохнуть, полежите с малышом рядышком. Если же вас смущает несделанность домашних дел, попробуйте обзавестись слингом, кое-что (да многое!) можно сделать и со спящим в нем ребенком. Еще можно попытаться уходить от малыша, предварительно соорудив вокруг него теплое "гнездо" из нагретого собой одеяла, как будто вы рядом, положить с ним какую-нибудь свою вещь, чтобы пахло мамой. В кроватке может быть просто жестко и холодно, и резкое изменение условий при перекладывании заставляет его проснуться.
Приятного кормления!!!
Гость

Пт фев 12, 2010 12:39 pm

Спасибо вам большое за ответ, Ольга. Успокоили :)
гость

Вт мар 23, 2010 9:29 pm

здравствуйте.сыну 17 дней,родились с весом 3260,рост 51,вес при выписке 3030.два дня в роддоме кормила молозивом,на третий-четвертый день по несколько капель стало появляться молоко.из-за потери веса педиатр в роддоме назначила прикорм,съели 2 бутылочки по 50 грамм,дальше докармливать не стала,по капельке сцеживала молоко в ложку и давала сыну,потому что соски к тому времени болели невыносимо.
на пятый день из роддома выписали.молоко есть,кормила одной грудью,на которой не было трещин,из второй груди сцеживала.
проблема в том,что сын "висит" на груди по часу,сначала присасыватся хорошо,сосет активно,потом начинает дремать,вынимаю сосок,он просыпается,ищет грудь,опять присасывается с такой силой как будто весь день не ел.
мед.сестра,которая посещает нас дома,сказала,что кормить нужно 30-40 минут максимум,потом грудь забирать,мол ребенок наедается за 15 минут,остальное время досасывает,а все что больше 30 минут-это использование мамы в качестве грелки и соски.
попробовали кормить 30 минут и забирать грудь,малыш плачет,ищет грудь,я его успокаиваю,глажу,разговариваю с ним,ношу на руках.через час он плачет надрывным голодным плачем и я опять даю ему грудь.получается практически весь день мы едим,кроме того времени,которое гуляем и купаемся.спать в перерывах между кормлениями тоже не получается,сон поверхностный,малыш всхлипывает,ищет сисю.
ночью просыпается 2 раза.писает и какает нормально.массаж животика делаем.
из-за такого постоянного кормления болят соски,терплю сколько могу,но иногда просто сцеживаюсь и даю молоко из бутылочки(так я хотя бы знаю,что он точно съел все).
пожалуйста,скажите сколько должен съедать ребенок в возрасте до месяца?права ли мед сестра насчет 30 минут кормления?сколько должен быть перерыв между кормлениями?
Лебедева Татьяна
Консультант АКЕВ, преподаватель
Контактная информация:

Ср мар 24, 2010 6:26 am

Маленький ребенок совсем не знает, что такое «часто» и сколько прошло времени от последнего общения с мамой. Он абсолютно беззащитен и беспомощен. И нуждается в маме (и груди) каждый раз, когда испытывает физический (голод, жажда, боль, неудобно) и психоэмоциональный дискомфорт (стремление общаться, устал, не удается уснуть). При сосании у малышат вырабатываются энддорфины-гормоны, которые малыша успокаивают, обезбаливают, расслабляют. И в этом ему помогает именно грудь мамы.
Мед.сестра не права на счет 30 минут.Кормление и называется "по требованию малыша", а е Марьи Иванны....
А вот что меня насторожило- это то, что были трещины. Я настоятельно советую пообщаться очно со специалистом по грудному кормлению, чтоб ыон проверил правильность захвата...
Если продолжать давать бутылку, то ребенок вряд ли захочет брать грудь правильно, и может отказаться от груди.
Светлана_75

Ср мар 31, 2010 6:50 pm

Боже мой, я не одна в этом мире )). Какое облегчегние, я серьезно.

У нас такая ситуация: нам всего 7 дней, молоко прибыло на 3ий день, едим хорошо. Но вот что меня напрягает: первый 4 дня был чудесный алгоритм, поели- можно было отложить и доня спала часик- полтора. Вчера и сегодня на груди круглосуточно, без преувелечения. Это нормально? Спать я решила вместе, так спокойней всем, но вот это постоянное кормление днем вводит меня в ступор. Может неправильно кормлю? стул частый , но небольшой. Скажите, пожалуйста, ваше мнение.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Ср мар 31, 2010 11:44 pm

Светлана_75
боли при кормлении у вас нет?
Пописы как часто?
Светлана_75

Чт апр 01, 2010 7:12 am

боль есть совсем чуть-чуть при моменте прикладывания,
я буду консультанта приглашать для оценки качества прикладывания

пописы я не считала пока, но их немало ))

я меняю примерно 9-12 памперсов в день, из них 3-4 с небольшим стулом, 2 с приличным по объему стулом, остальные просто потому, что не хочу , чтобы ребенок был долго в одном памперсе. Как правило, он утяжелен мочой, но вот сколько раз писает... трудно сказать.
Нестеренко Галина
Контактная информация:

Чт апр 01, 2010 8:32 am

Светлана_75 писал(а):я буду консультанта приглашать для оценки качества прикладывания
єто хорошая идея, поскольку боль в начале прикладывания зачастую бывает при не совсем правильном захвате
Светлана_75 писал(а):я меняю примерно 9-12 памперсов в день, из них 3-4 с небольшим стулом, 2 с приличным по объему стулом, остальные просто потому, что не хочу , чтобы ребенок был долго в одном памперсе. Как правило, он утяжелен мочой, но вот сколько раз писает... трудно сказать.
за сутки (с учетом ночных) должно выходить - 6-7 тяжелых памперсов. Для более точного подсчета желательно снять памперсы хотя бы на 12 часов и посчитать пописы (в сутки минимум 10 пописов, соответственно за 5 часов - 5)
Ответить