Плачет у груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Shapa

Сб апр 24, 2010 6:46 am

Добрый день!
У меня следующая ситуация. Дочери 4 месяца, последнюю неделя начинает сосать грудь, если только перед этим укачаю, а так плачет и отворачивается или прикладывается на пару секунд и опять плач. Разве это нормально? Не используем пустышки, бутылочки.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вс апр 25, 2010 9:52 pm

В тот момент когда отворачивается и Вам удается успокоить ребенка, после этого грудь берет?
Как долго сосет грудь в сонном состоянии? Одинаково ли поведение у груди в разное время суток? С какими перерывами кормились до сих пор, как долго сосала в одно прикладывание? Нет ли проблем во рту ребенка - напухшие десна, молочница и т.п.?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Гость

Пн апр 26, 2010 4:43 pm

Когда я ее укачаю, то она сонная берет грудь без проблем и кушает.
В сонном сосояние сосет минут 30.
Поведенте почти одинаковое, но к вечеру, конечно, капризнее.
Перерывы в кормление 1-1,5 бывает, но редко часа два.
Десна, набухли немного. У нее слюней много и пальцы грызет или кусает.
Как молочница выглядит я не знаю. Ротик розовый.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Пн апр 26, 2010 8:05 pm

Гость писал(а):Десна, набухли немного. У нее слюней много и пальцы грызет или кусает.
придется переждать момент, пока не успокоятся десна. Очень хорошо, что пока спит по 30 минут сосет! Все выровняется, когда деснам не так дискомфортно будет.
перинатальный психолог
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Гость

Пт апр 30, 2010 5:43 am

Добрый день!
У меня теперь дочка берет грудь с криками.
Как только она показывает, что хочет грудь я сразу ей даю ее, а она в ответ начинает плакать. Кладу на место, она опять начинает сосать пальцы или кулачок. Может я не сразу ей предлагаю грудь? Помогите разобраться.
Гость

Пт апр 30, 2010 7:42 am

Добрый день!
Как только она показывает, что хочет грудь я сразу ей даю ее, а она в ответ начинает плакать. Кладу на место, она опять начинает сосать пальцы или кулачок. Может я не сразу ей предлагаю грудь? Помогите разобраться.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Сб май 01, 2010 1:15 pm

Anonymous писал(а):Добрый день!
Поскольку вопрос без подписи, спрошу - сколько Вашему ребенку? И с чего началось такое поведение?

Если это вопрос от Shapa, то Вам скорее всего нужно будет понаблюдать за ребенком - с какими перерывами она готова брать грудь? Возможно ей уже не так часто нужно кушать и она просто просит побыть с ней, пообщаться. Детки растут и им скучно то, что еще вчера было интересно. Находите новые развлечения и присмотритесь какие "сигналы" подает малышка, когда хочет кушать.
перинатальный психолог
Оксана Новикова

Пн май 31, 2010 12:40 pm

Добрый вечер. У меня сстранная ситуация. До 1,5 месяцев сцеживалась - грудь разрывало от избытка молока (могла после кормления с одной груди сцедить еще до 200 грамм). Потом перестала - молока стало ровно столько, сколько нужно, т.е. грудь была "нормальной" формы и состояния, приливы - во время кормления.
НАм уже 3 месяца и неделя. Сегодня второй день у доченьки насморк, но я его победила уже к обеду (промывала морской водичкой). До начала насморка доча кушала так часто, как только хотела, но осовном через 1,5-2 часа, ночью 5 часов выдерживла. А сегодня она вообще стала редко кушать, и последний раз вообще стала плакать после нескольких сосательных движений и больше не взяла грудь, успокоилась с соской и уснула минут через 15. Спит уже 1,5 часа, хотя раньше спала не больше 1 часа. А тити у меня разрываются просто... такое ощущение, что она просто не высасывает все. Сцеживаться не хочу, но боюсь, что молоко в груди "перегорит".
Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!!
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вт июн 08, 2010 12:03 pm

День добрый!
Простите, что Ваш вопрос не был сразу нами замечен.

Актуален ли еще вопрос? как справились с ситуацией?

на будущее - лучше сцеживать, если грудь наполняется и есть дискомфорт.
молоко не "перегорает", а постепенно "уходит" - чтобы этого не произошло, нужно "забирать" то, что выработалось, чтобы подтвердить необходимость дальнейшей выработки молока.
перинатальный психолог
Олеся00

Вт июн 08, 2010 4:27 pm

Здравствуйте! Очень прошу помочь!
Сынуле 2,5 месяца. На ГВ. Дней 5 назад начал при кормлении плеваться молочком, но кушал хорошо. Позавчера же на ночь отказался брать грудь вообще. Пару раз соснет и выплевывает, ревет, выгибается. Из бутылочки покушал хорошо. Ночью грудь кушал и весь следущий день тоже!!! Но на ночь все повторилось, опять титю не берет, плачет. Уснул голодным. Ночью грудь так и не взял (бутылочку не давала), утром тоже от груди отказался.Но и из бутылочки (сцедилась) скушал грам 20 и все. В двеннадцать часов немного посасал грудь и все, бутылочкой больше играет чем сосет ее. В пять часов сосал грудь, на ночь отказался категорически, кормила из бутылочки. Получилось что за день ребенок поел всего 3 раза((( Общее состояние обычное, температуры нет, новых продуктов в свой рацион не добавляла, как выглядит молочница - не знаю, но ротик у нас вроде розовенький, как начинает хотеть кушать, начинает капризничать. А у меня уже истерика началась от такого избирательного аппетита((( Возможно ли (и как) нам остаться на ГВ?
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Вт июн 08, 2010 8:32 pm

Олеся00
попробуйте молоко и тогда, когда ест и когда не ест - отличается ли?

есть ли у Вас месячные?

нет ли проблем с деснами у ребенка?

как себя ведете, когда капризничает у груди?

расскажите малышу, что переживаете, что не понимаете его поведения, ласковым голосом просите поесть, спокойно и мягко предлагайте грудь, носите на руках, баюкайте, пойте песенки. Если есть что-то, что тревожит, проговорите для себя, возможно захочется плакать - расслабление нужно не только мышцам, но и нервной системе и мыслям.

Какой у вас перерыв между кормлениями?

вместо бутылочки лучше использовать ложечку, пипетку, шприц без иглы, чашечку.
перинатальный психолог
Олеся00

Ср июн 09, 2010 4:55 pm

Наталья Мовчан
Месячных нет пока еще.
Проблем с десенками у ляли вроде нет, на сколько я могу судить об этом.
У груди сынуля ревет и выгибается прям весь! Но сегодня почти весь день кормила грудью, т.к. почти весь день провели на свежем воздухе и сын спал почти все время, получилось что и грудь ел только спросоня. В состоянии бодрстования отказывается от правой груди(((
Между кормениями перерыв 2-3 часа, был такой перерыв когда грудь брал нормально без скандалов.
Мовчан Наталья
Контактная информация:

Ср июн 09, 2010 9:35 pm

некоторое время кормите на полусне - видимо это Ваш временный вариант.
в такие периоды нужно быть мягкой, терпеливой.

пробовали ли Вы молоко?
как ведете себя при капризах?

удалось ли проговорить малышу?
перинатальный психолог
viktoria

Вт июн 29, 2010 8:30 pm

Здравствуйте. Я уж и не знаю с чего начать. Моей дочке сейчас 3,5 месяца. С 3-4 недель она рыдает возле груди. Предваряя вопросы скажу, что ротик чистый, ушки не болят, и вообще видимых причин для такого беспокойства не наблюдается. Врачи говорят, что это колики такие, но мне что-то мало верится. Все анализы и узи в норме. Кормлю только грудью. Когда сонная ест более менее. Перерыв между кормлениями - 3-3,5 часов. Молока хватает вроде бы.
Ответить