Внезапное требование груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Катерина 20
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 7:06 am

Здравствуйте! Уважаемые консультанты, помогите, пожалуйста понять что случилось??
Моему сыночку сейчас 11,8 мес. Кушаем прикорм и грудь ночью 1 раз и под утро. Последние два дня сын стал требовать грудь днем, просто аж до истерик. Раньше такого не было. Мы с 7 мес ввели прикорм и с 10 мес он днем просилтгрудь только один или два раза на перекус. Сегодня ночью вообще не слезал с груди с часу ночи до четырех утра!!!!!!!!! Плакал! :coat
Я уже настроилась чтобы плавно начать отлучать от груди после года, а тут такое поведение(((((( Могут ли детки чувствовать, что их хотят отлучать?
И еще мне стало дискомфортно кормить. Захват груди вроде правильный. Но! Я ночью ему даю попить воды из бутылки уже в течение двух месяцев точно и на улице мы пьем воду из поильника с резиновым наконечником. Может ли это повлиять, что он стал неправильно брать грудь (хотя внешне все верно). Но ночью возможно он сползает на сосок, т.к.я засыпаю и просыпаюсь от дикой боли в соске :(

В такой ситуации как у нас, подскажите, что может так повлиять на требоваие груди?
Когда в таком случае луше стоит начинать отлучать от груди?
Буду очень ждать вашего совета.
Долженко Диана
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 2:15 pm

Здравствуйте, Катерина 20.
Заметно, что дискомфорт не только у Вас, но и у ребенка. Наиболее вероятно, что у ребенка прорезываются зубы, что и участило ночные прикладывания и добавились дневные. Можно посетить стоматолога, посещение врача совпадет с диспансерным осмотром в 1 год. Возможно, многие вопросы отпадут.
Питье из бутылки влияет на захват груди. Контролируйте прикладывание, избегайте дополнительной травматизации соска (смена груди, частые кормления меньшей длительностью).
Попробуйте поить ребенка из кружки. В кружку можно налить всего глоточек и предложить ребенку. Потом долить снова. На улице можно поить из бутылки.
Отлучать лучше начинать, когда готов и ребенок и мама. В год дети еще очень любят ГВ, иногда и в два не готовы отказаться от груди. ВОЗ рекомендует кормить грудь до 2-х и более лет. Мы пропагандируем политику ВОЗ :)
Катерина 20
Контактная информация:

Пт июл 05, 2013 6:55 pm

Спасибо за быстрый ответ :thanks:
У нас действительно режутся два нижних зуба :tooth :tooth , да и прививка была позавчера и еще эта жара.....
У стоматолога были - ничего нового не узнали) все в норме
Грудь я сейчас даю в режиме - каждая грудь дежурит по полдня, так нормально?))

И еще я хотела спросить. У нас до сих пор сохраняется под утро и немного ночью совместный сон с сыном. Как от этого отучать детишек? Совместно с началом отлучения от гв? Или в другое время?
Косарева Наталья

Ср июл 17, 2013 12:02 pm

Здравствуйте, Катерина 20!
Извините за долгий ответ!
Если Ваша грудь на такое дежурство реагирует нормально, то можете так и продолжать.
А насчет совместного сна, есть детишки которые уходят в свою кроватку раньше завершения ГВ, но большинство пока сосут спят с мамой. Ориентируйтесь по ребенку, сначала на дневной сон кладите в свою кроватку, потом после укладывания на ночной, потом и под утро. Можно кроватку придвинуть вплотную к Вашей и отодвигать туда малыша, а со временем и сам будет отползать :)
Катерина 20
Контактная информация:

Ср июл 17, 2013 5:49 pm

Наталья, спасибо за ответ. Да моя грудь может дольше дежурить :Breast: каждая по 12 часов может. Просто мне поэтому и кажеться, что молока там стало меньше (ну так и должно было случиться, ведь уже не кушаем грудь как новрожденные). Может поэтому он пытаеться там под утро насасывать что то, а нечего. Может быть такое? Потому что под утро мои груди уже изнемогают от сосания(((((( устаю, а хочется доспать поспокойней.
Кроватку пыталась ставить вплотную, но она по уровню выше и кормить неудобно. А перекладывать малыша в ночи не всегда удобно, т.к.сама сонная :sleep
Мой сын так привязан к груди, что мне кажеться он никогда от нее не откажеться.

Скажите, а как понять готов ли малыш без груди жить? Вот ночью и под просыпание я не представляю как его укладывать еще поспать без груди. Чем заменить? На слова сися спит - ор на весь дом :coat
Косарева Наталья

Ср июл 17, 2013 6:14 pm

Катерина 20, а почему Вы даете другую грудь через 12 часов только? Под утро практически все детки зависают на груди, можете попробовать давать попить.
Если детская кроватка на ножках, то их можно подрезать. Или Вашу кровать приподнять повыше, или застелить еще одним матрасом.
Катерина, вот честно в год Вы никак не поймете, что ребенок готов жить без груди, потому что в год никто не готов... Со временем детки сами уменьшают количество прикладываний, просто перерастают потребность в каком-то прикладывании, но это происходит после двух лет.
Катерина 20
Контактная информация:

Ср июл 17, 2013 6:31 pm

Я написала,что могу давать каждую грудь через 12 часоа. Но даю каждую по полдня. Сын месяц назад днем прикладывался 1-2 раза, вот и давала утром и днем,например, правую грудь, а на ночьлевую. А сейчас днем мы стали чаще прикладываться, поэтому по полдня дежурит каждая грудь.
А полезно молоко после года по составу?)
Косарева Наталья

Ср июл 17, 2013 6:39 pm

Катерина 20, такое дежурство ни для чего не нужно. Можете давать каждое кормление новую грудь. После года молочко грудное полезно не менее, чем до года. Полезно и после года, и после двух, трех и т.д. лет :) Если интересно почитайте статью http://www.akev.ru/content/view/296/52/
Катерина 20
Контактная информация:

Чт июл 18, 2013 9:30 am

Поняла. Спасибо большое за консультацию :thanks:
Ответить