Добрый день. Почти 2 месяца назад завершила ГВ из-за начала химиотерапии. Препараты Паклитаксел и Цисплатин. Заведующий отделением, на вопрос, когда химия выведется из организма, и я смогу кормить, сказал, никому неизвестно. Но верится с трудом. Сейчас мне предстоит операция и несколько курсов облучения. Может быть после этого я могла бы вернуть гв? Ребенку сейчас 4.5 месяца, еще бы кормить и кормить..
Помогите пожалуйста найти информацию о том, когда можно вводить гв после этих препаратов. Главное не навредить.
Химиотерапия, онкология
Модераторы: Савосина Екатерина, Яковенко Вера
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
Здравствуйте Снежана. Хочется вас похвалить за стремление продолжить грудное вскармливание, потому что это важно в психологическом плане для ребенка и вас и малыш будет получать множество витаминов, а также чем дольше мама кормит грудью, тем меньше риск возникновения рака молочной железы и матки.
После завершения химиотерапии и приёма препаратов, вы можете редактировать (начать кормить грудью) через 2 месяца. Выздоравливайте!!
После завершения химиотерапии и приёма препаратов, вы можете редактировать (начать кормить грудью) через 2 месяца. Выздоравливайте!!
Кристина, спасибо большое. Вы не могли бы подсказать, к каким источникам вы обращаетесь за этой информацией (по срокам возвращения ГВ)?
-
- Консультант-стажёр АКЕВ
- Контактная информация:
http://akev.info/vse-stati-odnim-spisko ... oj-zhelezy
А также освещала эту тему Маргарита Дик на занятиях
А также освещала эту тему Маргарита Дик на занятиях