Здравствуйте!
Моей дочке 2,5 года, на ГВ ночью и на сон. Сейчас 11 недель беременности, врач назначила Магне Б6, йодомарин, фолиевую. А также Флебодиа 600 по показаниям. В инструкции к Магне Б6 противопоказания ГВ. Стоит ли принимать?
Дочка жалуется, что в одной груди молока нет и перед сном от нее отказывается. В другой груди вроде чего-то еще находит, хотя мне кажется, что молочка уже совсем почти нет. Но через какое-то время оно снова появится. Как отразится прием препаратов на ГВ?
Вообще, я не очень понимаю, для чего это все назначается всем подряд, без обследований и пр. Сама стараюсь не принимать лекарства. Пока пила только фолиевую и поливитамины.
Спасибо!
магне Б6 при ГВ
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
- Черненко Евгения
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте, Наталья!
Магне В6 совместим с ГВ.
В инструкции написано ГВ в противопоказаниях, потому что не проводилось исследований - это дорого и долго для производителей.
Магне В6 совместим с ГВ.
В инструкции написано ГВ в противопоказаниях, потому что не проводилось исследований - это дорого и долго для производителей.
Спасибо! Однако в инструкции сказано, что магний проникает в грудное молоко, чем и обусловлена рекомендация прекратить ГВ.Черненко Евгения писал(а):Здравствуйте, Наталья!
Магне В6 совместим с ГВ.
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
Натали, я искала информацию по вашему вопросу и полностью ответ не нашла, жду помощи коллег.
Пока вот чем я располагаю:
Магне В6 - действующее вещество pyridoxine(пиридоксина гидрохлорид),magnesium lactate(магния лактата дигидрат).
Кстати, у вас написаны эти действующие вещества или какие-то другие?
Информация с сайта испанского госпиталя, где многие препараты проверяются на совместимость с ГВ.
Вот по пиридоксину:
•1. (желтый) Умеренно безопасно. Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик. Доза, время приема,возраст ребенка и т.д. должны приниматься во внимание.
Комментарии: Избегать большей дозы, чем 25 мг суточная доза. В высоких дозах может снизить лактацию путем ингибирования пролактина. Сбалансированное и полноценное питание сделает эту витаминную добавку бесполезной.
Американская Академия педиатрии считает его совместимым с грудным вскармливанием.
Магния лактат не нашла, к сожалению.
Пока вот чем я располагаю:
Магне В6 - действующее вещество pyridoxine(пиридоксина гидрохлорид),magnesium lactate(магния лактата дигидрат).
Информация с сайта испанского госпиталя, где многие препараты проверяются на совместимость с ГВ.
Вот по пиридоксину:
•1. (желтый) Умеренно безопасно. Возможны небольшие побочные эффекты, влияющие на лактацию или на ребенка. Этот вывод делается на основе опубликованной информации либо на основе физических, химических и фармакокинетических характеристик. Доза, время приема,возраст ребенка и т.д. должны приниматься во внимание.
Комментарии: Избегать большей дозы, чем 25 мг суточная доза. В высоких дозах может снизить лактацию путем ингибирования пролактина. Сбалансированное и полноценное питание сделает эту витаминную добавку бесполезной.
Американская Академия педиатрии считает его совместимым с грудным вскармливанием.
Магния лактат не нашла, к сожалению.
Черненко Евгения писал(а):
Вот по пиридоксину:
Доза, время приема,возраст ребенка и т.д. должны приниматься во внимание.
Да, написан магний лактата дигидрат и пиридоксина гидрохлорид.
Меня смутила строка в инструкции о магнии, который проникает в молоко. Но дочка сейчас кушает его немного, да и молока в связи с беременностью почти нет уже. Но вот пиридоксин, оказывается, снижает лактацию - ее и так ведь почти нет, а хотелось бы кормить тандмом после рождения малыша.
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
Наталья, он снижает, если в больших дозах его принимать, вы принимаете какую дозировку? в сутки сколько получается?
Пока не принимаю. Назначили по 2т 3 раза в день. В одной таблетке 5 мг пиридоксина.Черненко Евгения писал(а):Наталья, он снижает, если в больших дозах его принимать, вы принимаете какую дозировку? в сутки сколько получается?
Так а как же быть с магнием? Он проникает в молоко
- Черненко Евгения
- Контактная информация:
Наталья, я нашла совместимость несколько соединений магния, но не магния лактат, и у них всех разное влияние.Натали Полевая писал(а):Пока не принимаю. Назначили по 2т 3 раза в день. В одной таблетке 5 мг пиридоксина.Черненко Евгения писал(а):Наталья, он снижает, если в больших дозах его принимать, вы принимаете какую дозировку? в сутки сколько получается?
Так а как же быть с магнием? Он проникает в молоко
Чаще всего препараты, которые могут принимать дети, могут принимать и кормящие матери. А Магне В6 назначают и недоношенным детям.
вот несколько статей на эту тему http://www.llli.org/russian/nb/medications.html
http://gvinfo.ru/sovmetimost_chto_dalshe
Если вы сомневаетесь, нужно ли принимать данный препарат, то лучше всего обсудить это с вашим лечащим врачом.