лечение лимфодемы при гв
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
Добрый вечер. У меня лимфодема обеих ног. Назначены раз в три месяца припараты месячным курсом флебодия и пентаксифиллин, и постоянно асб припараты. Что я могу принимать при грудном вскармливании?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте! Флебодия (действующее вещество диосмин) имеет риск 0 (совместима с гв). Пертоксифиллин так же имеет риск 0 по лактанции, по справочнику Хейла L2 - совместим с гв. Проникает в грудное молоко в очень небольшом количестве и имеет короткий период полувыведения, маловероятно, что этот препарат может быть причиной каких-то значительных побочных эффектов у детей на гв.
Уточните, пожалуйста, про асб препараты. Какие именно препараты имеются в виду
Уточните, пожалуйста, про асб препараты. Какие именно препараты имеются в виду
-
- Контактная информация:
В состав полокарда входит ацетилсалициловая кислота 75 мг. Кардиомагнил имеет два действующих вещества - Ацетилсалициловая кислота+ Магния гидроксид.
Ацетилсалициловая кислота имеет некоторый риск проникновения в грудное молоко, допустимо использование время от времени либо в незначительных дозах. Аспирин может быть причиной развития синдрома Рея у детей. Гидроксид Магния имеет низкий риск. Вам лучше поговорить с врачом по поводу замены этого препарата на какой-либо другой, поскольку он назначен Вам показан длительный его приём.
Ацетилсалициловая кислота имеет некоторый риск проникновения в грудное молоко, допустимо использование время от времени либо в незначительных дозах. Аспирин может быть причиной развития синдрома Рея у детей. Гидроксид Магния имеет низкий риск. Вам лучше поговорить с врачом по поводу замены этого препарата на какой-либо другой, поскольку он назначен Вам показан длительный его приём.