микоз и лактация

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

sweetlyack
Контактная информация:

Пн ноя 25, 2013 7:46 am

Добрый день!
Случилась такая неприятная ситуация. После родов кожа на руках очень сухая была и вот месяц назад два пальца (указательный и безымянный) на правой руке (рабочей) покраснели. Диагноз дерматолога - микоз гладкой кожи. Малышу полгода - только начали вводить прикорм, полностью на ГВ. Дерматолог сказала, что таблетками не обойтись (3 вида по справочнику глянула - нельзя говорит при ГВ). Я запомнила 2 названия дифлюкан и ламизил.
Сейчас я мажу кремом пимафукорт, но помогает пока не очень (2 недели сказала мазать). еще 5 дней и снова к врачу. Думаю, что скажет пить таблетки. У вас на форуме вычитала, что дифлюкан разрешен при ГВ.
Подскажите, пожалуйста, про прием таблеток дифлюкан и ламизил. Спасибо!
Я не представляю, как я оставлю своего малыша без молочка маминого :?
Пучахова Ольга
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн ноя 25, 2013 8:40 am

sweetlyack Здравствуйте! Препарат ламизил содержит в своем составе активное действующее вещество тербинафин, он по справочнику е лактанция имеет риск 0 т.е. совместим с ГВ. Дифлюкан имеет действующее вещество флуконазол он тоже по справочнику е лактанция имеет риск 0 т.е. совместим с ГВ. Скорее всего дерматолог смотрела по справочнику О.И. Карпова, А.А. Зайцева "Риск применения лекарственных препаратов при беременности и лактации", там действительно эти препараты стоят как не совместимые. Но те данные которые указаны в этом справочнике вполне могли устареть, у меня например лежит справочник 2003г издания, а на сайте испанской больницы Мария Альта информация периодически обновляется. Многие кормящие мамы столкнулись с необходимостью применения флуконазола во время ГВ и все было нормально, насчет тербинафина не скажу. Во всяком случае я предоставила Вам альтернативную информацию, а решение о приеме данных препаратов принимать Вам совместно с Вашим лечащим врачом. Выздоравливайте :)
Пучахова Ольга
Консультант по грудному вскармливанию АКЕВ
Контактная информация:

Пн ноя 25, 2013 9:34 am

Вот еще о у нас на форуме нашла про тербинафин http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... D0%BD#p497. В этой теме приводят информацию из справочника Хейла, :read: там он тоже стоит как препарат безопасный при ГВ :Breast: О совместимости флуконазола указывается не только в справочнике е лактанция, но так же и в справочнике ВОЗ он тоже указан как совместимый препарат. Об этом у нас на форуме не раз говорилось. Вот тут например http://www.akev.ru/forum/viewtopic.php? ... 0%BE%D0%BB
Гость

Пн ноя 25, 2013 11:01 am

Спасибо огромное!!! :sun обязательно проконсультируюсь еще раз с врачом!
Lale4ka
Контактная информация:

Вт янв 28, 2014 6:31 am

Добрый день!Мне назначали пимафукорт при грибковой инфекции,но только под контролем врача
Ответить