отказывается от груди днем

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

наташа-мама
Контактная информация:

Пт янв 10, 2014 4:52 pm

Здравствуйте. Моему ребенку 5 мес и 1 неделя. Последний месяц начались проблемы с кормлением ребенка днем. Если еще неделю назад он хоть как нибудь брал грудь и ел пусть немного, то сегодня вообще только в 15,00 маленько сосал и в 18,00 после сна. Как только обнаружил, что ест грудь, сразу отвернулся. Ночью ест по 3, 4 раза. Ест хорошо, долго. Последний раз в 7 утра, а потом все. Истерики у груди, просто отворачивается и все. Сегодня у меня вообще сил не осталось никаких, цедила весь день. Грамм 300 сцедида и давала из бутылки, ест замечательно. Но этого же мало. давала печеньку, разведенную в своем молоке. Ест хорошо.Как же грудь вернуть? Ждать когда проголодается? Пробовала. Когда ревет, вообще грудь не возьмет. Это "отказ"? Писает 12-13 раз. Вес набирал маловато за 3,4 мес. по 400 гр. За 5 мес 600 гр. Сейчас 6900. В моей семье, начиная с бабушек никто не кормил больше 1 мес. и я первых двух детей по 1 мес. кормила, просто отказались и все, а я бороться не стала. Столько мол.кризисов пережили, неужели ВСЕ. Все говорят хватит уже мучить ребенка, но молоко же есть. Если нам еще можно помочь, помогите пожалуста.
Вус Нийя
Контактная информация:

Пт янв 10, 2014 6:33 pm

Здравствуйте, Наташа,

Конечно, Вам с малышом можно помочь! Вы большая молодец, что докормили уже до 5 месяцев и стараетесь решить возникающие трудности.

Скажите, пожалуйста, даете ли ребенку сейчас бутылочку, пустышку, смесь? Давали ли раньше?
Прибавку в 600 г за 5 месяц можно считать достаточной.

Как проходит Ваш день? Сколько лет Вашим старшим деткам?
Есть ли какие-то стрессовые факторы в Вашей с малышом жизни? Гости, поездки, визиты свекрови, бассейн, массажи и т.д.?

О том, что сделать в Вашей ситуации, прочитайте пожалуйста здесь http://www.akev.ru/content/view/512/31/
Еще можно кормить малыша, укачивая, под шум воды, фена, вытяжки или чайника, можно в полутемной комнате. Некоторым мамам подходит кормление с укачиванием на фитболе, когда детки капризничают.

При желании у Вас с малышом все получится!
Бесплатные консультации по грудному вскармливанию и слингам +38-(050)-190-98-45, +38-(068)-003-05-84
Украина, Киев.
наташа-мама
Контактная информация:

Сб янв 11, 2014 5:10 am

Спасибо за ответ. Соску даем с рождения. Сейчас даем только на сон, так как грудь отказывается брать, а больше никак не уложить. Сегодня ночью кормила в 22.00,24.00,01.00,3.30,6.00,7.00. Не хотел брать только в 6 утра (немного сосал). Проснулся и давай отбрыкиваться. Дала соску, так как начал реветь. В 7.00 удалось накормить, т.к. сонному дала грудь. Вот уже 11.00, не ест, отворачивается. Сцедила уже меньше чем вчера, всего 85 мл.9 (вчера утром 100 было). Пока в холодильнике стоит.Что делать? Прочитала статью. и "гнездо" вьем и песни пою и ношу .на руках, а он отталкивает меня. Смесь уже купила, пока не открываю, но ведь мне столько не сцедить. Бутылочку давала 2 дня. В первый день только на ночь и вчера 4 раза. Из ложки и шприца не пьет, плюет.
Весь день вместе с малышом, я если и отлучаюсь то нечасто и не больше, чем на час. Старшим детям 12 и 9 лет. Мне иногда кажется, что малышу с ними интересней, чем со мной, т.к. знает, что грудь опять давать буду. Стрессовых ситуаций не было, только если мои частые переживания по поводу его отказа кушать. Наверно подожду до 12 и дам молоко. Не знаю как правильно? Сколько часов можно его голодом подержать? Ночью по моему прежнему опыту тоже долго есть малыш не будет. Спасибо.
наташа-мама
Контактная информация:

Сб янв 11, 2014 5:19 am

Ура!Взял грудь в 11.15 на минуты 2, портом уселся и хохочет, вот и все. Ну хоть взял. В статье написано раз в 2 часа предлагать, а мне как, он не наелся, только попил.
наташа-мама
Контактная информация:

Сб янв 11, 2014 3:38 pm

За день ел 7.00 (грудь), 11.15 (грудь мало), 12.00 (грудь неплохо),14.00 (сцеж. Гр. молоко 100 мл.), 17.00(грудь неплохо), 20.00(130 гр сцеженного молока+ 60 смесь). Очень вечером кричал. Грудь не в какую. Бутылку держала около груди пил жадно, сцеженное молоко закончилось, пришлось дать в первый раз смесь, тоже выпил и уснул, ночь посмотрим. Переживаю, не могу малыша от себя отпустить. Но ведь 5 мес. тоже хорошо. Буду и дальше предлагать грудь и сцеживать тоже. На сколько хватит меня не знаю. Понимаю ,чем больше ест из бутылки, тем меньше вероятности вернуть ГВ, ну никак больше, все перепробовали за этот месяц.
наташа-мама
Контактная информация:

Пн янв 13, 2014 3:33 am

Здравствуйте. Моему ребенку 5 мес. 1 нед. Последний месяц плохо брал грудь. Но последние дни вообще от нее отказывается.Еще 2 дня назад ел днем 3 раза и ночью 6 раз. а вчера ни разу днем и ночью сегодня раза 2 и то в о сне посасывал. Утром вообще никак не реагирует на грудь. Стала давать смесь. Пишу кратко, т.к не уверена, что ответят. Писала 4 дня назад в теме "отказ от груди" не отвечают и вот надежды совсем никакой.
Руфова Янна
Контактная информация:

Пн янв 13, 2014 6:20 am

Здравствуйте! У вас все наладится!
Давайте попробуем разобраться, почему такое произошло. Были ли в последнее время стрессовые ситуации для ребенка? Стрессовыми могут быть - массаж. длительные купания, гимнастика, слишком активная жизнь мамы, долгие разлуки с мамой, и, конечно, болезни.
наташа-мама
Контактная информация:

Пн янв 13, 2014 7:42 am

Спасибо за быстрый ответ. С рождения малыша я всегда являюсь инициатором кормления. Особо есть никогда малыш и не просит, если ревет, то значит спать хочет, грудь не сунуть.22.12 ездила в больницу в другой город где то на 8 часов. Первый раз оставила ребенка,сцедила молока, ребенок благополучно все съел. Вроде проблем не замечала, когда приехала, ел и дальше.. 24.12 сделали прививку и тут протесты начались. Ночью всегда хорошо ел, а теперь чуть чуть. Вчера вечером сцедила 180 мл., так он все съел, потом живот всю ночь болел, пукал и стонал.Сегодня пошла на крайние меры. Забрала соску, через каждые 2 часа включаю фен и хожу качаю на ручках. Выгибается дугой. КОГДА НАЧИНАЕТ ЗЕВАТЬ И ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗКИ , ПОВОРАЧИВАЕТСЯ И БЕРЕТ ГРУДЬ И МЕДЛЕННО СОСЕТ. КОГДА ПРИЛИВ, ТОЖЕ СИЛЬНО НЕ ГЛОТАЕТ, ТАК КАК СПИТ УЖЕ. ТАК ГДЕ ТО МИНУТ 20 СОСЕТ , ИНОГДА ГЛОТАЯ. Писал 5 раз с 9 до 13. Утром дала печеньку в моем молоке, все съел залпом. Если бутылку не давать, надо же чем то другим кормить, со шприца и ложки не ест.2 раза уже сегодня удалось дать грудь. Такая радость. А когда просыпается даже повернуться к груди не хочет. Имеет ли смыл так делать? Чувствую что не наедается.Сутки проревела, молока вообще мало. Как правильно мне поступить?подскажите. Возможно ли в будущем кормить полноценно, во время бодрствования.Спасибо.
Руфова Янна
Контактная информация:

Вт янв 14, 2014 3:54 am

Здравствуйте, Наташа! Темы объединили и картина прояснилась. Спасибо за ваши подробные ответы!
У вас уже есть большие сдвиги! На данный момент вы делаете все правильно - соску убирайте, предлагайте грудь чаще (обычно дети берут грудь перед сном, во сне, перед пробуждением, когда еще не проснулся окончательно, под "белый шум" - фен, пылесос, вода из крана).
Сейчас нужно будет убрать бутылочку. Это второй по важности шаг. Сцеживаться пока продолжайте, молочко давайте любым способом из перечисленных:
1. Ложка
2. Шприц - можно шприцем вливать молочко в уголок рта, дав ребенку пососать свой палец
3. Чашка
4. Пальцевое кормление
5. Поильник - вы уже большие, поэтому вам подойдет и обычный поильник, только он должен быть "проливайкой", из которого проливается молоко.
Вот вам видео в помощь - http://www.nbci.ca/index.php?option=com ... &Itemid=52, здесь описано как применять пальцевое кормление, как кормить из чашки. Так же посмотрите 8 видеоролик "Мама помогает ребенку взять левую грудь, ориентируясь на поведение ребенка" - эта техника называется самоприкладывание, иногда очень хорошо помогает при отказе ребенка.
Удачи вам!
наташа-мама
Контактная информация:

Сб янв 18, 2014 4:34 pm

Спасибо Вам за помощь. У моего малыша оказывается режется 1 зуб. Возможно поэтому последнее время не хотел брать грудь. Сцеживаю каждые 2 часа и даю из бутылки , т.к. истерики большие у груди. Пробовала из ложки, кружки и т.д. - кричит. Еще и температура. Наверно все старания на смарку. Ночью вообще выгибается дугой.
Руфова Янна
Контактная информация:

Вс янв 19, 2014 8:40 am

Вы сможете вернуть на грудь, кормление сцеженным - весьма утомительно для вас. Пока у крохи температура, кормите так же, но грудь все равно предлагайте. Еще вам сейчас очень хорошо подойдет метод гнездования - http://gvinfo.ru/gnezdo
наташа-мама
Контактная информация:

Вт янв 21, 2014 4:41 pm

Здравствуйте. Температура у нас спала, зуб вылез, но малыш как грудь берет так в рев, даже ночью. Соску бутылки за щечку берет и как то сосет. Видимо на этом все закончилось. Не представляю, как вернуть к груди обратно. сцеживаю авентовским молокоотсосом каждые 2 часа. Думаю, вдруг грудь захочет, а молока не будет. Малыш просто кусает грудь, но не присасывается. Молоко стало каким то прозрачным по утрам, вечером вроде белое. Я все ваши ссылки пересмотрела, все перепробовала. Муж и дети уехали на 2 недели, мы вторую неделю одни, вот и "гнездо", а толку нет.
Руфова Янна
Контактная информация:

Ср янв 22, 2014 10:25 am

Не отчаивайтесь. То что кроха грудь берет, пусть и не посасывая - уже хорошо. Продолжайте предлагать. Только бутылку все-равно нужно убрать. С ней не получится вернуть на грудь. Пробуйте другие несосательные способы, вот еще ссылки - http://www.azbukamama.ru/videosupplement/, http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma. Почитайте, пробуйте.
наташа-мама
Контактная информация:

Ср янв 22, 2014 5:30 pm

Хочу Вам сообщить , что сегодня 3 раза грудь брал, но после соски захват не правильный. Спит 3,4 раза в день и только тогда на засыпание могу дать грудь. С трудом конечно, извивается, но в итоге, когда начинает засыпать берет грудь как соску, когда начинается приток, то слабо сосет , т.к. уже спит. Как захват исправить? Как же тяжело, уже второй зуб на подходе, опять истерики начнутся. Не знаю, как ночью есть будет. Две ночи не брал грудь, как только присосется, так в рев. Спасибо за Ваши ответы. Они придают уверенности.
Ответить