Плачет у груди
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый день!
У меня следующая ситуация. Дочери 4 месяца, последнюю неделя начинает сосать грудь, если только перед этим укачаю, а так плачет и отворачивается или прикладывается на пару секунд и опять плач. Разве это нормально? Не используем пустышки, бутылочки.
У меня следующая ситуация. Дочери 4 месяца, последнюю неделя начинает сосать грудь, если только перед этим укачаю, а так плачет и отворачивается или прикладывается на пару секунд и опять плач. Разве это нормально? Не используем пустышки, бутылочки.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
В тот момент когда отворачивается и Вам удается успокоить ребенка, после этого грудь берет?
Как долго сосет грудь в сонном состоянии? Одинаково ли поведение у груди в разное время суток? С какими перерывами кормились до сих пор, как долго сосала в одно прикладывание? Нет ли проблем во рту ребенка - напухшие десна, молочница и т.п.?
Как долго сосет грудь в сонном состоянии? Одинаково ли поведение у груди в разное время суток? С какими перерывами кормились до сих пор, как долго сосала в одно прикладывание? Нет ли проблем во рту ребенка - напухшие десна, молочница и т.п.?
перинатальный психолог
тел.+38(050)3519376 http://www.perinatal.org.ua/
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
координатор и преподаватель обучающего курса для консультантов по вопросам грудного вскармливания - от начинающих до профессионалов - "Путь консультанта".
Когда я ее укачаю, то она сонная берет грудь без проблем и кушает.
В сонном сосояние сосет минут 30.
Поведенте почти одинаковое, но к вечеру, конечно, капризнее.
Перерывы в кормление 1-1,5 бывает, но редко часа два.
Десна, набухли немного. У нее слюней много и пальцы грызет или кусает.
Как молочница выглядит я не знаю. Ротик розовый.
В сонном сосояние сосет минут 30.
Поведенте почти одинаковое, но к вечеру, конечно, капризнее.
Перерывы в кормление 1-1,5 бывает, но редко часа два.
Десна, набухли немного. У нее слюней много и пальцы грызет или кусает.
Как молочница выглядит я не знаю. Ротик розовый.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
придется переждать момент, пока не успокоятся десна. Очень хорошо, что пока спит по 30 минут сосет! Все выровняется, когда деснам не так дискомфортно будет.Гость писал(а):Десна, набухли немного. У нее слюней много и пальцы грызет или кусает.
перинатальный психолог
Добрый день!
У меня теперь дочка берет грудь с криками.
Как только она показывает, что хочет грудь я сразу ей даю ее, а она в ответ начинает плакать. Кладу на место, она опять начинает сосать пальцы или кулачок. Может я не сразу ей предлагаю грудь? Помогите разобраться.
Как только она показывает, что хочет грудь я сразу ей даю ее, а она в ответ начинает плакать. Кладу на место, она опять начинает сосать пальцы или кулачок. Может я не сразу ей предлагаю грудь? Помогите разобраться.
Добрый день!
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Поскольку вопрос без подписи, спрошу - сколько Вашему ребенку? И с чего началось такое поведение?Anonymous писал(а):Добрый день!
Если это вопрос от Shapa, то Вам скорее всего нужно будет понаблюдать за ребенком - с какими перерывами она готова брать грудь? Возможно ей уже не так часто нужно кушать и она просто просит побыть с ней, пообщаться. Детки растут и им скучно то, что еще вчера было интересно. Находите новые развлечения и присмотритесь какие "сигналы" подает малышка, когда хочет кушать.
перинатальный психолог
Добрый вечер. У меня сстранная ситуация. До 1,5 месяцев сцеживалась - грудь разрывало от избытка молока (могла после кормления с одной груди сцедить еще до 200 грамм). Потом перестала - молока стало ровно столько, сколько нужно, т.е. грудь была "нормальной" формы и состояния, приливы - во время кормления.
НАм уже 3 месяца и неделя. Сегодня второй день у доченьки насморк, но я его победила уже к обеду (промывала морской водичкой). До начала насморка доча кушала так часто, как только хотела, но осовном через 1,5-2 часа, ночью 5 часов выдерживла. А сегодня она вообще стала редко кушать, и последний раз вообще стала плакать после нескольких сосательных движений и больше не взяла грудь, успокоилась с соской и уснула минут через 15. Спит уже 1,5 часа, хотя раньше спала не больше 1 часа. А тити у меня разрываются просто... такое ощущение, что она просто не высасывает все. Сцеживаться не хочу, но боюсь, что молоко в груди "перегорит".
Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!!
НАм уже 3 месяца и неделя. Сегодня второй день у доченьки насморк, но я его победила уже к обеду (промывала морской водичкой). До начала насморка доча кушала так часто, как только хотела, но осовном через 1,5-2 часа, ночью 5 часов выдерживла. А сегодня она вообще стала редко кушать, и последний раз вообще стала плакать после нескольких сосательных движений и больше не взяла грудь, успокоилась с соской и уснула минут через 15. Спит уже 1,5 часа, хотя раньше спала не больше 1 часа. А тити у меня разрываются просто... такое ощущение, что она просто не высасывает все. Сцеживаться не хочу, но боюсь, что молоко в груди "перегорит".
Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!!
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
День добрый!
Простите, что Ваш вопрос не был сразу нами замечен.
Актуален ли еще вопрос? как справились с ситуацией?
на будущее - лучше сцеживать, если грудь наполняется и есть дискомфорт.
молоко не "перегорает", а постепенно "уходит" - чтобы этого не произошло, нужно "забирать" то, что выработалось, чтобы подтвердить необходимость дальнейшей выработки молока.
Простите, что Ваш вопрос не был сразу нами замечен.
Актуален ли еще вопрос? как справились с ситуацией?
на будущее - лучше сцеживать, если грудь наполняется и есть дискомфорт.
молоко не "перегорает", а постепенно "уходит" - чтобы этого не произошло, нужно "забирать" то, что выработалось, чтобы подтвердить необходимость дальнейшей выработки молока.
перинатальный психолог
Здравствуйте! Очень прошу помочь!
Сынуле 2,5 месяца. На ГВ. Дней 5 назад начал при кормлении плеваться молочком, но кушал хорошо. Позавчера же на ночь отказался брать грудь вообще. Пару раз соснет и выплевывает, ревет, выгибается. Из бутылочки покушал хорошо. Ночью грудь кушал и весь следущий день тоже!!! Но на ночь все повторилось, опять титю не берет, плачет. Уснул голодным. Ночью грудь так и не взял (бутылочку не давала), утром тоже от груди отказался.Но и из бутылочки (сцедилась) скушал грам 20 и все. В двеннадцать часов немного посасал грудь и все, бутылочкой больше играет чем сосет ее. В пять часов сосал грудь, на ночь отказался категорически, кормила из бутылочки. Получилось что за день ребенок поел всего 3 раза((( Общее состояние обычное, температуры нет, новых продуктов в свой рацион не добавляла, как выглядит молочница - не знаю, но ротик у нас вроде розовенький, как начинает хотеть кушать, начинает капризничать. А у меня уже истерика началась от такого избирательного аппетита((( Возможно ли (и как) нам остаться на ГВ?
Сынуле 2,5 месяца. На ГВ. Дней 5 назад начал при кормлении плеваться молочком, но кушал хорошо. Позавчера же на ночь отказался брать грудь вообще. Пару раз соснет и выплевывает, ревет, выгибается. Из бутылочки покушал хорошо. Ночью грудь кушал и весь следущий день тоже!!! Но на ночь все повторилось, опять титю не берет, плачет. Уснул голодным. Ночью грудь так и не взял (бутылочку не давала), утром тоже от груди отказался.Но и из бутылочки (сцедилась) скушал грам 20 и все. В двеннадцать часов немного посасал грудь и все, бутылочкой больше играет чем сосет ее. В пять часов сосал грудь, на ночь отказался категорически, кормила из бутылочки. Получилось что за день ребенок поел всего 3 раза((( Общее состояние обычное, температуры нет, новых продуктов в свой рацион не добавляла, как выглядит молочница - не знаю, но ротик у нас вроде розовенький, как начинает хотеть кушать, начинает капризничать. А у меня уже истерика началась от такого избирательного аппетита((( Возможно ли (и как) нам остаться на ГВ?
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
Олеся00
попробуйте молоко и тогда, когда ест и когда не ест - отличается ли?
есть ли у Вас месячные?
нет ли проблем с деснами у ребенка?
как себя ведете, когда капризничает у груди?
расскажите малышу, что переживаете, что не понимаете его поведения, ласковым голосом просите поесть, спокойно и мягко предлагайте грудь, носите на руках, баюкайте, пойте песенки. Если есть что-то, что тревожит, проговорите для себя, возможно захочется плакать - расслабление нужно не только мышцам, но и нервной системе и мыслям.
Какой у вас перерыв между кормлениями?
вместо бутылочки лучше использовать ложечку, пипетку, шприц без иглы, чашечку.
попробуйте молоко и тогда, когда ест и когда не ест - отличается ли?
есть ли у Вас месячные?
нет ли проблем с деснами у ребенка?
как себя ведете, когда капризничает у груди?
расскажите малышу, что переживаете, что не понимаете его поведения, ласковым голосом просите поесть, спокойно и мягко предлагайте грудь, носите на руках, баюкайте, пойте песенки. Если есть что-то, что тревожит, проговорите для себя, возможно захочется плакать - расслабление нужно не только мышцам, но и нервной системе и мыслям.
Какой у вас перерыв между кормлениями?
вместо бутылочки лучше использовать ложечку, пипетку, шприц без иглы, чашечку.
перинатальный психолог
Наталья Мовчан
Месячных нет пока еще.
Проблем с десенками у ляли вроде нет, на сколько я могу судить об этом.
У груди сынуля ревет и выгибается прям весь! Но сегодня почти весь день кормила грудью, т.к. почти весь день провели на свежем воздухе и сын спал почти все время, получилось что и грудь ел только спросоня. В состоянии бодрстования отказывается от правой груди(((
Между кормениями перерыв 2-3 часа, был такой перерыв когда грудь брал нормально без скандалов.
Месячных нет пока еще.
Проблем с десенками у ляли вроде нет, на сколько я могу судить об этом.
У груди сынуля ревет и выгибается прям весь! Но сегодня почти весь день кормила грудью, т.к. почти весь день провели на свежем воздухе и сын спал почти все время, получилось что и грудь ел только спросоня. В состоянии бодрстования отказывается от правой груди(((
Между кормениями перерыв 2-3 часа, был такой перерыв когда грудь брал нормально без скандалов.
- Мовчан Наталья
- Контактная информация:
некоторое время кормите на полусне - видимо это Ваш временный вариант.
в такие периоды нужно быть мягкой, терпеливой.
пробовали ли Вы молоко?
как ведете себя при капризах?
удалось ли проговорить малышу?
в такие периоды нужно быть мягкой, терпеливой.
пробовали ли Вы молоко?
как ведете себя при капризах?
удалось ли проговорить малышу?
перинатальный психолог
Здравствуйте. Я уж и не знаю с чего начать. Моей дочке сейчас 3,5 месяца. С 3-4 недель она рыдает возле груди. Предваряя вопросы скажу, что ротик чистый, ушки не болят, и вообще видимых причин для такого беспокойства не наблюдается. Врачи говорят, что это колики такие, но мне что-то мало верится. Все анализы и узи в норме. Кормлю только грудью. Когда сонная ест более менее. Перерыв между кормлениями - 3-3,5 часов. Молока хватает вроде бы.
-
- Контактная информация:
viktoria
срыгивания бывают?
срыгивания бывают?