Кричит и отворачивается от груди

Беспокойное поведение, отказ от груди, "странное" поведение

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Гуля

Сб ноя 06, 2010 9:41 am

Здравствуйте!!!
Моей дочери через неделю исполнится 4 месяца.Она с рождения на ГВ, кушала через 2,5-3 часа по 10-12 минут. Но в последние 3 недели она стала "странно" вести себя у груди. Берет грудь, сосет 2-3 минуты, отворачивается и кричит. Я ей снова предлагаю грудь, но она еще больше кричит.Хотя ночью (сонная) она ест как обычно, 10-12 минут каждые 3 часа.Педиатр смотрела, все нормально, ушки не болят, горло не болит, десны не воспаленные. Стул нормальный. Молока у меня достаточно. Я стала увеличивать интервал между кормлениями, 3,5- 4 часа, но ситуация такая же. Только мы с рождения используем пустышку, она засыпает только с ней. Если я ее укачиваю, пою колыбельные, даю грудь она не может уснуть, кричит. А только положишь в кроватку и дашь пустышку, она тут же засыпает.
2 дня как я ей перестала давать пустышку, так она целый день у меня не спит, кричит, даю грудь, 1-2 минуты сосет , и снова крик.
Помогите, пожалуйста, как мне быть в этой ситуации. Я хочу как можно дольше кормить грудью.
Комарова Юлия
Контактная информация:

Сб ноя 06, 2010 2:44 pm

Здравствуйте, Гуля. в вашей ситуации не надо делать такие перерывы в кормлении. Кормите ребенка сцеженным молоком из ложечки или чашки. постарайтесь вспомнить, что послужило причиной изменения в поведении вашей дочери. Оставляйте пока пустышку на засыпание. Если она так засыпает с рождения, у девочки сформирована привычка, малышка не знает других способов заснуть. присутствует ли у вас бутылочка?
Что можно посоветовать сейчас. Побольше общайтесь, разговаривайте, грудь предлагайте один раз на засыпание, перед тем как проснуться. главное - чтобы у малышки сформировалась ассоциация - мамина грудь - это здорово и лучше неё ничего нет. Если присутствует бутылочка, от неё отказаться. Кормить из чашки, ложки и т.д. Что изменилось в вашей жизни за последние три недели - месяц? вы переезжали, болели, лежали в больнице, к вам приехали гости, вы начали делать профессиональный массаж, перешли плавать в большую ванную .......? Список может быть большим. Припомните сами. Это важно.
ГПГВ "ВМЕСТЕ" г.Коломна
www.mamaam.ru
www.vmeste-kolomna.ru
Гуля

Сб ноя 06, 2010 5:11 pm

Здравствуйте, Юля! Спасибо большое , что ответили.
Из бутылочки в первый месяц я ей давала водичку. Но бутылочкой уже 2,5 месяца не пользуемся. Сейчас водичку даю из ложечки, но она водичку практически не пьет. Я с дочерью общаюсь целый день, она постоянно у меня на руках, или вместе лежим, играем, смотрим картинки. За последний месяц ничего нового у нас не произошло, купаем ее, как всегда, в отдельной ванночке, никто к нам не приезжал, никуда мы не ходили, массаж не делали. В нашей жизни все как было, так и продолжается. Я ничего нового не кушаю, чтобы вкус молока изменился.
Просто я уже сама не понимаю в чем причина.
И подскажите, нам с 8 ноября прописали профессиональный массаж. В такой ситуации лучше не начинать делать?
Гуля

Сб ноя 06, 2010 8:42 pm

Забыла написать, что если между кормлениями делать перерыв меньше, то она вообще грудь не берет.
Sanna

Пн апр 04, 2011 8:24 am

Здравствуйте! Доче 5 месяцев. С рождения полностью на ГВ по требованию. Все лекарства, которые приходилось давать-через пипетку, с ложечки. Сосок и бутылочек не знает :) По рекомендации невролога делали уже 2 курса массажа(в 2,5 мес и 4мес.). Уже после первого курса изменилось поведение у груди. Когда брала на руки и давала грудь, например, на сон, она начинала выворачиваться и истошно кричать. По совету консультанта по ГВ, укачивала и уже полусонной давала грудь. Примерно в 3 мес. на бодрствование грудь вообще перестала просить. Сейчас иногда на бодрствование может сама попросить, может взять, предложенную мною. Заметила, что, если в ответ на ее крик, просто положить на кровать и лечь рядом, то грудь берет. Иногда даю грудь, она каааак закричит и тут же поворачивается и начинает есть. Самочувствие хорошее, прибавки тоже (0-3170, выписка-3080, 1-4550, 2-5500, 3,5-7100, 5-7900), поэтому тревогу особо не бью, но напрягает то, что, например, покормить ее в поликлинике или еще где-то иногда проблематично, т.к. начинает уворачиваться от груди и кричать. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить такое поведение и как?
P.S. такая "реакция на грудь" именно в позе "колыбелька". Если лежит на кровати и я пристраиваюсь рядом и предлагаю грудь, отказ обычно спокойный-просто отворачивается.
Кочеткова Анна
Консультант АКЕВ, наставник
Контактная информация:

Чт апр 07, 2011 3:51 pm

Sanna писал(а):Здравствуйте! Доче 5 месяцев. С рождения полностью на ГВ по требованию. Все лекарства, которые приходилось давать-через пипетку, с ложечки. Сосок и бутылочек не знает :) По рекомендации невролога делали уже 2 курса массажа(в 2,5 мес и 4мес.). Уже после первого курса изменилось поведение у груди. Когда брала на руки и давала грудь, например, на сон, она начинала выворачиваться и истошно кричать. По совету консультанта по ГВ, укачивала и уже полусонной давала грудь. Примерно в 3 мес. на бодрствование грудь вообще перестала просить. Сейчас иногда на бодрствование может сама попросить, может взять, предложенную мною. Заметила, что, если в ответ на ее крик, просто положить на кровать и лечь рядом, то грудь берет. Иногда даю грудь, она каааак закричит и тут же поворачивается и начинает есть. Самочувствие хорошее, прибавки тоже (0-3170, выписка-3080, 1-4550, 2-5500, 3,5-7100, 5-7900), поэтому тревогу особо не бью, но напрягает то, что, например, покормить ее в поликлинике или еще где-то иногда проблематично, т.к. начинает уворачиваться от груди и кричать. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то исправить такое поведение и как?
P.S. такая "реакция на грудь" именно в позе "колыбелька". Если лежит на кровати и я пристраиваюсь рядом и предлагаю грудь, отказ обычно спокойный-просто отворачивается.
Здравствуйте!
Если подсчитать те разочки, когда ребенок спокойно берет предложенную мамой грудь, на сон, после сна, сама просит, то сколько прикладываний к груди выходит?
Может быть, в те моменты, когда ребенок отказывается от груди, находясь на руках, как раз требуется не сосание груди, а что-то иное от мамы? А вы привычно первым делом предлагаете грудь?
Грудное вскармливание - подарок на всю жизнь!

телефон, viber: +7922-886-10-19
Sanna

Пт апр 08, 2011 1:59 pm

Кочеткова Анна писал(а): Здравствуйте!
Если подсчитать те разочки, когда ребенок спокойно берет предложенную мамой грудь, на сон, после сна, сама просит, то сколько прикладываний к груди выходит?
Может быть, в те моменты, когда ребенок отказывается от груди, находясь на руках, как раз требуется не сосание груди, а что-то иное от мамы? А вы привычно первым делом предлагаете грудь?
здравствуйте! хм..интресный вопрос, завтра попробую посчитать.
больше всего меня смущает момент, что когда она откровенно хочет спать, а ведь засыпать ребенку нужно с грудью, она начинает истошно кричать и уворачиваться.
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Сб апр 09, 2011 5:51 am

Sanna писал(а):
Кочеткова Анна писал(а): Здравствуйте!
здравствуйте! хм..интресный вопрос, завтра попробую посчитать.
больше всего меня смущает момент, что когда она откровенно хочет спать, а ведь засыпать ребенку нужно с грудью, она начинает истошно кричать и уворачиваться.
Все детки разные. Может быть, вашей крошке для засыпания грудь не требуется?

Отказное поведение началось, как вы сами заметили, после курса массажа. Сам массаж то нравился малютке?
Вы пробовали гнездование?

В каких позах обычно кормите? Может, вместо "нелюбимой колыбельки" попробовать что-то другое?
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
http://breastfeeding.narod.ru/position.html
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html

Sanna

Сб апр 09, 2011 8:11 am

Кочеткова Анна писал(а): Все детки разные. Может быть, вашей крошке для засыпания грудь не требуется?

Отказное поведение началось, как вы сами заметили, после курса массажа. Сам массаж то нравился малютке?
Вы пробовали гнездование?

В каких позах обычно кормите? Может, вместо "нелюбимой колыбельки" попробовать что-то другое?
http://www.breastfeeding.org.ua/how/position.html
http://breastfeeding.narod.ru/position.html
http://breastfeeding.narod.ru/position1.html
Мне говорили, что обязательно ребенок должен засыпать с грудью. Вот я и стараюсь, чтобы так оно и было. Значит не обязательно?
Массаж у нас лечебный, а не профилактический, поэтому никак он, к сожалению, доче не нравится. Плачет так, что аж сердце разрывается.
А гнездование где? и как?
Спасибо за ссылки, некоторые позы мы используем. Сейчас еще осваиваем слинги и учимся кушать вертикально :)
Количество прикладываний сегодня начала считать.
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Сб апр 09, 2011 10:49 am

Sanna писал(а): Мне говорили, что обязательно ребенок должен засыпать с грудью. Вот я и стараюсь, чтобы так оно и было. Значит не обязательно?
Массаж у нас лечебный, а не профилактический, поэтому никак он, к сожалению, доче не нравится. Плачет так, что аж сердце разрывается.
А гнездование где? и как?
Спасибо за ссылки, некоторые позы мы используем. Сейчас еще осваиваем слинги и учимся кушать вертикально :)
Количество прикладываний сегодня начала считать.
Вы такая молодец!!! Вы идете верной дорогой.

Я поняла, что массаж по всей вероятности вам необходим, раз уж при негативном восприятии первого курса вы не смогли отказаться от второго.. Желаю вашей крохе поскорее выздоравливать!!!

О гнездовании много информации тут:
http://www.gvinfo.ru/?q=gnezdo

Насчет того, что прямо вот всегда засыпать именно с грудью... Если сейчас вы видите негатив по отношению к такому методу засыпания у малютки, может, на некоторое время отступить? Грудь пусть будет "на готове", конечно, а укладывать спать попробовать другими способами, например, положив на плечо головой, держа столбиком, спокойно прогуливаться по дому. А в полудреме уже предлагать грудь, если есть признаки желания приложиться к груди.

В целом ваша ситуация похожа более всего на отказ от груди, а при отказе именно гнездование помогает быстрее всего.

Sanna

Сб апр 09, 2011 11:17 am

Кочеткова Анна писал(а): Вы такая молодец!!! Вы идете верной дорогой.

Я поняла, что массаж по всей вероятности вам необходим, раз уж при негативном восприятии первого курса вы не смогли отказаться от второго.. Желаю вашей крохе поскорее выздоравливать!!!

О гнездовании много информации тут:
http://www.gvinfo.ru/?q=gnezdo

Насчет того, что прямо вот всегда засыпать именно с грудью... Если сейчас вы видите негатив по отношению к такому методу засыпания у малютки, может, на некоторое время отступить? Грудь пусть будет "на готове", конечно, а укладывать спать попробовать другими способами, например, положив на плечо головой, держа столбиком, спокойно прогуливаться по дому. А в полудреме уже предлагать грудь, если есть признаки желания приложиться к груди.

В целом ваша ситуация похожа более всего на отказ от груди, а при отказе именно гнездование помогает быстрее всего.
Анна, спасибо Вам большое за поддержку и за советы. Я вот зашла по ссылке и прочла "кто-то из родственников "берет на себя роль мамы" и постоянно развлекает малыша, забирая от матери" и кажется мне, что это и есть наша причина. Бабушка не спускала ребенка с рук одно время и даже старалась укладывать дочу. Обидеть не хочется, мягко старалась объяснить, что ребенок должен с мамой засыпать. Видимо, все таки отразилось :(
Подскажите, пожалуйста, кол-во прикладываний начала считать с 7,30 утра, а до сколько их считать?
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Сб апр 09, 2011 6:47 pm

Sanna писал(а): Анна, спасибо Вам большое за поддержку и за советы. Я вот зашла по ссылке и прочла "кто-то из родственников "берет на себя роль мамы" и постоянно развлекает малыша, забирая от матери" и кажется мне, что это и есть наша причина. Бабушка не спускала ребенка с рук одно время и даже старалась укладывать дочу. Обидеть не хочется, мягко старалась объяснить, что ребенок должен с мамой засыпать. Видимо, все таки отразилось :(
Подскажите, пожалуйста, кол-во прикладываний начала считать с 7,30 утра, а до сколько их считать?
Ну вот, вы и причины самостоятельно находите, почему возник отказ от груди :-| Значит, и преодолеть отказ вы сможете быстрее, ведь, кажется, вы стали лучше понимать свою крошку?)))
Прикладывания я просила подсчитать за сутки.

Sanna

Вс апр 10, 2011 1:56 am

Кочеткова Анна писал(а): Ну вот, вы и причины самостоятельно находите, почему возник отказ от груди :-| Значит, и преодолеть отказ вы сможете быстрее, ведь, кажется, вы стали лучше понимать свою крошку?)))
Анна, здравствуйте! с 7,30 до 23,30 получилось где-то 12-13раз, и за ночь раза 4 точно, может и больше, спала крепко:) За вчерашний день не было ни разу,чтобы она закричала у груди.
Я теперь стала делать так, беру на руки (грудь закрыта), если она сама поворачивается к груди и открывает ротик, достаю и даю грудь. Заметила, что так у нас все спокойнее проходит :)
Кочеткова Анна
Контактная информация:

Вс апр 10, 2011 3:34 am

Sanna писал(а):
Кочеткова Анна писал(а): Ну вот, вы и причины самостоятельно находите, почему возник отказ от груди :-| Значит, и преодолеть отказ вы сможете быстрее, ведь, кажется, вы стали лучше понимать свою крошку?)))
Анна, здравствуйте! с 7,30 до 23,30 получилось где-то 12-13раз, и за ночь раза 4 точно, может и больше, спала крепко:) За вчерашний день не было ни разу,чтобы она закричала у груди.
Я теперь стала делать так, беру на руки (грудь закрыта), если она сама поворачивается к груди и открывает ротик, достаю и даю грудь. Заметила, что так у нас все спокойнее проходит :)
Как здорово, что дочка грудь брать стала спокойно))) Вы интуитивно нащупали решение, дочка стала лучше относиться к груди, продолжайте тем же путем. Вы просто делайте так. как вам сейчас интуиция подсказывает материнская, и постепенно все выровнится обязательно.
Прикладываний достаточно вполне.
Вы - молодец))) :ugu:

Sanna

Вс апр 10, 2011 4:56 am

Кочеткова Анна писал(а): Как здорово, что дочка грудь брать стала спокойно))) Вы интуитивно нащупали решение, дочка стала лучше относиться к груди, продолжайте тем же путем. Вы просто делайте так. как вам сейчас интуиция подсказывает материнская, и постепенно все выровнится обязательно.
Прикладываний достаточно вполне.
Вы - молодец))) :ugu:
Спасибо большое, Анна, за помощь :thanks:
Ответить