Аллергия

Противопоказания к ГВ, узнать совместимость лекарств/процедур с ГВ, возможно ли лечение заболевания без прерывания ГВ, прерывание ГВ на период лечения мамы/ребёнка, мама/ребёнок в больнице

Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера

Мама Ксюша
Контактная информация:

Вт дек 20, 2016 4:52 pm

Добрый вечер, моему малышу 3,5 месяца и у меня началась сильная аллергия, врач запретила мне гв. На данный момент позади 4 капельницы с реамберином, остались только антигистаминные эриус (1т утром), цетрин (1/2т вечером) и глюконат кальция. До моей болезни малыш был на гв, иногда на ночь я его докармливала, съедал 30-40 гр смеси. При вынужденном ив малыш стал беспокойным, ест очень плохо, съедает 120-130мл смеси, растягивая кормление на час, постоянно требует грудь. Возможно ли как то совместить лечение и гв.
Сабова Татьяна

Вт дек 20, 2016 5:11 pm

Здравствуйте! Хорошо что Вы стараетесь сохранить грудное вскармливание, это действительно важно для малыша. Я проверила написанные вами препараты в справочнике http://milkyfairies.ru/drugs.php , они имеют очень низкий риск и разрешены при ГВ. Нет в справочнике глюконата кальция, но в инструкции к препарату http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_716.h ... rimeneniyu указано что он применяется при "повышенная потребность в кальции (беременность, период лактации, период роста)," .
Применяемого ранее Реамберина тоже нет в справочнике. Обсудите с врачом этот препарат. Если он уже вывелся из организма, то можно продолжать ГВ.
Мама Ксюша
Контактная информация:

Ср дек 21, 2016 5:38 am

Спасибо огромное. То есть даже, если я буду пить оба эти антигистаминные, то хотя бы днем(в промежутке) можно кормить.
Черненко Евгения
Консультант-стажёр АКЕВ
Контактная информация:

Пт дек 23, 2016 12:26 pm

Да, вы можете кормить своего ребенка во время приема этих лекарств.
Ответить