Утрожестан, новая беременность, аллергия ребенка

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

annettochka
Контактная информация:

Чт мар 17, 2016 9:12 am

Уважаемые консультанты, доброго времени суток!
Прошу вашей помощи и совета.
Имеется: сын 1,4, ГВ, СС. Родился от третьей беременности, первые две замершие, то есть анамнез у меня осложнённый и беременности на препаратах.
Сейчас беременность малого срока (6-7 недель). Анализ на прогестерон оказался низким и врач назначила Утрожестан вагинально, дозировка достаточно большая (корректировали с пересдачей анализов несколько раз) - 500 мг в сутки :(
Помимо этого при насткплении беременности мне прокапали 3 капельницы с иммуноглобулинами (иммуноглобулин нормальный человеческий, по показаниям).
Насколько я знаю, оба препарата имеют нулевой риск при ГВ.
Но! У сына на шее, сгибах локтей и под коленками появились красные высыпания. На шее не выпуклые, а на запястье как прыщики, например. Я предполагаю, что принимаемые препараты могут вызывать все эти высыпания. Педиатр скажет, что надо бросать ГВ, это и так ясно. И гинеколог скорее всего скажет так же.
Есть ли у меня варианты НЕ сворачивать ГВ и продолжать назначенную терапию?
Прошу прощения за поток сознания, к кому ещё обратиться - не знаю.

П.С. Гомеопат сказал, что в данной ситуации (невозможность отмены моих препаратов и желание продолжать ГВ) помочь ребёнку не может.
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Пт мар 18, 2016 12:38 pm

Добрый день!
Утрожестан вагинально не может вызывать никакой аллергии у ребёнка, это исключено. Ещё что вы принимаете постоянно?
annettochka
Контактная информация:

Чт апр 14, 2016 10:44 am

Спасибо за ответ! Вообще ничего больше. Сейчас аллергия после пребиотиков стала меньше.
Но из-за повышенной свёртываемости мне врач собирается назначить Курантил 75 в сутки или Тромбо Асс... Не могу найти совместимость этих препаратов на e-lactancia :cry:
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Чт апр 14, 2016 8:18 pm

Добрый день!
Курантил безопасен, Тромбо асс (Аспирин) - имеет риск 1, т.е. побочные эффекты маловыражены и редки, но если есть возможность, то лучше заменять на препараты с риском 0. Если таких замен нет, то подбирается минимальная действующая дозировка
annettochka
Контактная информация:

Пн апр 18, 2016 8:19 pm

Виктория, большое спасибо! Пока пью Курантил, буду наблюдать за гемостазом.
Вычитала на форуме своей клинике ответ врача по поводу побочек Тромбо Асса (в инструкции 1 и 3 триместр - противопоказания), врач пишет, что полочка в виде заячьей губы и других аномалий развития будет только при приёме более 1500 мг препарата в сутки, мне же, если будут назначать, то это будет около 100 мг (в 15 раз меньше). Может быть тогда и при ГВ у препарата такое же воздействие?.. Это так, философский вопрос скорее.
Ещё раз спасибо :)
Вартанова Виктория
Контактная информация:

Вт апр 19, 2016 9:55 am

Этот препарат не влияет на грудничка так как может влиять на плод. Просто могут измениться некоторые показатели крови. Хотя, конечно, от дозировки очень многое зависит.
Ответить