Грудничок не успокаивается у меня на руках
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Почему наш сынок (ему 2 недели) не успокаивается у меня на руках? Покормлю грудью, он не засыпает, похожу с ним по комнатам, пою песенки, качаю, всё равно не засыпает. Засыпает только после троекратно проделанного этого ритуала или троекратного кормления в моей кровати, если перекладываю в кроватку просыпается. Зато муж укачивает за 15мин. На руках более интенсивно чем я, ходя с малышом по комнатам. Почему у меня на руках не сразу засыпает?
- Ращук Марина
- Контактная информация:
Добрый день не знаю как вас зовут))Nasika писал(а):Почему наш сынок (ему 2 недели) не успокаивается у меня на руках? Покормлю грудью, он не засыпает, похожу с ним по комнатам, пою песенки, качаю, всё равно не засыпает. Засыпает только после троекратно проделанного этого ритуала или троекратного кормления в моей кровати, если перекладываю в кроватку просыпается. Зато муж укачивает за 15мин. На руках более интенсивно чем я, ходя с малышом по комнатам. Почему у меня на руках не сразу засыпает?
Ну это бывает)))
Чаще всего из за того, что малыш эмоционально сильно зависит от мамы. Он чувствует ее полностью. Он эмпатичен. Ну ему так и положено, так как это залог его выживаемости.
А вы еще только начали с ним знакомиться)) и Вам к нему тоже надо привыкнуть. А пока этому мешают правила, о которых вы слышали). Например, что ребенка после кормления нужно положить в кроватку. Или еще подержать столбиком?И он при этом должен спать.
А несоблюдение правил всегда дает внутреннее напряжение.
Представляете Вы только уснули, расслабились, вам хорошо, и тут вас поднимают и кладут на холодную поверхность или еще того хуже переворачивают в другое положение. И хлопают по спине. При этом эмоционально чувствуется напряжение от перекладывающего «Ааааа сейчас опять проснется ууууу, нужно аккуратнее»
Брррр я бы точно проснулась и возмутилась. А ребенок тоже имеет право возмущаться этим =)
Выхода тут два. Причем так как с внутренним состояниям сделать сложнее всего, что либо, то они в обход него))
- Первый не перекладывать, он самый простой. Просто сделать безопасным лежание на своей кровати.
Второй взять сразу с собой в кровать, что то теплое ( флисовое покрывальце) и в процессе кормления завернуть в него малыша и вместе с ним как в коконе положить уже в кровать
А муж не какой то специально обученный человек, просто чаще всего дети успокаиваются лучше всего у того кто спокоен. Видимо муж не нервничает))) вот и все
Коаламама
Консультант АКЕВ - Санкт-Петербург
Спасибо!
- Ращук Марина
- Контактная информация:
Пожалуйста ))Nasika писал(а):Спасибо!
Главное помнить, что Вы этому еще только учитесь, и не всегда все с первого раза идеально бывает))) Главное, что бы в целом хорошо))
Коаламама